копалыч Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Диаметр 26 см.Прошу знатоков подсказать: Япония, Китай или Европа, а также период изготовления.Спасибо. post-16842-1428945769_thumb.jpg post-16842-1428945782_thumb.jpg post-16842-1428945793_thumb.jpg post-16842-1428945803_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 (изменено) Китай,шестидесятые годы. ИМХО. Большой размер, нечастая. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natanik Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 (изменено) Красивое блюдо: традиционные сакура, пионы... Это Китай, все правильно, во время "Дружбы" в СССР такие изделия продавали, в т.ч. и в ювелирных магазинах. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем Natanik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Мило,но не более того.Думаю по годам ближе к 80 ,что в данном случае для цены не имеет принципиального значения .С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 13 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Красивое блюдо: традиционные сакура, пионы... Это Китай, все правильно, во время "Дружбы" в СССР такие изделия продавали, в т.ч. и в ювелирных магазинах. Спасибо.Но эта чаша никогда не посещала бывший СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 13 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Мило,но не более того.Думаю по годам ближе к 80 ,что в данном случае для цены не имеет принципиального значения .С уважением. Спасибо.Так какова цена в таком случае?С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Мило,но не более того.Думаю по годам ближе к 80 ,что в данном случае для цены не имеет принципиального значения .С уважением. Спасибо.Так какова цена в таком случае?С уважением, Только мое личное мнение - 50 -80 $ хорошая цена для продавца.С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natanik Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 У нас такие чаши не частые, думаю, 5-6 т.р. можно попробовать продать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 (изменено) Красивое блюдо: традиционные сакура, пионы... Это Китай, все правильно, Извиняюсь, но если сакура, то это не Китай. Сакура японское слово пишется 桜 или サクラ японской катаканой и к Китаю отношения не имеет Китайцы любят цветы персика рисоватьНа вазе хоть какое-то клеймо есть? Изменено 14 Апреля 2015 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Это Китай. А изображена мэйхуа - слива. На сакуру кстати очень похожая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Конечно похоже, ведь вишня и слива и персик - это все растения рода сливовых. Не представляю как различать их цветки на изображениях Может быть, все таки, персик? Я к тому написал, что сакуры в Китае нет, как и самураев или, например, гейш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 14 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Красивое блюдо: традиционные сакура, пионы... Это Китай, все правильно, Извиняюсь, но если сакура, то это не Китай. Сакура японское слово пишется 桜 или サクラ японской катаканой и к Китаю отношения не имеет Китайцы любят цветы персика рисоватьНа вазе хоть какое-то клеймо есть? Нет, клейм нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Китайская чаша 100 %.На таких вазах практически никогда нет клейм.Наташа права ,такие вазы/чаши продавали в бывшем Союзе.У нескольких мои знакомых сохранились подобные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natanik Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 (изменено) Это Китай. А изображена мэйхуа - слива. На сакуру кстати очень похожая. Спасибо, буду знать! Изменено 14 Апреля 2015 пользователем larko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти