Искусствовед Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 (изменено) Добрый вечер! полюбуйтесь на превосходный образец Императорского фарфорового завода времен Екатерины Великой, выставленный на торги уважаемым аукционным домом. Эстимейт, правда, достаточно скромный для фарфора XVIII века, всего 28 000 рублей post-13876-1427476564_thumb.jpg post-13876-1427476702_thumb.jpg Изменено 27 Марта 2015 пользователем Искусствовед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Питаю смутные сомнения в аутентичности этого клейма.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Да вроде и деколи не было в XVIII веке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Да вроде и деколи не было в XVIII веке===========================Я намеренно не стал акцентировать внимание на рисунке - таки и не разобрать - деколь это или живопись, но нарочитая скромность формы и отсутствие золота никак не вписываются в стилистику фарфора той эпохи.Как по мне - так фейк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Да тема-то и была открыта уважаемым Искусствоведом, как предупреждение о лоте "аукциона года" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Да похоже - сейчас многие дилеры даже не заморачиваются с атрибуцией.Безграмотность, замешанная на жажде наживы...Чем звонче марка - тем лучше! Абы продать.Буквально вчера в какой то программе показывали одну хозяйку антикварной лавки.Она на полном серьезе утверждала про то , что мануфактура КапоДи Монте основана в Испании...Что вся роспись фарфора - только подглазурная... Вот такой вот лот - Солонка «Матрешка», фарфор. ЛФЗ, автор З.Кульбах, высота 8,5см, 1930-е годы Цена — 750 у. е. Или я чего то не понимаю , или как...Но это же немецкая солонка-барышня.Только в грубом *белье*. Или почтенный Кульбах с нее свою*Матрешку* лепил? post-21410-1427632858_thumb.jpg post-21410-1427632876_thumb.jpg post-21410-1427633717_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Кульбах Зигрид Освальдовна - женщина http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=68397 Я бы этой атрибуции не верила бы...даже в серьезные антикварные магазины сдают на комиссию очень несерьезные комитенты, часть из них просто знаю. Знаю одного постоянного персонажа, заваливающий уважаемый мною "Артантик" сомнительными предметами. И получается как в старом анекдоте "зануде проще отдаться, чем объяснить, почему его не хочешь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Спасибо за *политпросвет* с Кульбах! Признаюсь- я не знаток советского фарфора.По поводу зануд-комитентов не могу согласиться.Если ты делаешь публичную оферту - то ты и отвечаешь, и не важно - твой ли это товар или комиссионный.Конечно - можно принять и такую уродинку-матрешку на комиссию , поставить ее тихутко в уголке на дальней полке и ждать лоха .Но публично , в интернет-каталоге магазина выставить этот ужас за вполне приличные деньги - это уже дурно пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Амадеуш Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 сейчас многие дилеры даже не заморачиваются с атрибуцией. В самом деле : а зачем торговцам это надо ? Да и кто станет делать им экспертизы?.. и за какие деньги? .. Да и у кого есть желание потом юридически отвечать за своё экспертное заключение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 В самом деле : а зачем торговцам это надо ? Да и кто станет делать им экспертизы?.. и за какие деньги? =========================================== Нужно это за тем , чтобы потом , как говорится - *морду не набили*.Вспомните случай с некими московскими антикварами лет 5 тому, когда продавались поддельные *передвижники*- люди лишились почти всего.Как оказалось - *не тем втюхали*....Экспертизу делать может и не нужно , но люди , долгие годы занимающиеся антиквариатом сами уже многое знают.По крайней мере - в силах отличить немецкую девочку от ЛФЗшной ! И никто их не обязывает продавать откровенный фейк!Да и кто после какого то скандала пойдет снова покупать у таких нечистоплотных продавцов? Настоящий продавец заинтересован в постоянных клиентах.Это не шаурма на Казанском - съел, сел в поезд , траванулся и никогда торгаша больше не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Все верно только при одном условии: коллекционер должен быть умным, а не дураком. Вы полагаете таких много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Амадеуш Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 (изменено) коллекционер должен быть умным, а не дураком.Именно ! А то покупают на вернисаже явный фуфел, и потом негодуют.А когда покупал, куда смотрел?.. "Не разбираешься"?. Зачем тогда покупаешь непонятно что, да ещё и за дорого? Изменено 29 Марта 2015 пользователем Амадеуш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Все верно только при одном условии: коллекционер должен быть умным, а не дураком. Вы полагаете таких много?=============================================================================== Не знаю - какое количество коллекционеров можно назвать умным.Но ведь какое то знание необходимо для коллекционирования?Если ты покупаешь - скажем так - ИФЗ , то ты должен про него хоть что то знать?Хотя....Сейчас такое количество людей с бешеными средствами - что покупают только ради клейма.Плюс мода.Как же - у Зины есть чашка Батенина , а у меня нет? Суета сует и все суета.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти