Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дулево, 1955 (6) года - это видно на клейме
Скульптор П.М.Кожин "Ворон"

Обсуждался на форуме неоднократно. Посмотрите эту тему. С поправкой на время сориентируетесь в цене.

И еще огромная просьба - не пользуйтесь Радикалом или ему подобными ресурсами для размещения фотографий. Используйте пожалуйста опции форума!

Милен, уже не раз обсуждалась родовая принадлежность этой птицы. Насколко я знаю, в списках работ П.М.Кожина нет грача, зато есть ворон. В двух каталогах, которые у меня есть, он тоже числится как ворон. Так что на что ориентироваться - на литературу о фарфоре, или на орнитологию ... :girl_pinkglassesf: . Кстати, видела подобную скульптуру с темным клювом...

У кого еще есть эта птица в литературе? Давайте все-таки определим точно название?!

Я залезла потом по ссылке - там есть с темным клювом... Думаю, что имеет смысл ориентироваться на литературу.

Сегодня с утра пребывают в недоумении... Читала книгу Пруслиной-Попова "Художники об искусстве керамики". В статье по Кожину есть фото этой птицы - написано "Грач", 1954 г. А в кратком перечне работ в этой же статье следующее - "Грач" ("Ворон"), 1954г, номер такой-то... Ну где же истина??? :WhiteVoid_2:

Сегодня с утра пребывают в недоумении... Читала книгу Пруслиной-Попова "Художники об искусстве керамики". В статье по Кожину есть фото этой птицы - написано "Грач", 1954 г. А в кратком перечне работ в этой же статье следующее - "Грач" ("Ворон"), 1954г, номер такой-то... Ну где же истина??? :WhiteVoid_2:

Истина в том, что он больше похож на грача, и видимо изначально задумывался со светлым клювом, какой и должен быть у грача. Люда, может быть есть возможность проследить, какая скульптура была сделана первой? Если со светлым - то здумка автора действительно грач, а уж потом стали малевать, как бог на душу положит..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...