Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!
Прошу Вашего мнения по стоимости данной статуэтки.
В подлинности уверен.
Фото прилагаю.
Заранее благодарю!!!

post-29913-1427567361_thumb.jpg

post-29913-1427567371_thumb.jpg

post-29913-1427567377_thumb.jpg

post-29913-1427567383_thumb.jpg

post-29913-1427567389_thumb.jpg

post-29913-1427567398_thumb.jpg

post-29913-1427567405_thumb.jpg

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!
Прошу Вашего мнения по стоимости данной статуэтки.
В подлинности уверен.
Фото прилагаю.
Заранее благодарю!!!

Советский фарфор

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=70547

У Вас имеется справка авторитетных экспертов о подленности данного изделия, фотографии такого качества не достаточны для оценки, тем более по некоторым взятым фрагментам имеются сомнения по подленности. Это лично мое мнение дождемся иных мнений.

• За 1

У Вас имеется справка авторитетных экспертов о подленности данного изделия, фотографии такого качества не достаточны для оценки, тем более по некоторым взятым фрагментам имеются сомнения по подленности. Это лично мое мнение дождемся иных мнений.

Я знаю историю этой статуэтки. Поэтому уверен на 99,9%

При наличии экспертизы, я готов к серьезному диалогу. При подтверждении 100% подлинности и в случае приобретения расходы беру на себя.

• За 1

Готов участвовать в торгах, при аналогичной процедуре...

А Вы хоть представляете, СКОЛЬКО это стоит? :girl_prepare_fish:

А Вы хоть представляете, СКОЛЬКО это стоит? :girl_prepare_fish:

С учетом того, что целый набор стоит около 1,5 миллионов долларов, причем это цена завышенная из-за того, что полным набором обладает лишь один человек (как мне известно), то цена за эту скульптуру должна достигать до 50 000 долларов, если я не прав поправьте меня...

• За 2

А я готов участвовать и без процедур, только ведь не продадут, будет как обычно
много подковерной возни и нулевой результат.

Я знаю двух людей, у которых были персонажи из Иллирии. Завтра позвоню одному из них и уточню степень редкости и цену

Да, у меня в практике было несколько случаев, когда я сообщала людям о редкости продаваемого фарфора, после чего счастливые обладатели новоприобретенных от меня знаний, очень удачно пристраивали свои вещи. И почему-то спасибо даже не говорили...

Сережа, Вы много знаете антикваров, живущих по правилу "слова купеческого"? Полагаю, что нет

Скорее всего так и будет, с учетом редкости и принципиальной "хотелкой" данных фигур. А вообще скульптуры Данько просто шикарны.
На самом деле мне как человеку новому и не имеющему даже никакого рейтинга, а еще в придачу собирающего только ПЗХК, Марина Алексеевна задала очень резонный вопрос))).
Но если, все таки, клиент Игоря будет выставлять ее на продажу, хотелось бы узнать хотя бы стартовую цену.

• За 2

Дело не в рейтинге, а в том, являешься ли ты крупным игроком в этом бизнесе или серьезным коллекционером. На форуме есть состоятельные люди и крупные арт-дилеры, полагаю, Игоря в личку скоро засыплют предложениями

Дело не в рейтинге, а в том, являешься ли ты крупным игроком в этом бизнесе или серьезным коллекционером. На форуме есть состоятельные люди и крупные арт-дилеры, полагаю, Игоря в личку скоро засыплют предложениями

Честно скажу, крупным игроком в этом бизнесе я не являюсь, и коллекционер из меня пока еще так себе.
Но это никак не может повлиять на мое решение тратить или не тратить... Просто не очень корректно так ставить вопрос, даже если я надеялся купить ее за 1000 долларов, а вы пытались опустить меня на землю))) (сорри за офтоп)

И раз уж мы все тут обсуждаем эту серию, кто-нибудь видел когда-нибудь в продаже хоть одну скульптуру?

• За 2

Вы на меня не обижайтесь, совсем не хотела Вас обидеть
Подобный фарфор продают "из-под прилавка", засвеченный фарфор сильно теряет в цене (тому есть много примеров и на нашем форуме)
Эту вещь наверняка купит дилер. Крупные коллекционеры редко просиживают свое время на антикварных форумах, они дорожат своим временем, которое очень дорого стоит

Вы на меня не обижайтесь, совсем не хотела Вас обидеть
Подобный фарфор продают "из-под прилавка", засвеченный фарфор сильно теряет в цене (тому есть много примеров и на нашем форуме)
Эту вещь наверняка купит дилер. Крупные коллекционеры редко просиживают свое время на антикварных форумах, они дорожат своим временем, которое очень дорого стоит

Конечно без обид))) Скорее всего так и случится)

• За 2

Марина Алексеевна Вы совершенно правы по поводу покупателя с определенным уровнем. Понятно , что новый обладатель остнется в тени. Думаю, что и продавец не прост и его представляет доверенный человек. В данной ситуации никто не возьмет на себя ответственности в определении подленности по фотографии Меня интересует почему даное изделие, если это оригинал не нашло нового собственника деликатно, без привлечения масс. Думаю, что реализация скульптуры могло бы проходить на площадках мирового уровня. Я не хочю принизить авторитетность уважаемого форума, но мне кажется здесь какаято игра со стороны продавца. С ув.

• За 1

но мне кажется здесь какаято игра со стороны продавца. С ув.

+1

Уважаемый Александр, Вы даже не представляете, сколько фарфора мирового уровня звучания было показано на форуме за 9 лет! Люди не всегда понимают, ЧТО у них находится в руках и СКОЛЬКО это стоит. Вы думаете фигуру, показанную топикастером, легко дорого продать? Отнюдь нет
Можете мне верить как владельцу ресурса. Шедевр можно найти везде, если знаешь материальную часть: и в подъезде (уже рассказывала на форуме как наш форумчанин мне привез домой показать метровую (!!!) многофигурную дулевскую композицию, найденную именно на подоконнике в подъезде), и в мелкой скупке, и на форуме. И в деревне Верхние Портянки Тьмутараканского уезда, были и такие случаи

А Вам не кажется, что все мы, находясь Здесь, пребываем в какой-то вымышленной Иллирии? И всё Это - ненастоящее..

Не кажется :Mauridia_42:
Недавно ко мне в гости приезжал ОЧЕНЬ известный коллекционер, издавший по своей коллекции уже третью книгу. Человек умный, высоко-эрудированный, с салонной жизнью ЦДХ знакомый с 90-х. Так вот, мы сидели за столом и рассказывали друг-другу невероятные истории, свидетелями которых были. Верите, книгу можно написать о невероятных приключениях и ситуациях, возникающих в социуме людей, подсаженных на фарфоровую иглу

А Вам не кажется, что все мы, находясь Здесь, пребываем в какой-то вымышленной Иллирии? И всё Это - ненастоящее..

Не кажется :Mauridia_42:
Недавно ко мне в гости приезжал ОЧЕНЬ известный коллекционер, издавший по своей коллекции уже третью книгу. Человек умный, высоко-эрудированный, с салонной жизнью ЦДХ знакомый с 90-х. Так вот, мы сидели за столом и рассказывали друг-другу невероятные истории, свидетелями которых были. Верите, книгу можно написать о невероятных приключениях и ситуациях, возникающих в социуме людей, подсаженных на фарфоровую иглу

Вот Вы и ответили на мой, не требующий ответа, вопрос..

Как и обещала, я позвонила своему знакомому, у которого был полный комплект. Никто не может сказать, какое количество скульптур было изготовлено. Это великая редкость. По цене определиться тоже достаточно сложно, но, ясно, что не 10 и не 20 тысяч долларов. Около 10 лет назад одну скульптуру из "Двенадцатой ночи" продали за 50 000 долларов, кто и кому знаю, но эти сведения не для форума. Я свято чту тайны чужих сделок

Думаю, что и продавец не прост и его представляет доверенный человек. Меня интересует почему даное изделие, если это оригинал не нашло нового собственника деликатно, без привлечения масс. Думаю, что реализация скульптуры могло бы проходить на площадках мирового уровня. Я не хочю принизить авторитетность уважаемого форума, но мне кажется здесь какаято игра со стороны продавца. С ув.

Возможно, Вы правы в своих предположениях. Но может быть и по-другому. Предмет может находиться, назовем условно, в "семье", или у коллекционера, который случайно купил его еще в советское время, а в постсоветское коллекционировать уже закончил. От реального рынка он оторван. Ну и куда ему пойти? В магазин рядом, торгующий поддельным фарфором? Вряд-ли, владелец предмета представляет, что предмет ценный, но не знает условно справедливой, хотя бы низшей границы цены. К дилерам? Он их не знает. На какой-нибудь аукцион? А у нас их нет, хотя бы в половину мирового уровня, да еще зарекомендовавших себя в продажах редкого советского фарфора. Не на Молоток же выставлять. На Сотби, Кристи? А как Вы это себе представляете для обычного гражданина? Я как-то не очень. Да и не факт, что там сейчас уйдет дороже чем, возможно, здесь. Вот и остается ему попытаться провести независимую оценку доступными способами, например, на специализированных форумах в интернете. Поэтому задает он свой вопрос здесь, на весьма культурном и представительном форуме, с неплохим каталогом и умными участниками. При этом он не подозревает, что засвечивать вещь не очень хорошо (что не факт, впрочем, по разному бывает, может и сообщат главному интересанту). Относительно подлинности еще рано волноваться, скорее всего, реальному покупателю расскажут о провенансе и он будет весьма убедителен.

Думаю, что и продавец не прост и его представляет доверенный человек. Меня интересует почему даное изделие, если это оригинал не нашло нового собственника деликатно, без привлечения масс. Думаю, что реализация скульптуры могло бы проходить на площадках мирового уровня. Я не хочю принизить авторитетность уважаемого форума, но мне кажется здесь какаято игра со стороны продавца. С ув.

Возможно, Вы правы в своих предположениях. Но может быть и по-другому. Предмет может находиться, назовем условно, в "семье", или у коллекционера, который случайно купил его еще в советское время, а в постсоветское коллекционировать уже закончил. От реального рынка он оторван. Ну и куда ему пойти? В магазин рядом, торгующий поддельным фарфором? Вряд-ли, владелец предмета представляет, что предмет ценный, но не знает условно справедливой, хотя бы низшей границы цены. К дилерам? Он их не знает. На какой-нибудь аукцион? А у нас их нет, хотя бы в половину мирового уровня, да еще зарекомендовавших себя в продажах редкого советского фарфора. Не на Молоток же выставлять. На Сотби, Кристи? А как Вы это себе представляете для обычного гражданина? Я как-то не очень. Да и не факт, что там сейчас уйдет дороже чем, возможно, здесь. Вот и остается ему попытаться провести независимую оценку доступными способами, например, на специализированных форумах в интернете. Поэтому задает он свой вопрос здесь, на весьма культурном и представительном форуме, с неплохим каталогом и умными участниками. При этом он не подозревает, что засвечивать вещь не очень хорошо (что не факт, впрочем, по разному бывает, может и сообщат главному интересанту). Относительно подлинности еще рано волноваться, скорее всего, реальному покупателю расскажут о провенансе и он будет весьма убедителен.

Такой предмет и на Сотби уйдет.

..а как Вы его будете вывозить из страны? и на солидных аукционах документы показывать надо, подтверждающие право владения, официальности провоза через границу и пр.

По декору троны Орсино немного отличаются. Наверно, это нормально: пишут, что формовку и роспись серии сестры вели в домашних условиях

post-19415-1427628369_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...