dora45 Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Дамы и Господа!На днях случайно купил вазу.Высота 31 см.Скорее всего - Чехия.Но очень хочется узнать что то подробное о месте изготовления и о коллекционной ценности. post-21410-1428996902_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Хорошо бы ее снять как-то по-другому )))... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 14 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 От перемены мест слагаемых....Но вот при живом свете фото.Буду рад - если это упростит процесс. post-21410-1429001500_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 (изменено) Да, возможно Чехия. Этого века уже. Изменено 14 Апреля 2015 пользователем Olzhich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 14 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 К сожалению - дно предмета опровергает вашу версию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 15 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 Скажите: Ёмкость этой вазы ограничивается темно-зеленым цветом на снимках? И пузыри ли это в стенках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 15 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 Скажите: Ёмкость этой вазы ограничивается темно-зеленым цветом на снимках? И пузыри ли это в стенках?============================================ Да, конечно. Зеленое горло как бы впаяно в основание.Пузыри воздушные.Вес - 4.8 кг.Дно носит следы долгого бытования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 15 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 Доброго здоровья!Ув. dora45, следыбытования на предмете -весьма приблизительныйпризнак. Случаются предметывековой давности в идеальномсостоянии, а иногда за 5-10 лет(особенно опорная плоскость)приходит в ужасное состояние.Только микроскопия и анализзагрязнений в царапинах даютдостаточно надежный результат.Но это оправдано только дляочень ценных предметов.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 15 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 Согласен в чем по следам бытования....Но - основываясь на личном опыте утверждаю-ваза не XXI века.В принципе - датировка не столь важна , как название производителя.Именно это и хотелось узнать.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Господа!И фото дал... и вес указал...И - тишина....Неужели никто ничего не может сказать конкретного то?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Господа!И фото дал... и вес указал...И - тишина....Неужели никто ничего не может сказать конкретного то?? Мне кажется, что ваза нетиражная. Возможно, готовили для какой-нибудь выставки стеклодувов.Я не встречала подобных, да и вес говорит о том, что это все-таки не поток был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Господа!И фото дал... и вес указал...И - тишина....Неужели никто ничего не может сказать конкретного то?? Вес указали - это самое главное(шучу). Лучше бы тогда дно показали (со следами бытования), коль об этом упоминалось в обсуждении.А "конкретного" Вам наверно никто ничего не скажет. Предмет(ваза) был "сделан" в процессе творческих исканий "чего-то". И может быть в таком виде остался в единственном числе. Такое впечатление что сначала это должно было быть подобие круглой вазы, а потом "вдруг" решили приделать горло. И недоделали - остался стык. Вот такие мысли.Совсем необязательно Чехия. Могли и в Советском Союзе упражняться. История-то какая-нибудь у предмета есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Мне кажется, что ваза нетиражная. Возможно, готовили для какой-нибудь выставки стеклодувов.Я не встречала подобных, да и вес говорит о том, что это все-таки не поток был.====================================================== Большое спасибо за высказанное мнение.Я не рассматривал такого варианта.Однозначно - чехи...Но я полный профан в чешских стекольных фабриках.Кроме Мозера ничего уже и не помню.Пускай стоит неопознанная - она и так хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 .Однозначно - чехи... Почему однозначно? И что-нибудь "слышно"(известно) про историю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Ну потому что я еще могу отличить чешское стекло оптическое от чего то другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Ну потому что я еще могу отличить чешское стекло оптическое от чего то другого. Я конечно, по фото, не могу отличить чешского оптического от поделочного стекла. Но в начале 2000-х я видел цилиндрические вазы с большими и маленькими пузырями за 2 кг от размера на витрине магазина. Чешские были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти