Landin Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Уважаемые форумчане, вот такое блюдо, клеймо стоит F&M2 , в интернете отыскал, что это Чехия Fischer & Mieg, Brezova , интересует цена ? По клейму, какие годы более точно кто-то может знает ? Спасибо. post-24676-1428317213_thumb.jpg post-24676-1428317229_thumb.jpg post-24676-1428317256_thumb.jpg post-24676-1428317272_thumb.jpg post-24676-1428317285_thumb.jpg post-24676-1428317302_thumb.jpg post-24676-1428317315_thumb.jpg post-24676-1428317328_thumb.jpg post-24676-1428317348_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 После 1857 года до 70-гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 После 1857 года до 70-гг. Спасибо, а по цене ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Интересно, все таки какова цена ? Таки 1850е год примерно ? Думаю предмет редкий и музейного уровня ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Интересно, все таки какова цена ? Таки 1850е год примерно ? Думаю предмет редкий и музейного уровня ? Добрый вечер всем. Это Фабрика Pirkenhammer (Fischer & Mieg). Марка, возможно, соответствует 1857 году. Сделаю акцент на слове "возможно"! Но! Сюжет, конечно, и можно трактовать, как охота птичек на мотыльков, но то, что это не блюдо, это точно. Это поднос. Если этот предмет и относить к музейному уровню, то только не в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Интересно, все таки какова цена ? Таки 1850е год примерно ? Думаю предмет редкий и музейного уровня ? Добрый вечер всем. Это Фабрика Pirkenhammer (Fischer & Mieg). Марка, возможно, соответствует 1857 году. Сделаю акцент на слове "возможно"! Но! Сюжет, конечно, и можно трактовать, как охота птичек на мотыльков, но то, что это не блюдо, это точно. Это поднос. Если этот предмет и относить к музейному уровню, то только не в России. Ну там же не только мотыльки, но и майские жуки есть(хрущи). Допустим Ваш внук первый раз пошел на охоту. Какая разница на кого ? Он в некотором недоумении, и это "первая охота". Все ведь на рисунке понятно. Блюдо, или поднос, скорее блюдо в форме подноса, это все-таки не изделие из металла, кстати такую форму гораздо сложнее изготовить без изьянов, чем тарелку или овальное блюдо. То есть этот предмет не относится к музейному уровню в России ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Привет Вам, предмет довольно частый. Вторая полвина 19 века. В эти времена продукция шла на полную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Привет Вам, предмет довольно частый. Вторая полвина 19 века. В эти времена продукция шла на полную. Спасибо, частый это это имеется ввиду, что встречается часто ? Где ? К сожалению я не могу на форум выставить более большие фото, но это не тиражная продукция точно, по поводу первая половина или вторая, так есть клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Спасибо, частый это это имеется ввиду, что встречается часто ? ... но это не тиражная продукция точно, по поводу первая половина или вторая, так есть клеймо.====================================== Такого типа блюд в Европе продается много - пускай не абсолютно идентичных, но похожих.К примеру - буквально позавчера продано вот такое за 15 евро.К музейным экспонатам ни Ваше, ни проданное отнести нельзя.К сожалению...Конечно - цена в России априори будет выше, должна быть - по крайней мере...Но рынок сдулся, люди перестали брать изящные вещи.По крайней мере - временно.Да и восточно-европейские производители никогда высоким спросом не пользовались. Хороших денег стоят лишь известные марки - Мейсен, КРМ,Копенгаген,иногда-Лимож... post-21410-1428473456_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 8 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Ну и логика у Вас. Блюд продается много, вот похожее. А что там похожего ? И клеймо покажите этого блюда, может оно позавчера сделано. Так и тарелок вообще много похожих продается, если мы говорим о форме тарелки, все они круглые 95%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 (изменено) Ну и логика у Вас. Блюд продается много, вот похожее. А что там похожего ? И клеймо покажите этого блюда, может оно позавчера сделано. Так и тарелок вообще много похожих продается, если мы говорим о форме тарелки, все они круглые 95%.================================================================= Объясню более доступно.Ваше блюдо точно такой же мало интересный как в коллекционном, так и в коммерческом плане образчик восточно-европейского фарфора.Кроме того - не понятно, роспись ли это или печать.Я просмотрел в Сети предметы с похожим декором - так там это печать с подрисовкой.Я Вам показал блюдо с ручной росписью и озвучил цену его ухода.Клеймо уже искать не буду , но поверьте - это старая вещь.Клеймо...Если найдете большого любителя марки Pirkenhammer - таки для него может значит что то разбежка в 20-30 лет...А так...Вот продается на E-bay похожее.Можете проследить уход. http://www.ebay.co.uk/itm/pretty-Pirkenham...=item43da3bb1bd И если Вам Дмитрий сказал , что это частая серийная вещь, то уж поверьте ему на слово!Так что про Музейность можно не говорить....Уж извините. post-21410-1428483019_thumb.jpg post-21410-1428483030_thumb.jpg Изменено 8 Апреля 2015 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Реальность продаж такого типа блюд на блошинных рынках 20 -30 долларов.Вот за такую тарелку просят 40 $ ,очереди нет post-20383-1428491382_thumb.jpgС уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Да серийная вещь....А разговоров то....С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Да , с музейным уровнем я немного погарячился конечно, но вживую блюдо изумительное, никак не научусь фото покрупнее вставлять. Всем спасибо за мнения по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти