Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А не может это быть цифрами инвентарного номера, например.
49.29.10

И что, таки описали всё имущество Ротшильдов?

Да проще все намного)))) Просто стырили из музея!

А не может это быть цифрами инвентарного номера, например.
49.29.10

И что, таки описали всё имущество Ротшильдов?

Да проще все намного)))) Просто стырили из музея!

Ну всё, сейчас придут...

Ой, не знаю... надо - не надо... Но я нашла оригинал с которого V. Tossens плакетку расписывал.
Emmanuel Benner (1836 - 1896 гг. Франция)

post-22268-1427809618_thumb.jpg

post-22268-1427809631_thumb.jpg

Ой, не знаю... надо - не надо... Но я нашла оригинал с которого V. Tossens плакетку расписывал.

Конечно, надо.
Вот найти бы рыбачек...

Конечно, надо.
Вот найти бы рыбачек...

С рыбачками засада))) Дело в том, что г-н Tossens, при росписи позволяет себе некоторые вольности... Вот как с девушкой с виноградом. На оригинале Benner девушка изначально с цветочками и называется Лето, а вторая с виноградом "Осень", но Tossens.... Лето поместил в осенний сад, ему видимо так интереснее показалось))) Так и с рыбачками... Мог поменять что угодно и кого угодно... Будем искать....

Конечно, надо.
Вот найти бы рыбачек...

С рыбачками засада))) Дело в том, что г-н Tossens, при росписи позволяет себе некоторые вольности... Вот как с девушкой с виноградом. На оригинале Benner девушка изначально с цветочками и называется Лето, а вторая с виноградом "Осень", но Tossens.... Лето поместил в осенний сад, ему видимо так интереснее показалось))) Так и с рыбачками... Мог поменять что угодно и кого угодно... Будем искать....

Спасибо.

Кое-что похожее нашел.

Украденная 100 лет назад картина вернется во Францию
13.10.2011 · Мероприятия · Комментарии 0

Власти США вернут во Францию живописное полотно кисти известного французского художника Жюля Бретона. Это произведение искусства было украдено почти 100 лет назад.

В четверг, 13 октября, в Вашингтоне состоялась официальная церемония перед возвращением картины во Францию. В ней приняли участие американские власти, а также сотрудники Иммиграционной таможенной полиции США.

zhyul-breton---doch-ryibaka--.jpg Произведение искусства Жюля Бретона — «Дочь рыбака»

Украденное произведение искусства
Полотно знаменитого французского реалиста Жюля Бретона под названием «Дочь рыбака» было создано в 1875 году по заказу властей города Дуэ, что находится на севере Франции. Картина «Дочь рыбака» хранилась в городском музее Дуэ, но была украдена в 1918 году перед окончанием Первой мировой войны.

Жюль Бретон – знаменитый французский художник, автор многочисленных пейзажей и жанровых сцен. Большинство его картин носят идиллический характер: он часто изображает жизнь крестьян, пастухов. Славятся и его великолепные, наполненные светом и эмоциями, пейзажи. Жюлю Бретону принадлежит также томик стихотворений и несколько автобиографических произведений.

Работы Жюля Бретона очень ценились современниками. У него учились многие художники, впоследствии составившие целое направление в живописи – импрессионизм.

Картина «Дочь рыбака» изображает девушку на берегу реки, одетую в национальную французскую одежду, занимающуюся починкой сети.

Я вам ее еще в самом начале показывала))) пост №6
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=515970

Я вам ее еще в самом начале показывала))) пост №6
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=515970

Вот что мировая паутина делает с людьми.
В неистовых поисках совсем забыл, что было в начале....
Спасибо еще раз.
Пошел спать.

Да, только в оригинале рыбачка плетет сеть, а на Вашей платекте – вяжет какую-то теплую вещицу. Возможно, автор пласта использовал еще одну картину Жюля Брентона (1827-1906) «Рукодельница», тоже похожа. В общем, предвосхитил гениальные строки Высоцкого: «А у тебя подруги, Зин, все вяжут шапочки для зим».

post-19415-1427878293_thumb.jpg

Композиция еще одного показанного пласта (пост № 7), возможно, также является вольной трактовкой картины Брентона

post-19415-1427878331.jpg

Спасибо Вам.
Ну а автор пластов - просто молоток и молодец в таком случае.

Да оторвать ему всё что болтается! Насмотрелся картин... понимаешь... свалил все впечатления в кучу... а мы тут сиди и коллективно ломай голову, что он там имел ввиду и имел ли)))))

Спасибо Вам.
Ну а автор пластов - просто молоток и молодец в таком случае.

Да оторвать ему всё что болтается! Насмотрелся картин... понимаешь... свалил все впечатления в кучу... а мы тут сиди и коллективно ломай голову, что он там имел ввиду и имел ли)))))

Имел он, конечно, имел: всех женщин изображал с изюминкой...

Надпись на иврите :)
Завтра поищу или у нас что-то такое продавалось.

larko, а что там все-таки на иврите, случаем не дарственная семьи Ротшильдов?

Внизу фото ,где я развернула надпись.
Верхняя ,очень похожа на слово на иврите ,но я такого слова не знаю. :girl_cray3: Поспрашивала на работе ребят,для которых иврит родной язык.Увы, не понятно о чем речь.
Внизу опять развернула надпись - вроде бы дата,но тоже не сходится.
Может у кого то будут мысли ,что тут написано?

После отмывки видно чётко: это цифры 49.79.10.
И нанесены они подглазурно.
На другом пласте, где девушка с корзиной у ног вяжет на спицах, ничего нет.

Изменено пользователем larko

После отмывки видно чётко: это цифры 49.79.10.
И нанесены они подглазурно.
На другом пласте, где девушка с корзиной у ног вяжет на спицах, ничего нет.
======================================================

Выходит - пласт покрыт глазурью с обеих сторон??? Как то необычно это....Впервые такое встречаю.

Выходит - пласт покрыт глазурью с обеих сторон??? Как то необычно это....Впервые такое встречаю.

Да, это так.

Изменено пользователем larko

Прятать до лучших времен)))
Ну, а что с ними делать?! Если уже купили.... подождите, может всплывет какая то информация.

Вчера, уже...
Жду, когда всплывёт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...