Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Попалась вот такая фигурка, я бьюсь над ней уже 2 дня. Не могу атрибутировать. Клеймо очень бледное, надглазурное. Тело девушки не покрыто глазурью, только волосы, очень красиво смотрится. Может, кто подскажет, чья это работа? Спасибо

post-4652-1227031683_thumb.jpg

post-4652-1227031697_thumb.jpg

post-4652-1227031710.jpg

post-4652-1227031729_thumb.jpg

Фасольд и Стаух. У нас такие были. Германия

Юль,а не знаешь почему эта марка в некоторых справочниках пишется как Бок и Тайх(у Т.Дулькиной),г.Бок-Валлендорф, :wacko: да?
  • За 1

А какое время? Я так понимаю, синее клеймо ставилось вначале, а потом красное, нет?

Ириш, я, еси честно, не знаю, европейский справочник у меня убогий, поэтому могу только предполагать, что это имена владельцев и название фабрики. Т.к. Валлендорф это местность в САксонии (?).

Девочки,насколько я понимаю, Валлендорф и Бок-Валлендорф - это разные местности и фабрики разные. Валлендорф - знаменитая ф-ка,работает до сих пор,называется по названию города. Сейчас ,я слышала, влилась в Веймар Порселан. А в Бок-Валлендорфе была ф-ка (закрылась в 1972г), как Юля сказала "Фасольд и Стаух" (или Штаух, где как обзовут). Еще ее в некоторых источниках называют "Бок и Тайх".
Здесь фигура этой фабрики. Такая марка использовалась с 1913 по 1972г. По цвету не знаю, вроде красная марка была в 50-е годы. По поводу цвета в моих марочниках ничего нет. :fie:

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...