Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу дать консультация и оценку вот такому подстаканнику Высота его 9 см.Хотелось бы знать год его происхождения на свет и конечно цену.

Спасибо

post-29346-1435687913_thumb.jpg

post-29346-1435687925_thumb.jpg

post-29346-1435687938_thumb.jpg

post-29346-1435687946_thumb.jpg

post-29346-1435687954_thumb.jpg

post-29346-1435687968_thumb.jpg

Для начала, это не подстаканник.
Ручки то нет!
Стопка?
Функциональная сторона мне до конца не ясна.
По году: если нет подарочной гравирoвки (что есть хорошо на самом деле) с датой, год точно не определить, да и то не в 100% случаев.
Да Вам это и не нужно.
Могу сказать, что судя по клейму Ваш предмет произведён в период с 1908 по 1917 гг., московским мастером, кажется...
Желательно клейма почистить и сфотографировать в режиме макро в РЕЗКОСТИ, а у Вас там всё плывёт....
По автору - приду позднее домой, посмотрю именники в справочнике, под рукой нет, но могу сказать что мастер был не из первой десятки лучших мастеров, не Хлебников или Овчинников)))))
По цене: взвесьте Ваш предмет.
$2 за грамм - будет прекрасно, ну а там как получится, сейчас мы ныряем в период летних отпусков, спрос падает значительно.

Изменено пользователем JLPicard

Алекс, приехала поздно с работы, вот добралась до справочников, но по производителю ничего не нашла (может быть Иван Федоров, но по Постниковой -Лосевой стоят годы 1843-1882, но это не значит, что изделия и позже не выпускались...) В принципе Алекс все правильно сказал, производитель рядовой, хотя изделие симпатичное, в духе модерна. Что касается самой функции предмета, предположу салфетницу (скорее всего) или вазочку для ландышей.

Привет, Наташа.
Ты наверное хотела сказать Фёдор Иванов.
Да, у Постниковй-Л. больше ничего нет.
Может есть у кого-нибудь Иванов, там стоит посмотреть также.
Скажи пожалуйста, а как это салфетница здесь?
Не совсем понимаю.

Скорее всего это карандашница. Мастер - Иван Футикин. Годы работы у П-Л видимо в который раз не совпадают с реальностью.

post-20201-1435734448_thumb.png

Изменено пользователем kaminus 2

Привет, Наташа.
Ты наверное хотела сказать Фёдор Иванов.
Да, у Постниковй-Л. больше ничего нет.
Может есть у кого-нибудь Иванов, там стоит посмотреть также.
Скажи пожалуйста, а как это салфетница здесь?
Не совсем понимаю.

Алекс, я имею ввиду подставку под салфеточки, в каком-то музее видела инсталляцию подобного. Повторюсь, для ландышей и небольших букетиков для украшения стола или дамского столика тоже в самый раз.

Ну если видела, спорить не стану.
Но мне всё равно трудно представить каким образом салфетки могут быть на столе помещёнными в узкий стаканчик высотой всего 9см, с уменьшающейся к низу плошадью опоры и как он после этого может быть устойчивым...
Салфетки то не из бумаги были, а ткань.
То же самое с идей что это карандашница.
Что до салфеток, ну мы же знаем и видели, что использовались кольца для салфеток.

Не знаю в общем, не уверен, интересно если кто найдёт фото с подобными предметами где видно точно для чего они предназначаются.

Вот еще фото для вашего обсуждения. Я так понимаю пока не можем решить, что это за предмет. Мне тоже все интереснее и интереснее становится

post-29346-1435767988_thumb.jpg

post-29346-1435767996_thumb.jpg

post-29346-1435768001_thumb.jpg

post-29346-1435768007_thumb.jpg

post-29346-1435768017_thumb.jpg

А вот еще появилась вот такая же ложка, только клейма совсем другие. Тоже 84 проба. Прошу Вас и про нее рассказать

post-29346-1435768526_thumb.jpg

post-29346-1435768532_thumb.jpg

post-29346-1435768538_thumb.jpg

post-29346-1435768544_thumb.jpg

post-29346-1435768549_thumb.jpg

post-29346-1435768555_thumb.jpg

post-29346-1435768563_thumb.jpg

Скорее всего это карандашница. Мастер - Иван Футикин. Годы работы у П-Л видимо в который раз не совпадают с реальностью.

В имяннике ТС на клейме мастера стоят две точки, а у Футкина только одна точка после буквы ( И),да и по времени изготовления не попадаем.
В Москве с 1852 года с имяником ( И.Ф.) с двумя точками работало не сколько мастеров :
1.Флинк Иван Антонович
2. Фофанов Иван Иванович
3.Фульд Иосиф
4.Фурсова Ирина
так что можно выбрать любого, по стилю предположить что предмет изготовлен в мастерской Футкина, не возможно, предмет заурядно прост.
Предположение по принадлежности: наиболее вероятные -карандашница или при наличии стекла небольшая вазочка.

Изменено пользователем larko
  • За 1

А вот еще появилась вот такая же ложка, только клейма совсем другие. Тоже 84 проба. Прошу Вас и про нее рассказать

Ложка для меда или варенья, украшенная резьбой, Москва 1880г. ( плохо клеймо видно, стерто). По мастеру сделаю предположение, что это Василий Дмитриев, по крайней мере именник и даты совпадают.
Не знаю, что еще про нее можно рассказать...

Ложка для меда или варенья, украшенная резьбой, Москва 1880г. ( плохо клеймо видно, стерто).
Клеймо само по себе у ложки плохо видно. А по цене ее подскажите

Получается предмет похожий на вазочку карандашницу определить назначение этого не возможно. Мне бы хотелось определить этот предмет дать ему название определиться с ценой и выставить для продажи

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...