axen7296 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 подскажите не современное ли творенье??Спасибо размер 20на 27см post-2083-1428328921_thumb.jpg post-2083-1428328935_thumb.jpg post-2083-1428328950_thumb.jpg post-2083-1428328963_thumb.jpg post-2083-1428328976_thumb.jpg post-2083-1428328984_thumb.jpg post-2083-1428329018_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 подскажите не современное ли творенье??Спасибо размер 20на 27см Не современное. Но и не Мейсон. Мейсона звали Перри, а этот AR, притворяется, что Augustus Rex. А сам-то вообще женщина, небось. Но не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Не думаю, что дама из Дрездена имеет к этоьу отношение. Она одолжила королеаский вензель, а азиаты одолживают его у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
axen7296 Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 так это подделка?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 так это подделка?? По-любому не Мейсон и не Август. Даже не сомневайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
axen7296 Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 просто куплена она почти даром,и хотелось бы узнать для чего она предназначалась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Таким клеймом маркировали изделия мануфактуры Хелены Вольфсон.http://www.porcelainmarksandmore.com/germa...en-02/index.phpНо опять таки - смотреть нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 просто куплена она почти даром,и хотелось бы узнать для чего она предназначалась? Похоже, что Вы тоже не Мейсон. Давайте все-таки определяться, что мы хотим расследовать и узнать. 1. Оценка Вам известна и самому, как выяснилось. Близка к нулю. 2. Подлинность: не то, что Вы думаете. Мне кажется, что не свежее, а относительно старое, Дмитрию - что восточных товарищей. 3. Назначение - не тарелка. Жалкий остаток от, вероятно, письменного прибора. Без недостающих предметов интереса не представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Таким клеймом маркировали изделия мануфактуры Хелены Вольфсон.http://www.porcelainmarksandmore.com/germa...en-02/index.phpНо опять таки - смотреть нужно. Я это осторожно предположил с большим знаком вопроса, но вот Дмитрий сомневается. Я тоже сомневаюсь, потому что декор слабый. А вообще похожих клейм была уйма, и ходят они по большей части в неопознанных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Я это осторожно предположил с большим знаком вопроса, но вот Дмитрий сомневается. Я тоже сомневаюсь, потому что декор слабый. А вообще похожих клейм была уйма, и ходят они по большей части в неопознанных.======================================= Согласен с Вами - вполне возможно,что это и не *Старуха Вольфзон*, но по крайней мере - именно она ваяла такую псевдо-рокайльную муть в конце XIX века.А там уже нужно смотреть по поздним образцам продукции этой марки - как никак они работали до 1949 года.По крайней мере мне позолота видится достаточно старой, хотя и это-не показатель.Предмет был-скорее всего-подносиком от женского туалетного набора - встречал похожее у кого то из *серьезных немцев*, но не столь массивное.В целом - вещь не представляет из себя никакого интереса = особенно не комплект.Хотя...Для кого то и эта вещица может принести радость!Конечно, каждому бы хотелось иметь в собрании подлинный Мейсен эпохи Августа Сильного, но....Это не тот случай.Тем более = тогда не было деколи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Дорогие, взгляните еще раз, сомнения развеются, дрезденское псевдобарокко было старательнное. Они хорошо освомли и наивность и мастерство. А тут... Не верю (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Дорогие, взгляните еще раз, сомнения развеются, дрезденское псевдобарокко было старательнное. Они хорошо освомли и наивность и мастерство. А тут... Не верю ================================================== Вы правы - специально пересмотрел подборку предметов Хелен Вольфсон.....Это однозначно *не он*.Скажем так - подделка под подделку.Это я про клеймо AR - суд запретил использовать это клеймо еще в 1881-83 годах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Tak mne kaszetsia i jest. Izwinite, net klawiatury Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Tak mne kaszetsia i jest. Izwinite, net klawiatury Погодите, пожалуйста. Мы не говорим про Вольфсон уже. Мы говорим про новое vs. старое, про Восток vs. Европа. А если кто заглянет в Rontgen'а или Book of Meissen, то увидит еще с десяток подобных клейм с пометой unidentified, а также Haidinger Elbogen, August Bauscher, разных Richter'ов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 3. Назначение - не тарелка. Жалкий остаток от, вероятно, письменного прибора. Без недостающих предметов интереса не представляет. А мне кажется, это от туалетного набора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Давайте сойдемся на том , что это фейк! А уж чьих кистей он - дело десятое.Главное - не Мейсен и даже не Вольфсон.Думаю - ТС будет удовлетворен этими выводами.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
axen7296 Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) Спасибо вам за обсуждение Изменено 7 Апреля 2015 пользователем axen7296 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти