Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Просьба поделиться информацией по этой фигурке.
Фотографии только такие. Клейм нет.

post-3575-1427384830_thumb.jpg

post-3575-1427384835_thumb.jpg

post-3575-1427391242_thumb.jpg

Нормальная фарфоровая скульптурка. Современного производителя.
Думаю не ошибусь указав, ВОЗМОЖНО, что из просторов г.Полонное, да и автор похоже - Максимец Виктор. Изменено пользователем Vikdan

Нормальная фарфоровая скульптурка. Современного производителя.
Думаю не ошибусь указав, ВОЗМОЖНО, что из просторов г.Полонное, да и автор похоже - Максимец Виктор.

Спасибо!

После всего вышесказанного можно немного поправить- экспериментальное фуфло.

'осень86' если начали, так продолжайте обосновывать ваше. Почему - экспериментальное и почему - фуфло ?

Если скульптура продается не как совфарфор, то она относится к разряду современного творчества. В ином случае - обман покупателя и фуфло

Если скульптура продается не как совфарфор, то она относится к разряду современного творчества. В ином случае - обман покупателя и фуфло

Кто и как, и под каким "соусом" продаёт скульптуру (товар) - это личные проблемы ПРОДАВЦА - его квалификация, репутация и отношение к нему ПОКУПАТЕЛЯ.

Скульптура (товар) и лишь она, своим видом, сама себя определяет и это не зависит от воли ПРОДАВЦА !

В данном случае, по отношению к обсуждаемой скульптуре, никто не навёл аргумента (не говоря о факте) относительно её фуфлыжности или другого плохого определения.

А то, что кому то скульптурка не нравится не может быть подтверждением такого поганого ярлыка )

(мне самому не нравится, но она вот существует и я её отстаиваю, а на каждый товар найдётся свой ПОКУПАТЕЛЬ)

А можно как-то подробней рассказать для таких как я, почему так просто смогли определить её "ненастоящесть"?

Цвета слишком яркие, или еще что-то?
По мне, так единственно золотая линия как-то не к месту на данной фигурке.

Я понимаю, что очень сложно профессионалу кратко рассказать любителю, что да как, но может как-то можно самую суть.
Хотя в своем деле я тоже с "закрытыми глазами" смогу определить некоторые вещи, которые сам же не смогу объяснить любителю (что-то типа наработанной интуиции и опыта отложенного в подсознание).

А можно как-то подробней рассказать для таких как я, почему так просто смогли определить её "ненастоящесть"?

Цвета слишком яркие, или еще что-то?
По мне, так единственно золотая линия как-то не к месту на данной фигурке.

Я понимаю, что очень сложно профессионалу кратко рассказать любителю, что да как, но может как-то можно самую суть.
Хотя в своем деле я тоже с "закрытыми глазами" смогу определить некоторые вещи, которые сам же не смогу объяснить любителю (что-то типа наработанной интуиции и опыта отложенного в подсознание).

Вы сами прекрасно знаете,как приобретается опыт-это чтение литературы и каталогов по теме,диалоги с авторитетными людьми и т.д.Как говорит уважаемая Марина Алексеевна-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!

Вы сами прекрасно знаете,как приобретается опыт-это чтение литературы и каталогов по теме,диалоги с авторитетными людьми и т.д.Как говорит уважаемая Марина Алексеевна-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!

'Alexashka', а по существу, по скульптурке почему ни слова ?

Вставлю свое мнение - любителя, мамы, и вообще пожившего человека.
Скажите, уважаемые профи, вы часто видели скульптурки совестких детей в подобных ботинках?
Русские художники видят живописность натурализма в растрепанных волосах, сбившейся на бок косынке, стоптавшихся сандалиях или вообще босиком.
Наряд скорее немеций, аккуратненький, практичный. Головка списана с шоколадки "Аленка". А выражение улыбающихся глаз, поза с демонстрацией гриба - в лучших традициях китайской рекламы.. :to_pick_ones_nose2:

Скажите, уважаемые профи, вы часто видели скульптурки совестких детей в подобных ботинках?
Русские художники видят живописность натурализма в растрепанных волосах, сбившейся на бок косынке, стоптавшихся сандалиях или вообще босиком.
Наряд скорее немеций, аккуратненький, практичный. Головка списана с шоколадки "Аленка". А выражение улыбающихся глаз, поза с демонстрацией гриба - в лучших традициях китайской рекламы.. :to_pick_ones_nose2:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...2567&st=245
пост 252, обратите внимание на ботиночки )))

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...2567&st=245
пост 252, обратите внимание на ботиночки )))

Да-да, такие ботинки дети ( а вернее их родители) берегли до 1 сентября, для школы или похода в Кремль!!! Но не в лес по грибы...

Всё очень просто-ну не нравится она мне-,,украинский поток,, таких ,,скульптурок!!!,, завалил рынок...ничего в них хорошего нет,неживые какие-то,хотя сколько людей,столько и мнений..вот такое моё мнение по существу...

Всё очень просто-ну не нравится она мне-,,украинский поток,, таких ,,скульптурок!!!,, завалил рынок...ничего в них хорошего нет,неживые какие-то,хотя сколько людей,столько и мнений..вот такое моё мнение по существу...

Вот и выясняется, что обзывают скульптурку фуфлом, только основываясь на собственном мнении : "...не нравится она мне-..."

и мне она не нравится, но от этого скульптурка НЕ может быть фуфлом !!! Не может !!!

Автор создаёт как умеет, неофициальный производитель тиражирует что есть, что дешевле.
Было бы уважающее себя производство, был бы художественный совет и возможно вряд ли такую скульптурку утвердили.

Ниша свободна, рынок (конкуренция) не диктует условия для качественного произведения.

И то уже прогресс, что не поставили фальшивое клеймо !!!

Вот и выясняется, что обзывают скульптурку фуфлом, только основываясь на собственном мнении : "...не нравится она мне-..."

и мне она не нравится, но от этого скульптурка НЕ может быть фуфлом !!! Не может !!!

Автор создаёт как умеет, неофициальный производитель тиражирует что есть, что дешевле.
Было бы уважающее себя производство, был бы художественный совет и возможно вряд ли такую скульптурку утвердили.

Ниша свободна, рынок (конкуренция) не диктует условия для качественного произведения.

И то уже прогресс, что не поставили фальшивое клеймо !!!

Будьте внимательны-я не обзывал ,,скульптурку,, фуфлом!!!Вы просили мнение по существу-я ответил...

Девица не живая, как турецкий Versace или китайская Chanel

пишут : Скульптура "У зеркала". (Фарфор Вербилок) - http://craftsshop.ru/product/skulptura-u-zerkala/

А эта дама на злобу дня - живая, "в соку", и одежда от кутюр: стринги бюстгальтер ?

post-7459-1427723043_thumb.jpg

Будьте внимательны-я не обзывал ,,скульптурку,, фуфлом!!!Вы просили мнение по существу-я ответил...

'Alexashka' так, Вы лично не указали. Извините. В ответе я имел ввиду тех, кто указал но не обосновал. Изменено пользователем Vikdan

Девица не живая, как турецкий Versace или китайская Chanel

пишут : Скульптура "У зеркала". (Фарфор Вербилок) - http://craftsshop.ru/product/skulptura-u-zerkala/

А эта дама на злобу дня - живая, "в соку", и одежда от кутюр: стринги бюстгальтер ?

Спасибо, Викдан, а я искала подобное в тему "Модная скамейка".

Обратите внимание на платочек

Посмотрел на показанный платочек. И какой должен быть вывод ?

Вывод такой, что автор не видел в жизни подобную ситуацию (я имею в виду и славянских детей, и сбор грибов), а недергал элементы статуэтки из популярных картинок, особо не вникая в душу. Если вместо платочка надеть девочке на голову берет или кепочку, то вполне сойдет за Западную Европу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...