Jade Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Попалась вот такая фигурка, я бьюсь над ней уже 2 дня. Не могу атрибутировать. Клеймо очень бледное, надглазурное. Тело девушки не покрыто глазурью, только волосы, очень красиво смотрится. Может, кто подскажет, чья это работа? Спасибо post-4652-1227031683_thumb.jpg post-4652-1227031697_thumb.jpg post-4652-1227031710.jpg post-4652-1227031729_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Фасольд и Стаух. У нас такие были. Германия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Фасольд и Стаух. У нас такие были. Германия Юль,а не знаешь почему эта марка в некоторых справочниках пишется как Бок и Тайх(у Т.Дулькиной),г.Бок-Валлендорф, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jade Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 А какое время? Я так понимаю, синее клеймо ставилось вначале, а потом красное, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Ириш, я, еси честно, не знаю, европейский справочник у меня убогий, поэтому могу только предполагать, что это имена владельцев и название фабрики. Т.к. Валлендорф это местность в САксонии (?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Валлендорф это Wallendorf, была такая фабрика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Сайт у них неинформативный в плане марок, но вот в википедии есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Мари, но ВАлендорф это точно местность. http://en.wikipedia.org/wiki/Wallendorf http://www.wallendorf.de/То что такая фабрика есть, это я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Я не спорю. Многие заводы именуются по названию деревни или города, где они основаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Девочки,насколько я понимаю, Валлендорф и Бок-Валлендорф - это разные местности и фабрики разные. Валлендорф - знаменитая ф-ка,работает до сих пор,называется по названию города. Сейчас ,я слышала, влилась в Веймар Порселан. А в Бок-Валлендорфе была ф-ка (закрылась в 1972г), как Юля сказала "Фасольд и Стаух" (или Штаух, где как обзовут). Еще ее в некоторых источниках называют "Бок и Тайх". Здесь фигура этой фабрики. Такая марка использовалась с 1913 по 1972г. По цвету не знаю, вроде красная марка была в 50-е годы. По поводу цвета в моих марочниках ничего нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти