павел с Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 (изменено) Если возможно,подскажите чей может быть вензель. post-2069-1431113545_thumb.jpg post-2069-1431113624_thumb.jpg Изменено 8 Мая 2015 пользователем павел с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natanik Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Аллы Борисовны, поди ))Если серьезно, то узнать это невозможно, увы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 8 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Аллы Борисовны, поди ))Если серьезно, то узнать это невозможно, увы Жаль что нельзя(Предположительно вензель дворянский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Паш, это кофейник. Ищите по дворянским окрестным усадьбам. Я вот только недавно узнала, что Блок по соседству со мной и тобой к тетушке постоянно из Шахматово наведывался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 8 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Паш, это кофейник. Ищите по дворянским окрестным усадьбам. Я вот только недавно узнала, что Блок по соседству со мной и тобой к тетушке постоянно из Шахматово наведывался Я там в конце 90-х копал Правда фамильного серебра Блока не нашёл)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Там его тетка с мужем и племянниками жила, разругавшаяся вдрызг с родной сестрой, мамой поэта, и покинувшая по этой причине Шахматово.Усадьба исчезла без следа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 8 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Забыл сказать.Мне там местный житель тогда предлагал купить у него каменную фигуру(кажется льва)Говорил что приташил из поместья Блока.Наверно зря я отказался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Забавно...Вообще, очень (даже не знаю, какое подобрать слово) интересно-страшновато-маняще-загадочно смотреть на предметы, принадлежащие некогда известным людям. Недавно видела великолепный плетеный короб из дома Мейерхольда и задумалась, несут ли вещи на себе приметы несчастной судьбы-кармы-страшной смерти их владельцев? Стоит ли пускать их в свой дом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 9 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2015 Предположительно вензель дворянский. На чем основано Ваше предположение? Дворянской короны нет. Ну а найти кто скрывается под этими литерами труд конечно благодарный, но о-очень тяжелый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 9 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2015 А есть на этом предмете клейма мастера и пробирные? Интересно бы посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 (изменено) Коллеги, а что, про Александа Блока - это шутка?! Литеры ведь "ЛБ". И гадать бессмыслено. Вариаций множество. Нетитулованного дворянства в империи было много, даже если можно ограничить поиски территориально. Но ведь никаких доказательств, что вензель дворянский нет, он мог принадлежать кому угодно из тех, кто был в состоянии сделать такой заказ граверу. Изменено 10 Мая 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 10 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 (изменено) ...видела великолепный плетеный короб из дома Мейерхольда и задумалась, несут ли вещи на себе приметы несчастной судьбы-кармы-страшной смерти их владельцев? Стоит ли пускать их в свой дом?Если в это верить, - то несут, и вам обязательно принесут ... Изменено 10 Мая 2015 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 Коллеги, а что, про Александа Блока - это шутка?! Литеры ведь "ЛБ". И гадать бессмыслено. Вариаций множество. Нетитулованного дворянства в империи было много, даже если можно ограничить поиски территориально. Но ведь никаких доказательств, что вензель дворянский нет, он мог принадлежать кому угодно из тех, кто был в состоянии сделать такой заказ граверу. Женечка, мы с Пашей соседи по Дмитровскому району, раньше здесь было множество исторических и культурных мест, представляющий интерес, но сейчас все находится в забвении. И Паша, и я любим свой край и стараемся его изучать. Про усадьбу Кублицких-Пиотух в Сафоново узнала только недавно, к сожалению, от неё не осталось ни бревнышка. Так что Блок по соседству со мной гостевал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 10 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 А есть на этом предмете клейма мастера и пробирные? Интересно бы посмотреть К сожалению пока только вот такая фотографияpost-2069-1431278570_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти