Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Сливочник. Живопись.Батальная сцена.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !!
Помогите пожалуйста определиться с ценой.
Состояние идеальное. Есть небольшие следы бытования на позолоте ручки.
В тесте клеймо ЗК
Высота 15,5 см

post-17386-1428677719_thumb.jpg

post-17386-1428677728_thumb.jpg

post-17386-1428677737_thumb.jpg

post-17386-1428677745_thumb.jpg

post-17386-1428677759_thumb.jpg

post-17386-1428677773_thumb.jpg

post-17386-1428677784_thumb.jpg

Здравствуйте !!
Помогите пожалуйста определиться с ценой.
Состояние идеальное. Есть небольшие следы бытования на позолоте ручки.
В тесте клеймо ЗК
Высота 15,5 см

Надо листать каталоги и искать, была ли такая форма у Батенина. На первый взгляд форма для Батенина не совсем обычная, но всякое возможно. Так же надо смотреть марку, под каким углом она поставлена и может ли это быть часть от марки "СЗКБ". На фото марку на айпаде по крайней мере не видно абсолютно. Так же не видно и соответствует ли цвет позолоты и тд и тп. В общем, мне кажется, что надо держать в руках.

А вообще-то больше, конечно, похоже на недорогих немцев, но утверждать по таким фото ничего на 100% нельзя.

А вообще-то больше, конечно, похоже на недорогих немцев, но утверждать по таким фото ничего на 100% нельзя.

Спасибо !! Что значит похожа на недорогих немцев?? Я понимаю, что это не шедевр музейного уровня. Но тем не менее, это же не деколь, а всё таки ручная работа.

Спасибо !! Что значит похожа на недорогих немцев?? Я понимаю, что это не шедевр музейного уровня. Но тем не менее, это же не деколь, а всё таки ручная работа.

Да. Возможно, роспись. По таким фото сказать сложно. Но Вы-то, видимо, в руках держали и Вам виднее. Но даже по таким фото видно, что это роспись не уровня Мейсен КПМ или Венской Мануфактуры. Там вокруг Мейсена много всяких мелких фабрик было. Вот именно это я и имею в виду. Но если Вы видите именно марку ЗК и если она стоит не прямо и глубоко, а под каким-нибудь углом и видно её плохо, то полистайте Батенинские каталоги. Поищите подобную форму. А что? А вдруг?)))

He Батенин.

Я и сам почти уверен, что не Батенин, но ведь выдают же многие и без марки какие-нибудь изделия под Батенина только потому, что подобные в каталоге каком-нибудь есть. А здесь всё-таки ЗК!)) Почему бы не подумать в этом направлении?)))

надо смотреть марку, под каким углом она поставлена и может ли это быть часть от марки "СЗКБ".

с трудом себе представляю, как можно на вогнутой поверхности поставить марку так, что две крайние буквы не пропечатаются.

Я подбил контраст на большом монмторе и вижу цифру три. И графика совершенно иная.

Тогда всё ясно. Мне на айпаде ничего не видно. Ни цифру, ни буквы.

Я подбил контраст на большом монмторе и вижу цифру три. И графика совершенно иная.

Я сейчас ещё раз посмотрел под хорошим освещением и хорошей лупой. Я ошибся, там клеймо не ЗК , а ВК
Возможно это как то прояснит.

Я сейчас ещё раз посмотрел под хорошим освещением и хорошей лупой. Я ошибся, там клеймо не ЗК , а ВК
Возможно это как то прояснит.

Скорее всего надежда умерла хоть и последней))) И про вогнутую поверхность один из участников обсуждения прав, и ВК хуже, чем ЗК, и другой участник говорит, что шрифт не подходит. Остаётся недорогая Германия))) И вообще, сегодня Страстная Пятница, и есть ничего нельзя. В общем, всё плохо))) Ждём воскресенья!))

Остаётся недорогая Германия)))

Сергей Алексеевич, я бы отметил еще французские лилии на знаменах. По сюжету похоже на финал оперы Дж. Верди «Жанна д’Арк» с хором ангелов: «Жанна опускается на землю; яркий звёздный свет вдруг вспыхивает на небе. Солдаты склоняют знамёна, и все преклоняют колени перед телом славной Орлеанской Девы»

post-19415-1428686872_thumb.jpg

Согласен с Вами. Тоже сразу бросилось в глаза, что сюжет не совсем соответствует России, но у Батенина встречались всякие странные сюжеты. Но если Вы намекаете, что это не Германия, а Франция, то разницы-то нет. По крайней мере на цену не влияет. Вот если бы был Батенин!))) А Франция или Германия по цене это одно и тоже (возможно, почти). Но всё равно сегодня Страстная Пятница и есть ничего нельзя!))) всё плохо!)))

Сюжет из какой то французской истории - типа явления Мадонны войскам ....имярек.
Прямо сейчас на ум приходит только обет Короля Людовика XIII, посвятившего Мадонне самого себя да и все Королевство в придачу...Но костюмчики с этой эпохой не пляшут.Костюмчики более ранние.

Соответственно - никому, кроме французов сделать бы это в голову не пришло.

Учитывая несколько ампирные формы сосуда - отнести его можно к началу-первой трети XIX века.Значит делали его при последних Бурбонах.
Оные правили Францией почти до середины XIX века.
С тем, что роспись не высокого качества не согласен - учитывая размеры молочника декорирован он вполне прилично,учитывая многофигурность композиции.
Да и вообще - кому в голову пришла мысль назвать это Батениным? Дешевое *батенинское* золото ни с чем никогда не спутать.
Однозначно Франция. И хорошая Франция.
Так что устройте небольшой экскурс в историю - и это Вам поможет.

Но если Вы намекаете, что это не Германия, а Франция, то разницы-то нет. По крайней мере на цену не влияет. Вот если бы был Батенин!))) А Франция или Германия по цене это одно и тоже

Да, здесь с Вами полностью согласен

Но если Вы намекаете, что это не Германия, а Франция, то разницы-то нет. По крайней мере на цену не влияет. Вот если бы был Батенин!))) А Франция или Германия по цене это одно и тоже

Да, здесь с Вами полностью согласен

))))

Никто Вам не подскажет Вам цены. А если и подскажет, то это будет из разряда „умничания". Что дешёвая Германия, что дорогая Франция стоят почти одинаково у нас в России. Если это действительно дорогая Франция, то покупателя Вы должны искать во Франции или в Европе. На дешёвую Германию цены везде одинаковые. В общем, товар не очень ходовой. Извините за прямоту.

Никто Вам не подскажет Вам цены. А если и подскажет, то это будет из разряда „умничания". Что дешёвая Германия, что дорогая Франция стоят почти одинаково у нас в России. Если это действительно дорогая Франция, то покупателя Вы должны искать во Франции или в Европе. На дешёвую Германию цены везде одинаковые. В общем, товар не очень ходовой. Извините за прямоту.

Спасибо, Сергей Алексеевич ! Я понял. Где родился, там и сгодился. ))

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С праздником Вас!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С праздником Вас!

И Вас с праздником !!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...