Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
На блошке в Германии попалась одна занятная фигурка, очень тонкий фарфор и изумительная прорисовка.
На просторах Интернета не могу найти ничего похожего.
Помогите, пожалуйста, идентифицировать девушку. Время, страна, стоимость.

post-22047-1428834900_thumb.jpg

post-22047-1428834910_thumb.jpg

post-22047-1428834917_thumb.jpg

post-22047-1428834928_thumb.jpg

post-22047-1428834935_thumb.jpg

post-22047-1428834945_thumb.jpg

post-22047-1428834956_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста, идентифицировать девушку. Время, страна, стоимость.
====================================================

Простите...
Вы за нее сколько отдали?
Вот это и есть ее стоимость!

... очень тонкий фарфор и изумительная прорисовка.

Должно быть, Вам невероятно повезло.
А вот по поводу тонкого фарфора - не цек ли там у маленькой обжоры на чепце и блузке (третье фото)?

А вот по поводу тонкого фарфора - не цек ли там у маленькой обжоры на чепце и блузке (третье фото)?

Он,родимый)

Он,родимый)

Во-о-от. То-то я смотрю, что эта изумительная прорисовка мне фаянс напоминает. Пальцы, ноги, вросшие в дерево... А вам? Это ведь не может быть недожогом и технологическим браком?

Он,родимый)

Во-о-от. То-то я смотрю, что эта изумительная прорисовка мне фаянс напоминает. Пальцы, ноги, вросшие в дерево... А вам? Это ведь не может быть недожогом и технологическим браком?

Ну,допустим,не пальцы,а все ноги(вместе с обувью),да и руки с пирожком,и корзиной,тоже едины)И Вы правы,не может быть,ни тем,ни другим.В защиту барышни,хочу отметить её здоровый аппетит.Ведь корзина,пуста...последний пирожок,в руке... :girl_wink: Изменено пользователем PARKAL_2009

Уважаемые главные эксперты и творцы вселенной! Ну ошибся начинающий коллекционер с определением фарфор или фаянс, ну так скажите ему об этом открыто и прямо, а главное по-доброму. К чему эти словесные игрища?

нет нет пусть играются.
До этого я фаянс от фарфора отличала только по донышку гладкое фаянс шероховатое фарфор, сейчас еще цек появился.
лучше через легкий стеб узнать что-то новое, чем быть в игноре.

Уважаемые главные эксперты и творцы вселенной! Ну ошибся начинающий коллекционер с определением фарфор или фаянс, ну так скажите ему об этом открыто и прямо, а главное по-доброму. К чему эти словесные игрища?

1. На фото ничего не видно толком, был задан вопрос. Задан затем, чтобы не плодить дальнейшие ошибки на основе домыслов. Картинки пережаты настолько, что пикселизуются.

2. Я не уверен, что всегда имеет смысл вот так строго по-партийному ставить на вид. Хотя заинтригован Вашим пристальным вниманием к моим комментам.

Ув. bunter, в данном сообщении я обращался не к одному лицу, так что не только к Вам. :)

Ув. bunter, в данном сообщении я обращался не к одному лицу, так что не только к Вам. :)

Вы обращались к нам с Аленой. Я надеюсь, что ТС меня простит на оффтоп, но что-то Вы стали часто меня выбирать объектом своей критики.

Извольте, я объясню простыми словами: ТС представил свою фигурку, как предмет изумительно тонкой работы и раскраса. Однако относиться к ней можно по-разному. Для начала было бы хорошо понять, что это за фигурка и из какого материала сделана. Фаянс технологически не дает возможности для тонкой работы. Он может использоваться в очень выразительной пластике, но никак не тонкой. Если мы определимся с фаянсом и сравним его с похожими фарфоровыми фигурками, то ТС это может увидеть и согласиться, и очень хорошо. Она станет лучше видеть керамику. Если не увидит и не готова к этому - ну и ладно, мы просто похихикаем. Все довольны. Такая была драматургия.

Но тут в теме появляетесь Вы. С деликатностью роскомнадзора, и используя язык газетной передовицы (это про игрища, если что), указываете что, как и в каком тоне нам надо говорить. Бдительный eugeny, если Вам не нравятся какие-то диалоги или чьи-то комменты, то на этот случай есть игнор. Поставьте меня в него, пожалуйста, и я никогда не буду Вас больше раздражать.

А сейчас получилось так, что Вы благополучно загубили тему, которая могла стать интересной и полезной для ТС. Спасибо.

Извините за самоуправство, но я опять открыла эту тему.
Так как ответов на интересующие меня вопросы я не получила.
К какому времени относится фаянсовая статуэтка. И какая страна.
И, если возможно, подскажите в какую сторону посмотреть, по поводу цвета статуэтки (мне в основном попадались фигурки белые, белые в синеву, белые в серый, т.е. холодный цвет). Таких, бежево-песочных (теплых), я не видела. я не про внешнюю раскраску, а про материал.
PS. Насчет тонкости, попробую пояснить, у меня есть фарфоровые статуэтки они абсолютно гладкие, а на этой фигурки такое ощущение, что вылеплены складочки и морщинки на лице.

Так как ответов на интересующие меня вопросы я не получила.
К какому времени относится фаянсовая статуэтка. И какая страна.
=================================================

Вы меня извините - но данный предмет не представляет собой ( на мой взгляд) ни художественного , ни коллекционного интереса.
Просто безделушка с блошиного развала - ставшая ненужная предыдущему владельцу.
Местом изготовления может быть любая западно - европейская страна - начиная от Германии и заканчивая Голландией.
Если Вам так интересно найти корни этого предмета - потратьте время на просмотр раздела продаж на немецком E-bay.И - быть может - Вам повезет найти что то похожее.Ни кто другой не станет тратить на это время.

Изменено пользователем dora45

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...