Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Лично для меня - вещь, почти несомненный, оригинал.. И достоин помещения в наш какталог.. А вот цифра в 50т. зелёных, почти мистическим образом, только что прошла в качестве риторической на соседнем форуме(там речь зашла о том, что бы мы купили на эти деньги, умирая в пустыне от жажды: стакан воды или редчайшую, изумительной красоты, фарфорину?)

Как и обещала, я позвонила своему знакомому, у которого был полный комплект. Никто не может сказать, какое количество скульптур было изготовлено. Это великая редкость. По цене определиться тоже достаточно сложно, но, ясно, что не 10 и не 20 тысяч долларов. Около 10 лет назад одну скульптуру из "Двенадцатой ночи" продали за 50 000 долларов, кто и кому знаю, но эти сведения не для форума. Я свято чту тайны чужих сделок

Кстати, 50 000 отдали за очень битую скульптуру

Уточнила, что фигурки отливали на заводе, у себя дома Данько делала только модель.
И хочу добавить, что 50 000 долларов была цена в конечные руки, а вот сколько получил каждый из длинной цепочке дилеров, история умалчивает

..а как Вы его будете вывозить из страны? и на солидных аукционах документы показывать надо, подтверждающие право владения, официальности провоза через границу и пр.

Очень такой вопрос на злобу дня.....Уважаемая Марина Алексеевна. Если вдруг ,где то в заброшенном сарае откопаю подобный раритет....Как получить бумагу,что он мой,и более ничей ? С уважением,Игорь

Уважаемый Виллер, если ты захочешь продать на нашем форуме или на Молотке, то бумага и не потребуется :)

Я так полагаю нету информации сколько их было сделано впринципе штук???
Смотрю на нее и лишний раз понимаю, что не зря она стоит столько денег)

• За 2

Так я не о том...

Висела к примеру ,у человека картина на стене...Лет эдак фындесят,и у его деда висела...решил продать,оказалось денег немеряно стоит. Повезу думает в земли нерусские,там авось дороже. Ну и бамаги подал,нужные. А туточки оказалось,что и хозяева нашлись,и что картину то сперли,лет сорок назад(хоть она квартирку то век не покидала) . И как с этим бороться ? Простите за словоблудство,но интересно все таки.

В земли нерусские ,законно вывести даже полтинничек 1924г нельзя.О чем говорит не слишком давний случай....человечка чуть не посадили!!!Не слышал,чтоб правило отменили,по которому все старше 50 лет -антик.А Вы решили Данько за бугор?!)

Ничего я не решил,и предмет не мой. Я просто хотел уточнить как оформить право собственности на неведомо откуда взявшийся предмет. И только. С уважением.

Я считаю ,что надо поступить так.Марина Алексеевна должна лично посмотреть и написать заключение, как уважаемый эксперт и признаный коллекционер -составитель каталога.Разумеется за гонорар.Потом, когда покупатель найдется, она может выступить посредником и гарантом( если конечно ОНА согласится) .За это береться 8-10% стоимости фигурки.При этих двух условиях покупатель и продавец будут спокойны и есть гарантия получить максимальную цену при минимальном риске. Так это работает в Израиле.Другие способы продаж опаснее.Могут кинуть,посадить, ограбить или даже хуже того.Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВЕЩИ.

Саша, спасибо за лестную оценку моих талантов, но я не имею официального права давать заключения
Гарантом сделки могу выступить
В антикварном бизнесе (крупном) играют на доверии и не принято кидать, правда, бывают и исключения, но мы все знаем серьезных игроков и вполне можно предположить, кто-сколько-и кому
Был у нас один известный коллекционер из Петербурга, теперь уже гражданин другой страны, он всегда в четверг-пятницу до официального открытия салона обходил все фарфоровые стенды и скупал понравившиеся вещи, их затем грузовиком отправляли в Петербург, а вот оплата приходила значительно позже, через неделю-другую. Суммы были страшные, сотни тысяч долларов, и ничего, все отдавали, зная, что обмана не будет
На самом деле, честно вести дела проще. Наш форум не жил бы более девяти лет, если бы мы жили по иным законам

Саша, спасибо за лестную оценку моих талантов, но я не имею официального права давать заключения
Гарантом сделки могу выступить
В антикварном бизнесе (крупном) играют на доверии и не принято кидать, правда, бывают и исключения, но мы все знаем серьезных игроков и вполне можно предположить, кто-сколько-и кому
Был у нас один известный коллекционер из Петербурга, теперь уже гражданин другой страны, он всегда в четверг-пятницу до официального открытия салона обходил все фарфоровые стенды и скупал понравившиеся вещи, их затем грузовиком отправляли в Петербург, а вот оплата приходила значительно позже, через неделю-другую. Суммы были страшные, сотни тысяч долларов, и ничего, все отдавали, зная, что обмана не будет
На самом деле, честно вести дела проще. Наш форум не жил бы более девяти лет, если бы мы жили по иным законам

Иногда, в надежде получить "максимальную выгоду" ,продавец может очень сильно рисковать и погореть.А при моем варианте: и волки сыты и овцы целы. Изменено пользователем ALEX KRAITSER

Я думаю, что скульптуру продадут тому, кто предложит максимальную цену и реально её заплатит.

Я думаю, что скульптуру продадут тому, кто предложит максимальную цену и реально её заплатит.

Позвольте не согласиться.
Я как то продавал дорогую фигурку.Один уважаемый и надежный человек предложил мне 2000 долларов.
Другой менее надежный и даже немного подозрительный предложил 3000 долларов.
Я выбрал первый вариант.Спать спокойно- важнее денег.И так я руководствуюсь при всех сделках.
Мой покойный дед был теневик и гешефтмахер, и сидел 2 раза.По тем временам он был богатейший и уважаемый человек.Как Меир Ланский.
Он меня научил одному принципу."В погоне за большой прибылью можно потерять либо деньги ,либо здоровье, либо свободу."
В этих делах -"спать спокойно ночью" стоит много.Получить предложение максимальной цены и получить честно всю сумму не так то просто и безопасно.ИМХО Изменено пользователем ALEX KRAITSER

А Вам не кажется, что все мы, находясь Здесь, пребываем в какой-то вымышленной Иллирии? И всё Это - ненастоящее..

Не кажется :Mauridia_42:
Недавно ко мне в гости приезжал ОЧЕНЬ известный коллекционер, издавший по своей коллекции уже третью книгу. Человек умный, высоко-эрудированный, с салонной жизнью ЦДХ знакомый с 90-х. Так вот, мы сидели за столом и рассказывали друг-другу невероятные истории, свидетелями которых были. Верите, книгу можно написать о невероятных приключениях и ситуациях, возникающих в социуме людей, подсаженных на фарфоровую иглу

Такая книга рассказов вместе с каталогом фарфора будут улетать, как горячие пирожки.Каждый участник форума напишет по два-три рассказа +плюс ваши рассказы и дело в шляпе.
За идею возьму 2% с прибыли

А Вам не кажется, что все мы, находясь Здесь, пребываем в какой-то вымышленной Иллирии? И всё Это - ненастоящее..

Недавно ко мне в гости приезжал ОЧЕНЬ известный коллекционер, издавший по своей коллекции уже третью книгу. Человек умный, высоко-эрудированный, с салонной жизнью ЦДХ знакомый с 90-х. Так вот, мы сидели за столом и рассказывали друг-другу невероятные истории, свидетелями которых были. Верите, книгу можно написать о невероятных приключениях и ситуациях, возникающих в социуме людей, подсаженных на фарфоровую иглу

Такая книга рассказов вместе с каталогом фарфора будут улетать, как горячие пирожки.Каждый участник форума напишет по два-три рассказа +плюс ваши рассказы и дело в шляпе.

Саша, договорились! мы с Вами в доле :drinks:

Саша, договорились! мы с Вами в доле :drinks:

А я не шучу.Обьявите конкурс на самый интересный и захватывающий рассказ + ваши рассказы из большого опыта+соберем по интернету и книга готова.Люди вас завалят .
"Очевидное-невероятное из жизни коллекционера фарфора"
p.s ТЕПЕРЬ уже 3 %.

..а как Вы его будете вывозить из страны? и на солидных аукционах документы показывать надо, подтверждающие право владения, официальности провоза через границу и пр.

Мы недавно на форуме обсуждали аукцион MacDugall's. Там продавалась коллекция фарфора, которая находилась в России. Лоты обозначаются звёздочкой *. На аукционе за ввоз этих лотов из России в Англию взимается дополнительный налог 5%, чтобы не оплачивал продавец.
Это всё, что я знаю. А каким образом это оформляется в России я не в курсе.

Хочу добавить - если владельца интересут вопрос продажи предмета на ведущих английских аукционах - можно написать туда запрос и получть исчерпывающий ответ. В Москве есть офисы этих аукционных домов.

Изменено пользователем Люб.фарфор

Звонил туда по данному аукциону.
Получил несколько странный ответ. +25% и пересыл несопоставимый со стоимостью покупки, сумму не уточнили, но так и сказали.
Посоветовали самому приехать в Лондон и забрать покупки)

Я не когда не участвовал в европейских мировых ауках, но такой ответ несколько заступарил. Отказался.
Хотя уход интересующего лота был ниже моего уровня.
Конечно, это отсутствие опыта, но могли бы как то заинтересовать, посоветовать..

Звонил туда по данному аукциону.
Получил несколько странный ответ. +25% и пересыл несопоставимый со стоимостью покупки, сумму не уточнили, но так и сказали.
Посоветовали самому приехать в Лондон и забрать покупки)

Я не когда не участвовал в европейских мировых ауках, но такой ответ несколько заступарил. Отказался.
Хотя уход интересующего лота был ниже моего уровня.
Конечно, это отсутствие опыта, но могли бы как то заинтересовать, посоветовать..

Да, вот эта странная фраза аукциониста "25 процентов". Приходит инвой и спрашиваешь - а откуда 35 процентов???? Начинают умно всё объяснять. Спрашиваешь, так какого Вы не сказали сразу, что конечная сумма Сотбис, Макдуггал, Кричтис 35 процентов? Отвечают заученные фразы. Я уже плюнула и всех предупреждаю - молоток плюс 35 процентов. Сумма указанная аукционным домом в "результаты аукциона" тоже почему-то отличается от суммы в инвойсе не в мою пользу.
Хитрые они люди. Изменено пользователем Люб.фарфор

:post-2336-1228901552: тариф растет, надо быстрее соглашаться

Ой! Соглашайтесь, пожалуйста! Это будет очень-очень интересно.

Встречное предложение - -скинуться на стартовую сумму для издания, кто сколько может. :c193: :c193:

Встречное предложение - -скинуться на стартовую сумму для издания, кто сколько может. :c193: :c193:

Я за!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...