Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

подскажите не современное ли творенье??
размер 20на 27см

Не современное. Но и не Мейсон. Мейсона звали Перри, а этот AR, притворяется, что Augustus Rex. А сам-то вообще женщина, небось. Но не факт.

Не думаю, что дама из Дрездена имеет к этоьу отношение. Она одолжила королеаский вензель, а азиаты одолживают его у нее.

просто куплена она почти даром,и хотелось бы узнать для чего она предназначалась?

Похоже, что Вы тоже не Мейсон. :girl_wink:
Давайте все-таки определяться, что мы хотим расследовать и узнать.

1. Оценка Вам известна и самому, как выяснилось. Близка к нулю.
2. Подлинность: не то, что Вы думаете. Мне кажется, что не свежее, а относительно старое, Дмитрию - что восточных товарищей.
3. Назначение - не тарелка. Жалкий остаток от, вероятно, письменного прибора. Без недостающих предметов интереса не представляет.

Таким клеймом маркировали изделия мануфактуры Хелены Вольфсон.
http://www.porcelainmarksandmore.com/germa...en-02/index.php
Но опять таки - смотреть нужно.

Я это осторожно предположил с большим знаком вопроса, но вот Дмитрий сомневается. Я тоже сомневаюсь, потому что декор слабый. А вообще похожих клейм была уйма, и ходят они по большей части в неопознанных.

Я это осторожно предположил с большим знаком вопроса, но вот Дмитрий сомневается. Я тоже сомневаюсь, потому что декор слабый. А вообще похожих клейм была уйма, и ходят они по большей части в неопознанных.
=======================================

Согласен с Вами - вполне возможно,что это и не *Старуха Вольфзон*, но по крайней мере - именно она ваяла такую псевдо-рокайльную муть в конце XIX века.
А там уже нужно смотреть по поздним образцам продукции этой марки - как никак они работали до 1949 года.
По крайней мере мне позолота видится достаточно старой, хотя и это-не показатель.
Предмет был-скорее всего-подносиком от женского туалетного набора - встречал похожее у кого то из *серьезных немцев*, но не столь массивное.
В целом - вещь не представляет из себя никакого интереса = особенно не комплект.
Хотя...Для кого то и эта вещица может принести радость!
Конечно, каждому бы хотелось иметь в собрании подлинный Мейсен эпохи Августа Сильного, но....Это не тот случай.Тем более = тогда не было деколи.

Дорогие, взгляните еще раз, сомнения развеются, дрезденское псевдобарокко было старательнное. Они хорошо освомли и наивность и мастерство. А тут... Не верю (С)

Дорогие, взгляните еще раз, сомнения развеются, дрезденское псевдобарокко было старательнное. Они хорошо освомли и наивность и мастерство. А тут... Не верю ==================================================

Вы правы - специально пересмотрел подборку предметов Хелен Вольфсон.....
Это однозначно *не он*.
Скажем так - подделка под подделку.Это я про клеймо AR - суд запретил использовать это клеймо еще в 1881-83 годах.

Tak mne kaszetsia i jest. Izwinite, net klawiatury

Погодите, пожалуйста. Мы не говорим про Вольфсон уже. Мы говорим про новое vs. старое, про Восток vs. Европа. А если кто заглянет в Rontgen'а или Book of Meissen, то увидит еще с десяток подобных клейм с пометой unidentified, а также Haidinger Elbogen, August Bauscher, разных Richter'ов и т.д.

3. Назначение - не тарелка. Жалкий остаток от, вероятно, письменного прибора. Без недостающих предметов интереса не представляет.

А мне кажется, это от туалетного набора.

Давайте сойдемся на том , что это фейк! А уж чьих кистей он - дело десятое.
Главное - не Мейсен и даже не Вольфсон.
Думаю - ТС будет удовлетворен этими выводами.
С ув.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...