Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вы меня простите - но ощущение такое , что он китайский....

В целом, как бы неплохой. Он в паре с девицей.
Но что то меня тоже сдерживает от покупки.

Ув.копалыч ,
Покажите пожалуйста девицу.
Я думала это девушка ,интересно посмотреть,как выглядет она. :)

Хорошо.
Сегодня съезжу, сфотографирую.

В целом, как бы неплохой. Он в паре с девицей.
======================================

Согласен , что сделан довольно мастерски...Но - неизвестная марка, плюс оскомину набивший *псевдо - пастораль* .....
Скажем так - если и брать вещи в стиле рококо , то более качественные, приближенные к оригиналам.
Здесь же лучше всего сделан только подиум , а все остальные детали костюма - схематично и грубовато.Не говоря уже про лицо.
С ув.

Копалыч, Вас в большинстве случаев удерживает от покупки чутье. И оно Вас не обманывает. Только Вы не обижайтесь, я ведь не обламываю Вам коммерцию, а как умею пытаюсь Вашу интуицию поддержать, а от неправильных приобретений удержать.

Вот этот юноша Вам нравится, но что-то удерживает. И правильно. У юго-восточных товарищей эстетика совершенно другая. И когда они имитируют европейские предметы, нет-нет да и вылезут несообразности, которые для европейского чувства вкуса и гармонии совершенно немыслимы.

В данном случае - (1) декор жилета. Это для европейца чистая психоделика. Такой горох невозможен. (2) А что это за цвет бантов или завязок на кюлотах? Но зато мандариновый оранжевый цвет художнику был близок. (3) А эта кислотная желто-зеленая плесень позади пня? Это невозможно. (4) А странные геометрические узоры на жабо и броши на шее?
Иными словами, автор декора как минимум не понимал, с чем, с какими предметами туалета он имеет дело, какая цветовая гамма для 18 века в Европе традиционна, а какая близка его собственному, восточному, пониманию прекрасного.

Ув.копалыч ,
Покажите пожалуйста девицу.
Я думала это девушка ,интересно посмотреть,как выглядет она. :)

post-16842-1431000792_thumb.jpg

post-16842-1431000804_thumb.jpg

post-16842-1431000815_thumb.jpg

Копалыч, Вас в большинстве случаев удерживает от покупки чутье. И оно Вас не обманывает. Только Вы не обижайтесь, я ведь не обламываю Вам коммерцию, а как умею пытаюсь Вашу интуицию поддержать, а от неправильных приобретений удержать.

Вот этот юноша Вам нравится, но что-то удерживает. И правильно. У юго-восточных товарищей эстетика совершенно другая. И когда они имитируют европейские предметы, нет-нет да и вылезут несообразности, которые для европейского чувства вкуса и гармонии совершенно немыслимы.

В данном случае - (1) декор жилета. Это для европейца чистая психоделика. Такой горох невозможен. (2) А что это за цвет бантов или завязок на кюлотах? Но зато мандариновый оранжевый цвет художнику был близок. (3) А эта кислотная желто-зеленая плесень позади пня? Это невозможно. (4) А странные геометрические узоры на жабо и броши на шее?
Иными словами, автор декора как минимум не понимал, с чем, с какими предметами туалета он имеет дело, какая цветовая гамма для 18 века в Европе традиционна, а какая близка его собственному, восточному, пониманию прекрасного.

Спасибо.
Соглашусь с Вами, но не во всем.
Да, как то не воспринимается вся эта пестрота.Очевидно, это и удерживает от покупки.
Но что тогда делать с костюмами некоторый мейсеновских композиций? Тоже отмечать несуразность?
Этому кавалеру с дамой - хорошее бы европейское клеймо и на ура пошли бы за 19 век

Этому кавалеру с дамой - хорошее бы европейское клеймо и на ура пошли бы за 19 век

У кого-то, может, и прошли, а у кого-то нет.
Мы ведь пока только на декор смотрели, а на пластику нет. Ну рокайль, положим, нормально срисовали, а многое другое не нормально. Копалыч, мы ведь еще и карму Вам сохраняем. Держим двумя руками от этого вот "сейчас бы да хорошее клеймо - и тада бы ух!". :lol:

У кого-то, может, и прошли, а у кого-то нет.
Мы ведь пока только на декор смотрели, а на пластику нет. Ну рокайль, положим, нормально срисовали, а многое другое не нормально. Копалыч, мы ведь еще и карму Вам сохраняем. Держим двумя руками от этого вот "сейчас бы да хорошее клеймо - и тада бы ух!". :lol:

:drinks:
Не знаю, как дама, но парень неплохой...

Копалыч,мне часто встречаются работы с этим клеймом на блошиных рынках Испании.Извините за прохие фото
post-18342-1431028582_thumb.jpgpost-18342-1431028600_thumb.jpg
post-18342-1431028592_thumb.jpgpost-18342-1431028719_thumb.jpg

Изменено пользователем Vidal

Копалыч,мне часто встречаются работы с этим клеймом на блошиных рынках Испании.Извините за прохие фото
post-18342-1431028582_thumb.jpgpost-18342-1431028600_thumb.jpg
post-18342-1431028592_thumb.jpgpost-18342-1431028719_thumb.jpg

Так чьи же, они, эти клейма?
На вид, этот кавалер с дамой, выглядят не новоиспеченными.

ну,не знаю,не знаю...В базарный день,в Крыжополе...разве что))) :to_pick_ones_nose2:

ну,не знаю,не знаю...В базарный день,в Крыжополе...разве что))) :to_pick_ones_nose2:

Шо?

Я не утверждаю,но мне кажется,что это все-таки Испания.Тут буковка S в другом
http://www.todocoleccion.net/vintage-decor...rca-s~x46390730
Еще одна
http://www.todocoleccion.net/antiguedades/...-mano~x44912540 Изменено пользователем larko

Я не утверждаю,но мне кажется,что это все-таки Испания.Тут буковка S в другом
http://www.todocoleccion.net/vintage-decor...rca-s~x46390730
Еще одна
http://www.todocoleccion.net/antiguedades/...-mano~x44912540

Спасибо.
Очевидно, так и есть: Испания, и не современная.

Изменено пользователем larko

Господа,я конечно,дико извиняюсь,но вы правда считаете,что это одна и та же марка?Хотя теперь понятно,что копировали.При всей грубости испанского фарфора,даже невооружённым глазом видно,что лица.совершенно другие.Эти споры...оно мне надо?Останусь при своём мнении.

post-9411-1431086221_thumb.jpg

post-9411-1431086293_thumb.jpg

post-9411-1431086480_thumb.jpg

post-9411-1431086485_thumb.jpg

Изменено пользователем PARKAL_2009

Знаете - я сегодня убил полтора часа жизни на испанском E-bay - пытался найти хоть одну вещь с таким клеймом.
Не нашел.

Спасибо.
Vidal , можете помочь, пожалуйста.
Убежден полностью, не китайское производство.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...