Basil_80 Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Помогите определить стоимость данной вещи.Клейма: "4 М.А.", "84", "голова в кокошнике" вправо. На крышечке та же голова и "А."заранее благодарен.post-30460-1432366917_thumb.jpgpost-30460-1432366939_thumb.jpgpost-30460-1432366933_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 Ув. Basil_80 : Спасибо, я получил Ваше личное сообщение и отвечаю на Ваш запрос.К сожалению по фотографиям в 30-50 КБ составить более-менее профессиональное мнение мне лично не представляется корректным.Если есть возможность, пожалуйста сделайте новую серию фотографий включающую детали декора и клейма в режиме макро.Я и наши форумские специалисты и любители серебра буду рады помочь Вам в определении ценности Вашего предмета на сегодняшний день, ведь с момента Вашего последнего поста прошло почти что 2 года, многое изменилось.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Basil_80 Опубликовано 9 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 Вот сделал новых фотографий, прошу помощи всех форумчан тоже). Заранее благодарен.post-30460-1489081754_thumb.jpgpost-30460-1489081849_thumb.jpgpost-30460-1489081765_thumb.jpgpost-30460-1489081866_thumb.jpgpost-30460-1489081777_thumb.jpgpost-30460-1489081892_thumb.jpgpost-30460-1489081801_thumb.jpgpost-30460-1489081904_thumb.jpgpost-30460-1489081813_thumb.jpgpost-30460-1489081832_thumb.jpgpost-30460-1489081916_thumb.jpgpost-30460-1489081989_thumb.jpgpost-30460-1489082011_thumb.jpgpost-30460-1489082029_thumb.jpgpost-30460-1489082044_thumb.jpgpost-30460-1489082063_thumb.jpgpost-30460-1489082063_thumb.jpgpost-30460-1489082078_thumb.jpg post-30460-1489082091_thumb.jpg post-30460-1489082111_thumb.jpg post-30460-1489082129_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 А что по сколам? это очень важно для таких предметов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 (изменено) и какой размер? а то в коробках мерить как то не айс... Изменено 9 Марта 2017 пользователем Азартный Парамоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Basil_80 Опубликовано 10 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2017 Сколов нет. Высота около 17,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 10 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2017 Маленький, от 30-50 тр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 10 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2017 Мне видится нижня планка эстимейта в 30 т.р. как супер консервативная, я бы её приподнял вместе с верхней. Но продажные обстоятельства у всех людей разные.Конечно графинчик не из самых дорогих, но приятный.Я согласен что размер невелик, но дело в том что это такой тип графинчика - для ликёра если не ошибаюсь, ликёр пьют по малу.Среди отрицательных факторов по данному предмету влияющих на ценообразование следует отметить "нерусский" дизайн, графинчик выполнен в общем западно-европейском стиле.Советую перед продажей аккуратно влить немного хлорки во внутрь, поболтать, потом добавить воду и аккуратно вылить, прополоскав.Хлорка должна "съесть" всю желтизну внутри хрусталя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2017 (изменено) Ув. Basil_80 - Как общеизвестно Форум открыт 24/7 для всех кто нуждается в помощи, т.е. - как пионеры, всегда готовы - в смысле помочь.Но как мне сообщили мои товарищи, Ваш предмет продаётся на одном из российских антикварных порталов с ценой в 5 раз превышающей эстимейт данный выше.Другими словами у Вас уже имелось/имеется своё особое мнение на сей счёт и мне не совсем понятен смысл обращения сюда на Форум за помощью.Возможно я чего-то недопонимаю. Изменено 11 Марта 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Basil_80 Опубликовано 13 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 Ув. Basil_80 - Как общеизвестно Форум открыт 24/7 для всех кто нуждается в помощи, т.е. - как пионеры, всегда готовы - в смысле помочь.Но как мне сообщили мои товарищи, Ваш предмет продаётся на одном из российских антикварных порталов с ценой в 5 раз превышающей эстимейт данный выше.Другими словами у Вас уже имелось/имеется своё особое мнение на сей счёт и мне не совсем понятен смысл обращения сюда на Форум за помощью.Возможно я чего-то недопонимаю. Большое спасибо за объективное мнение. С целью изучения спроса и возможной продажи данный кувшин выставлен на "мешке", больше я нигде его не продаю. Выставлена блиц-цена в пять раз превышающая эстимейт данный выше, чтобы изучить спрос и посмотреть вообще на количество заинтересованных людей. Поскольку данный способ изучения рынка не сработал решил обратиться персонально и очень Вам благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 Другими словами у Вас уже имелось/имеется своё особое мнение на сей счёт и мне не совсем понятен смысл обращения сюда на Форум за помощью.Возможно я чего-то недопонимаю. Алекс, логика данного поведения проста, человек заходит на этот сайт видит аналогичные предметы по невменяемой цене, которые по меньшей мере по три года выставляются и все , решение принято, а когда видит что спрос нулевой , приходит на форум и задает вопрос по цене и получает оценку, которая его совсем не радует. Как же так , на сайте выставлено аж в пять крат больше , а реально думаю от 60 до 80 т.р - но не быстро и трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
remi Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 (изменено) Посмею высказать след.соображение по поводу оценки (пардон-эстимэйта ) и цены. Это как бы совсем разные вещи. Оценка-мнение незаинтересованных экспертов о стоимости предмета. Цена-это та денежная величина на которую претендует продавец или которую предлагает покупатель или сложившийся в результате торгов компромисс. Цена может быть какой угодно, как выше оценки, так и ниже ее. По этой причине непонятен комментарий на тему "зачем спрашивать..." Я бы ответил тут так: "спрашиваю мнение о оценке моего предмета у авторитетных людей. А по какой цене мне продавать мой предмет-такой вопрос не задаю..." Естественно, что в интересах продавца продать свой предмет как можно дороже. Кого-нибудь это удивляет?! Теперь о самом предмете, мне он понравился. Я бы отнес его к рубежу 19/20 вв., русское "арт-нуво", хорошая работа. Оценивать , а тем более в рублях, не берусь. Изменено 13 Марта 2017 пользователем remi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 (изменено) Теперь о самом предмете, мне он понравился. Я бы отнес его к рубежу 19/20 вв., русское "арт-нуво", хорошая работа. Оценивать , а тем более в рублях, не берусь. Валера, да, конечно, без проблем.Каждый продаёт за столько сколько считает нужным, дело сугубо личное. Ув. гoсподин remi - Спасибо за участие в теме и Ваш вклад в определение стилистики предмета и временных рамок его изготовления.Спешу сообщить Вам лично однако, что совершенно точно известен тот самый временной промежуток когда этот графинчик, (к слову ничего не имеющй общего с "русским Ар Нуво" - то бишь Модерном) - был изготовлен - это период 1908-17 гг, в чём можно легко убедиться смотря на знак ЗУ на горлышке, кроме того в вышеобозначенный период как раз и возникали всевозможные "Артели" - объеденения ювелиров, мастеров золотого и серебряного дела. Изменено 13 Марта 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 Естественно, что в интересах продавца продать свой предмет как можно дороже. Кого-нибудь это удивляет?! Нет , такое желание не удивляет, но желаемая цена должна быть адекватной или как говорят итальянцы: " домашние расчеты с рыночными ценами не сходятся". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
remi Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 (изменено) Теперь о самом предмете, мне он понравился. Я бы отнес его к рубежу 19/20 вв., русское "арт-нуво", хорошая работа. Оценивать , а тем более в рублях, не берусь. Валера, да, конечно, без проблем.Каждый продаёт за столько сколько считает нужным, дело сугубо личное. Ув. гoсподин remi - Спасибо за участие в теме и Ваш вклад в определение стилистики предмета и временных рамок его изготовления.Спешу сообщить Вам лично однако, что совершенно точно известен тот самый временной промежуток когда этот графинчик, (к слову ничего не имеющй общего с "русским Ар Нуво" - то бишь Модерном) - был изготовлен - это период 1908-17 гг, в чём можно легко убедиться смотря на знак ЗУ на горлышке, кроме того в вышеобозначенный период как раз и возникали всевозможные "Артели" - объеденения ювелиров, мастеров золотого и серебряного дела. Во 1-х, меня зовут не Валерий , а совсем по-другому 2) я благодарю вас за ответ, однако останусь при своем мнении относительно "арт нуво." Это мне как-то, извините, симпатичнее, чем ваше определение (пост 8) ""нерусский" дизайн, графинчик выполнен в общем западно-европейском стиле." Хотелось бы спросить , что такое "общий западно-европейский стиль"? Но это вопрос только по форме...т.н. фигура речи.3)собственно говоря, выше- я не пытался атрибутировать или оценить предмет. Целью моего поста было прокомментировать вот это:Как общеизвестно Форум открыт 24/7 для всех кто нуждается в помощи, т.е. - как пионеры, всегда готовы - в смысле помочь.Но как мне сообщили мои товарищи, Ваш предмет продаётся на одном из российских антикварных порталов с ценой в 5 раз превышающей эстимейт данный выше.Другими словами у Вас уже имелось/имеется своё особое мнение на сей счёт и мне не совсем понятен смысл обращения сюда на Форум за помощью.Возможно я чего-то недопонимаю. Вот по поводу этого я и высказался. Изменено 13 Марта 2017 пользователем remi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 Валерием зовут ув. kazmanaft, та часть ответа была адресована ему, постоянные респонденты и читатели Раздела в курсе этого момента.Было бы крайне глупо с моей стороны называть Вас по имени не будучи с Вами знакомым, не так ли?))))) Разумеется Вы в полном своём праве считать стилистику этого графинчика по своему усмотрению - как Вашей душе будет угодно: хоть Ар Нуво, хоть Арт Деко, хоть готикой, хоть Ампиром, ни малейших проблем по этому поводу я не испытываю.Я не думаю что мне стоит тратить время на бесполезные дискутирования в теме и заниматься стилистическим ликбезом как здесь в Разделе, так и в пределах нашей родной Солнечной Системы))))) Пожелаю Вам всего доброго на ночь глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти