George Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 post-4576-1227209595_thumb.jpg post-4576-1227209610_thumb.jpg К сожалению, клейма нет. Диаметр 19,5 см. 19 век. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Специально для Юлии: post-4576-1227211650_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 Спасибо, скажите а у Вас тоже нет марки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 21 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 Спасибо, скажите а у Вас тоже нет марки? Марки нет. А почему Вы относите ее именно к 20-м годам? И вы упоминали слово "музей" - где-то есть третья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 В музее при ЛФЗ, там она и причилена к 20-м гг. 19 века. А вы считаете это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 В музее при ЛФЗ, там она и причилена к 20-м гг. 19 века. А вы считаете это не так? По всему похожа на 1920+-10 лет. Юля, а что та которая в музее ЛФЗ тоже с таким пупырочным краем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 В музее при ЛФЗ, там она и причилена к 20-м гг. 19 века. А вы считаете это не так? По всему похожа на 1920+-10 лет. Юля, а что та которая в музее ЛФЗ тоже с таким пупырочным краем? Я не про тарелку, я про писаря. Сначала даже не поняла, где у него край пупырчатый ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 Я не про тарелку, я про писаря. Сначала даже не поняла, где у него край пупырчатый ) Юль, я сейчас немного не в форме, посидели от души с ребятами... еле буквы знакомые узнаю..., так бренчу не в тему, пол предложения об одном, пол о другом, сегодня вечером на меня не обращать внимание. А тарелка это завод Гулиных, середина 19 века. Пора спать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 22 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 А тарелка это завод Гулиных, середина 19 века. Позволю не согласится с Вами, уважаемый Антик. Гулинская тарелка, все-таки другая и на полсантиметра меньше в диаметре: post-4576-1227348578_thumb.jpgpost-4576-1227348592_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 22 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Я не про тарелку, я про писаря. Юля, ну какой же это писарь? Это воздыхатель, влюбленный, женихающийся, наконец... Его, кстати, можно попытаться атрибутировать поточнее. Есть еще одна фигурка из этой серии. По крайней мере мне так кажется. Тоже без марки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 22 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Я разделяю мнение Антика по тарелке, это Гулин. И дело не в размере, они выпускались, что называется в ассортименте.. Разные сервизы - разные тарелки, разные размеры.. Причем здесь пол-сантиметра..А вот художественный стиль очень похож на изделия завода Гулина, (хотя стиль больше относится к времени создания, и многие заводы в одно время делали похожие вещи, но тем не менее) имхо..post-2649-1227354951_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 22 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Может быть возможно и поточнее, я знаю, что такой находится также в одном из музеев околомосковского региона. В музее при ЛФЗ он атрибутирован как частные заводы 1820-х. А какая еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 22 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Я разделяю мнение Антика по тарелке, это Гулин. Гм... На исходной тарелке прописная "г" Гулина аж 4 раза воспроизведена на лицевой стороне. На второй тарелке марка "г" зеркальная, скорее на "s" похожа. Может быть тогда вторая тарелка - не Гулин? А чья? Хотя в приводимых в литературе марках Гулина похожее зеркалирование попадается..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 22 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 самсонов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 23 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 самсонов Синее подглазурное S - Сипягин... "На изделиях времен Николая Мартыновича Сипягина, т. е. в 20-х годах, ставились подглазурные марки синего цвета в виде французской буквы S (Табл. XII , 17), на изделиях высшего качества такие же марки золотом (Табл. XII , 16)." "Фарфор и фаянс Российской империи. Описание фабрик и заводов с изображением фабричных клейм". Составил А. В. Селиванов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Может и сипягин. Вы итак все сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 самсонов Синее подглазурное S - Сипягин... "На изделиях времен Николая Мартыновича Сипягина, т. е. в 20-х годах, ставились подглазурные марки синего цвета в виде французской буквы S (Табл. XII , 17), на изделиях высшего качества такие же марки золотом (Табл. XII , 16)." "Фарфор и фаянс Российской империи. Описание фабрик и заводов с изображением фабричных клейм". Составил А. В. Селиванов. Уважаемый George, не знаю о какой тарелке Вы теперь говорите, но Ваша точно Гулинская, а вот к фигурке приглядитесь-ка получше..., в 19 веке, ни в начале, ни в конце, так "по-современному" писать просто не могли. Буковки то не те, даже в первой строчке использовались. Писавший, похоже даже не знал о письменной реформе 1918 года, но отнюдь не потому, что до сей не дожил, а что такая вообще была... А во второй строке, вообще копируя откуда то, даже не смог уже ни прочесть ни понять, о чем о чем это он писал, влепили вместо одних букв совсем другие и окончательно запутался. Похоже вместо "Благопочтенейшей" в старинной транскрипции получился по сути постсоветский анекдот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Фото из музея ИФЗ, фигура стоит высоко, снимал на вытянутых рукахpost-2259-1227435731_thumb.jpg Написано: "Любезнейшей моей блогоприятельнице лично.." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 (изменено) Все таки написано "...благоприятельниц.." без "...лично.." Изменено 23 Ноября 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 23 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Может и сипягин. Вы итак все сами знаете. Не знаю. Поэтому и спрашиваю у людей более опытных... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 (изменено) Фото из музея ИФЗ, фигура стоит высоко, снимал на вытянутых руках Написано: "Любезнейшей моей блогоприятельнице лично.." во, во, оттуда как раз и пробовали это взять, но не поняли почерка и того что сами пишут.Вопервых Ю писали тогда не так как теперь. почти как теперь прописное ш, первая часть, как "и" и "о" вместе, потом после "б" должно быть е не такое, а старый значок, а во второй строчке, что то с корнем "БЛАГО", (благопочтенной, благоверной, благоприятельнице,...) это я и имел ввиду. Изменено 23 Ноября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 23 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 во, во, оттуда как раз и пробовали это взять, но не поняли почерка и того что сами пишут.Вопервых Ю писали тогда не так как теперь. почти как теперь прописное ш, первая часть, как "и" и "о" вместе, потом после "б" должно быть е не такое, а старый значок, а во второй строчке, что то с корнем "БЛАГО", (благопочтенной, благоверной, благоприятельнице,...) это я и имел ввиду. Вы это в музей ЛФЗ напишите. Про букву Ю и другие. Это же у них написано 1820-е годы, частные заводы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Гоша, фигурка абсолютно нормальная. Не придирайся. У меня написано не много по другому и в музее тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 (изменено) Гоша, фигурка абсолютно нормальная. Не придирайся. У меня написано не много по другому и в музее тоже. Я не придираюсь, на фигурке Алексадра нормально написано, просто почерк такой, а шрифты на фигурке George не те вообще. Мне глубоко пофиг в каком музее какая из них пылится, и кто ее экспертизировал, я просто констатирую факт. Очень многие вещи в музеях поменены и до, и во время перестройки.Много шедевров уже слиняла из музеев, в том числе и картин, и фарфора, и прочего, а на них местах стоят копии, иногда сомнительного качества. Печально, но с этим надо сегодня считаться и не бесконечно всему музейному доверять. Я извиняюсь, Александр, что перевернул, растянул и увеличил написание с Вашей фотографии.post-2116-1227439471_thumb.jpg Изменено 23 Ноября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
George Опубликовано 23 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Я извиняюсь, Александр, что перевернул, растянул и увеличил написание с Вашей фотографии. Спасибо большое. Лично меня сильно порадовала некоторая разница почерка, особенно буквы "е" (начертание маленькой или заглавной буквы). Что касается буквы Ю, посмотрел ради интереса письма Пушкина. Например, фраза: "Его Высокоблагородию Милостивому Государю Григорию Ивановичу Спасскому" Первые две "Ю" - чем-то похожи на "ш", но это росчерк, стандартная фраза, в "благородию" даже "и" нет нормального. В Григорию "ю" абсолютно современное... Наклон палочки? Горизонтальная она или наклонная? А это как получилось... Да что-там. Вот другое письмо из интернета - "с покорнейшеЮ просьбоЮ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Я не думаю, что это копия. Обжегшись на молоке, не стоит дуть на воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 У моей, как и George, имеется буква Ю и в слове благоприятельницы буква А написана как И. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 (изменено) Я извиняюсь, Александр, что перевернул, растянул и увеличил написание с Вашей фотографии. Спасибо большое. Лично меня сильно порадовала некоторая разница почерка, особенно буквы "е" Ну ей Богу фуфель. Раньше никогда не чередовали вместе прописные и печатные буквы. Это современные понты. Не использовали печатные буквы для прописи вообще. Покажите мне где нибудь печатную "Ш" ?"Ю" правописалось либо отдельно вертикальная палочка и отдельно кружочек через расстояние, либо как ш с соединением по низу, а не по-ЦЕНТРУ как теперьЯ тоже не так писалось, когда на трех ножках, коггда как л и v одно на другом, а когда прописно знаком, А у вас что там за японский иероглиф? Затем, Ять это не "е" и не мягкий знак, и вообще, читайте Ильина и изучайте шрифты хотя бы на старинных почтовых карточках, и тому кто фуфлил тоже посоветуйте. Там в 2 трех словах можно минимум к 10 моментам придраться. http://rus-sky.com/nasledie/Fonts/Iljin.doc (жаль только, что это компьютерный набор, где современными буквами заменены, Вам бы нормальной словянской беглой прописью показать, так трех строк бы за день не осилили бы). Изменено 23 Ноября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Юля, чего там сделали, теперь, что невозможно поправлять стало?Я всегда пишу быстро и вслепую, параллельно занимаясь еще другими делами, потом хочу зайти ошибки поправить не могу.... Ну пусь будут словяне, даже так оригинально... Но мне это новшество НА ФОРУМЕ НЕ НРАВИТСЯ, так и ЗНАЙТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Гош, если на форум выходить в эфир в , то многое, что не будет получаться и нравиться. Ты пропробуй или лучше или меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти