Гость DSY Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Добрый день! Имеется такой плафончик. Подскажите пожалуйста по производителю, дате выпуска, ну и материальной ценности)) Клейм нет... post-30235-1430813685_thumb.jpg post-30235-1430813701_thumb.jpg post-30235-1430813723_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Такая форма плафона встречается нечасто. Быстрее увидим вот такие вазы. post-3116-1430845289_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Такая форма плафона встречается нечасто. Быстрее увидим вот такие вазы. А может, это ярус от фруктовницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 И это может быть. Еще встречаются такие вазы на металлической\латунной\посеребреной ножке.У меня сомнения по поводу того, что это плафон - крепление похоже на современное.Если же вы уверены, что это именно плафон, то цена может дойти до пары-тройки тысяч руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 У меня тоже были сомнения по поводу плафона, уж очень плоская вещь для того чтобы бть плафоном. Скорее действительно, ярус от фруктовницы. Но опять-таки, слишком широкое отверстие??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 У меня тоже были сомнения по поводу плафона, уж очень плоская вещь для того чтобы бть плафоном. Скорее действительно, ярус от фруктовницы. Но опять-таки, слишком широкое отверстие??? К примеру такое отверстие:post-17114-1430850539_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость DSY Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Спасибо за интересные версии! Вещь, так сказать, семейная, и моя мама утверждает, что с её детства использовалась именно в качестве плафона. Металлическая часть латунная, по виду старая и "родная" к стеклянной части. Хотя возможно и подобрана удачно. А вот всё остальное, патрон, трубка, и т.д. было явно самодельное и более позднее. Закрались сомнения, может действительно первоначальное назначение было другое... Уж очень на представленную голубенькую вазу похоже по стилю. А кто такие штуки изготовлял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Мне лампа с похожим плафоном и с краями "барочкой" встретилась лишь одна. Выпускали вазы на заводе Болотиных, в частности, и в Европе. post-3116-1430851503_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти