Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной статуэтки.
Статуэтка ровно не стоит,если её тронуть перекатывается как неваляшка правый лицевой край приподнят над поверхностью стола на 6 мм, это очень заметно глядя на неё почти что в любых ракурсах.При покупке продавец об этом не предупредил.Является ли это дефектом?
С уважением.

post-27864-1433930958_thumb.jpg

post-27864-1433930971_thumb.jpg

post-27864-1433930981_thumb.jpg

post-27864-1433930992_thumb.jpg

• За 1

...))) Смотря за сколько Вы покупали..))
Моё мнение... если фигурка ОООчень редкая, то можно брать так как есть..
Технологический.Продавец видимо не посчитал это за брак... почему.... ?......(ответ подчеркнула)
В вашем случае , волк стандарт, но эта фигуренция всё время пляшет в ценовом диапазоне как вздумается её продавцу...((
Тут уж хозяин барин в двух лицах, ....продавец и покупатель( один накрутил,другой не задумываясь купил)
С другой стороны,у фигурки часты сколы носа, ушей и хвоста, почему так?... , не знаю, ...хвост страдает чаще...
Поэтому целой и за малые деньги купить .......Мооожно.. если задаться Целью!
По поводу ,что продавец не озвучил, плинтик , можно выпросить неустойку , если вы общались с ним не на громких тонах , ну чтобы не вам и не ему обидно не было..)) А если уж оба в стенку уперлись..,за вами решение..

По поводу плинта..,лично у меня была такая гжельская девочка в красном,качалась как Ванька-встанька,но радовала меня лет 8 точно..)) , опять же...тут уж.. как на душу вашу ляжет..))

Изменено пользователем апрель

пс не успела вместить...((,пишу тут... У меня почему то попадаются оочень часто такие плинты именно у гжели ...Я уже к ним привыкла наверное...,хотя если вспомнить мое первое сталкивание с таким дефектом , мне было тоже не комильфо... ходила кругами вокруг фигурки ,всё думала как бы поставить так чтобы не упала при открывании дверцы шкафа..))), эт потом ,когда насмотрелась на такие плинтики у разных! фигурок ...я привыкла..))
Думаю ..,почему так...?? Наверное в цене вопроса...))))

Конечно,это заводской (печной) брак (дефект)...Но, думаю,если Вам эта фигура нравится,то пусть и успокоится на полочке в коллекции (Вы же её играть-качать не собираетесь?) ...если нет, то это другой разговор...
При покупке надо всё-таки быть повнимательней(тем более брак виден ,,с любого ракурса,,)...сейчас уже двадцать раз отмеришь (перед покупкой),а потом один отрежешь...

...))) Смотря за сколько Вы покупали..))
Моё мнение... если фигурка ОООчень редкая, то можно брать так как есть..
Технологический.Продавец видимо не посчитал это за брак... почему.... ?......(ответ подчеркнула)
В вашем случае , волк стандарт, но эта фигуренция всё время пляшет в ценовом диапазоне как вздумается её продавцу...((
Тут уж хозяин барин в двух лицах, ....продавец и покупатель( один накрутил,другой не задумываясь купил)
С другой стороны,у фигурки часты сколы носа, ушей и хвоста, почему так?... , не знаю, ...хвост страдает чаще...
Поэтому целой и за малые деньги купить .......Мооожно.. если задаться Целью!
По поводу ,что продавец не озвучил, плинтик , можно выпросить неустойку , если вы общались с ним не на громких тонах , ну чтобы не вам и не ему обидно не было..)) А если уж оба в стенку уперлись..,за вами решение..

По поводу плинта..,лично у меня была такая гжельская девочка в красном,качалась как Ванька-встанька,но радовала меня лет 8 точно..)) , опять же...тут уж.. как на душу вашу ляжет..))

Спасибо за ответ.В таком состояние фигурка меня совершенно не радует.Если бы знал что такой плинт то не купил бы.
С уважением.

• За 1

Конечно,это заводской (печной) брак (дефект)...Но, думаю,если Вам эта фигура нравится,то пусть и успокоится на полочке в коллекции (Вы же её играть-качать не собираетесь?) ...если нет, то это другой разговор...
При покупке надо всё-таки быть повнимательней(тем более брак виден ,,с любого ракурса,,)...сейчас уже двадцать раз отмеришь (перед покупкой),а потом один отрежешь...

Спасибо за ответ.
Если бы покупал на барахолке то посмотрел бы досконально.
Покупал на форуме ( личная встреча вот и понадеялся...).
Получается что изогнутость плинта бывает очень часто и все по разному это воспринимают.
Значит претензии предъявлять нет смысла.
А я чёрт возьми максималист.
Получается не увидел сам дурак ))).
С уважением.

• За 1

Уважаемые форумчане хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной статуэтки.
Статуэтка ровно не стоит,если её тронуть перекатывается как неваляшка правый лицевой край приподнят над поверхностью стола на 6 мм, это очень заметно глядя на неё почти что в любых ракурсах.При покупке продавец об этом не предупредил.Является ли это дефектом?

То что вижу на фото, является дефектом но не браком.
Дефект возник при не правильном установлении изделия в печь (на политой обжиг), а именно поставлено на не ровную поверхность, на стыке плит которые различны были по высоте, потому во время обжига изделие скопировало поверхность.
как правило подобные дефекты возникают даже на ровных поверхностях, такое зависит так же от конструкции самого изделия, называли - "повело изделие" .

Получается что изогнутость плинта бывает очень часто и все по разному это воспринимают.
С уважением.

Если покупали на форуме (не важно на каком), то есть смысл расторгнуть сделку.
Считаю, что продавец должен был указать на наличие дефекта.

То что вижу на фото, является дефектом но не браком.
Дефект возник при не правильном установлении изделия в печь (на политой обжиг), а именно поставлено на не ровную поверхность, на стыке плит которые различны были по высоте, потому во время обжига изделие скопировало поверхность.
как правило подобные дефекты возникают даже на ровных поверхностях, такое зависит так же от конструкции самого изделия, называли - "повело изделие" .

Спасибо за консультацию.
С уважением.

• За 1

С уважением.

Если покупали на форуме (не важно на каком), то есть смысл расторгнуть сделку.
Считаю, что продавец должен был указать на наличие дефекта.

Спасибо.
В первую очередь я для себя хотел узнать что это брак,дефект или что то иное.
С продавцом был разговор по телефону, его ответ - вы смотрели, в руках вертели, значит вас всё устроило.
С уважением.

• За 1

Создайте тему на форуме. И ли вы на нашем форуме покупали ?

Покупал не на этом форуме ,на соседнем.
Создал тему здесь, что бы узнать кто в создавшейся ситуации прав а кто нет.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...