Jump to content

Recommended Posts

Продавалась она у нас,на соседних форумах и на Молотке.Если соденить все цкены и провести анализ,то цена будет от 2000 до 3000 рублей.

А как она называется?

Если я не ошибаюсь, "Певица Антонина Лефко"..

Извините, Антонина Левко.

Пальчик не туда попал :to_pick_ones_nose_eat:
  • reaction_title_6 8

На молотке нашел, только, Алефтина Левко, но статуэтка другая, и там сказано: певица 60-х. О ней ли речь? И если да, то как это согласуется с клеймом 55-59 г.г. Или, все-таки, была такая Антонина Левко, но, вот еще какое дело, в инете нет по ней никакой информации. Ну, или как вариант - ошибочно атрибутирован предмет на молотке.

post-2109-1227101066.jpg
Левко Валентина Николаевна - Народная артиска России, профессор, зав.кафедрой сольного пения РАМ им Гнесиных, Художественный руководитель АНОО "Вокальная школа Валентины Левко".
В. Н. Левко имеет много фондовых записей, грампластинок и компакт-дисков русской и зарубежной классики, старинной музыки, русского романса, песен народов мира, оперных партий. Ее голос звучит в целом ряде художественных и документальных фильмов: "Простая история" (Мосфильм), "Свадьба в Малиновке" (Ленфильм), "Чайковский" (2 серии, Мосфильм), "Арии Баха и Генделя" (Экран), "Поет Валентина Левко" (Экран) и др.

Еще вот эту фигуру тоже зовут ее именем
post-2109-1227101051_thumb.jpg

Люда, а про Антонину. Или здесь ошибка и есть? А статуэтка фотки которой выложил я, все-таки кто это и какой год?

Скорее всего, ошибка тянется с Молотка. Эти "певицы" с той или иной периодичностью появляются на торгах, и чаще всего именно, как Антонина Левко. Видимо, кто-то когда-то не расслышал и "перевел" Валентину как Антонину. Мне было лень, в отличие от Люды ( Людочка, респект!) рыться в Инете и я доверилась, вот наивная, инфе с Молотка.
Правда, ту, чье фото показывала Люда, как-то назвали "Певица Эдита Пьеха" :tomato: - опять же на Молотке...
  • reaction_title_6 8

magnacharta, так все-таки, это Валентина (на моих фото)? И если да, то с годами клейма как согласуются (как я понял информация взята из справочника (Дулькиной))? Или эта фигурка не имеет отношения к Левко?

magnacharta, так все-таки, это Валентина (на моих фото)? И если да, то с годами клейма как согласуются (как я понял информация взята из справочника (Дулькиной))? Или эта фигурка не имеет отношения к Левко?

Я уже запуталась сама :connie_duckyfllyfast: - в общем, чаще всего она встречается, как просто "Певица", "Оперная певица Левко А.", "Певица. городецкий?? ( видимо, имели ввиду Городницкий :to_pick_ones_nose_eat: ) фарфор.
Выбирайте название на свой вкус :girl_wink:
Определеено могу сказать, что клеймо старое, что конец 50-х, что сама статуэтка хорошая. Вот!
  • reaction_title_6 8

Просмотрела все фото Левко,какие удалось найти. С одной стороны, прическа у нее практически все время была как на той фигуре,которую разместила я. Но, как мне показалось, она никогда не была блондинкой. Но, опять же, моя фигурка имеет некоторое портретное сходство с Левко. Выставленная на атрибуцию фигурка на Левко в жизни, мне кажется, не похожа.

как-то назвали "Певица Эдита Пьеха" :tomato: - опять же на Молотке...

Если Пьеха, то по годам и более раннее клеймо подошло бы. :sarcastic_hand:

Спасибо, конечно! Но вот атрибутируемой фигурки я в этом каталоге, к сожалению, не нашла. Посмотрю еще раз - может в другом заводе есть. Расстраиваться, конечно, не надо - каталог ДАЛЕКО не полный...

На самом деле, то что она в каталоге у Полонне, а у Киева ее нет - ни о чем не говорит. Модели гуляли с завода на завод, а Каталог, как я уже говорила, ну ОЧЕНь неполный...

• 5 months later...

О Валентине Левко:
1957 году была принята по конкурсу в Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Ее дебют состоялся 6 ноября 1957 года в партии Элен Безуховой в опере "Война и мир" С.Прокофьева."

А, если верить каталогу, фигурка выпускается Полонским ЗХК с 1956 года... :nono::slow:

• 1 month later...

А мне не редкая подвернулась??? Очень похожа на Мерлин Монро)))
Сориентируйте пож. по цене и по годам производства. Заранее благодарен. С уважением, Виталий.

post-5243-1246466072_thumb.jpg

post-5243-1246466087_thumb.jpg

post-5243-1246466103_thumb.jpg