eugeny Опубликовано 20 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Уважаемые коллеги! Прошу вашей помощи! На днях мне подарили вот эти две стопки. Предположительно Германия. Высота 43 мм. В прайсе Мальцовских заводов подобные стопки называются неваляшками.Надпись Heidelberg (Гейдельберг). Город, известный своим университетом. Изображем Гейдельбергский замок и мост через реку Неккар. 1. Где могли быть изготовлены? 2. Датировка.Изображение замка и окрестностей соответствует тому, как они выглядели в начале 19 века (см. картинку).В Гейдельберге /он же Хайдельберг/ была и есть фирма Heidelberger Bleikristall.Но я не нашел, когда она была образована. Веб-сайта у завода нет. По крайней мере в справочник фирм Хайдельберга в адресе сайта пусто.Может кто подскажет. post-19293-1429547881_thumb.jpg post-19293-1429547899.jpg post-19293-1429547917_thumb.jpg Изменено 20 Апреля 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 20 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 Германия или Богемия. Скорее всего, студенческие, университетские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Спасибо, но почему тогда на стопках не здание университета?Я лично склоняюсь к тому что они из разряда На память о... Изменено 21 Апреля 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти