Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Если возможно,подскажите чей может быть вензель.

post-2069-1431113545_thumb.jpg

post-2069-1431113624_thumb.jpg

Изменено пользователем павел с

Аллы Борисовны, поди :)))
Если серьезно, то узнать это невозможно, увы

Аллы Борисовны, поди :)))
Если серьезно, то узнать это невозможно, увы

Жаль что нельзя(
Предположительно вензель дворянский.

Паш, это кофейник. Ищите по дворянским окрестным усадьбам. Я вот только недавно узнала, что Блок по соседству со мной и тобой к тетушке постоянно из Шахматово наведывался

Паш, это кофейник. Ищите по дворянским окрестным усадьбам. Я вот только недавно узнала, что Блок по соседству со мной и тобой к тетушке постоянно из Шахматово наведывался

Я там в конце 90-х копал :bye:
Правда фамильного серебра Блока не нашёл))

Там его тетка с мужем и племянниками жила, разругавшаяся вдрызг с родной сестрой, мамой поэта, и покинувшая по этой причине Шахматово.
Усадьба исчезла без следа...

Забыл сказать.
Мне там местный житель тогда предлагал купить у него каменную фигуру(кажется льва)Говорил что приташил из поместья Блока.Наверно зря я отказался)

Забавно...Вообще, очень (даже не знаю, какое подобрать слово) интересно-страшновато-маняще-загадочно смотреть на предметы, принадлежащие некогда известным людям. Недавно видела великолепный плетеный короб из дома Мейерхольда и задумалась, несут ли вещи на себе приметы несчастной судьбы-кармы-страшной смерти их владельцев? Стоит ли пускать их в свой дом?

Предположительно вензель дворянский.

На чем основано Ваше предположение? Дворянской короны нет. Ну а найти кто скрывается под этими литерами труд конечно благодарный, но о-очень тяжелый.

Коллеги, а что, про Александа Блока - это шутка?! Литеры ведь "ЛБ". И гадать бессмыслено. Вариаций множество. Нетитулованного дворянства в империи было много, даже если можно ограничить поиски территориально. Но ведь никаких доказательств, что вензель дворянский нет, он мог принадлежать кому угодно из тех, кто был в состоянии сделать такой заказ граверу.

Изменено пользователем eugeny

...видела великолепный плетеный короб из дома Мейерхольда и задумалась, несут ли вещи на себе приметы несчастной судьбы-кармы-страшной смерти их владельцев? Стоит ли пускать их в свой дом?
Если в это верить, - то несут, и вам обязательно принесут ... :) Изменено пользователем LeonA

Коллеги, а что, про Александа Блока - это шутка?! Литеры ведь "ЛБ". И гадать бессмыслено. Вариаций множество. Нетитулованного дворянства в империи было много, даже если можно ограничить поиски территориально. Но ведь никаких доказательств, что вензель дворянский нет, он мог принадлежать кому угодно из тех, кто был в состоянии сделать такой заказ граверу.

Женечка, мы с Пашей соседи по Дмитровскому району, раньше здесь было множество исторических и культурных мест, представляющий интерес, но сейчас все находится в забвении. И Паша, и я любим свой край и стараемся его изучать. Про усадьбу Кублицких-Пиотух в Сафоново узнала только недавно, к сожалению, от неё не осталось ни бревнышка. Так что Блок по соседству со мной гостевал

А есть на этом предмете клейма мастера и пробирные? Интересно бы посмотреть

К сожалению пока только вот такая фотография

post-2069-1431278570_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...