Augstkalns Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Уважаемые Дамы/Господа,иду на День Рождение к своему приятелю - любителю стареньких антикварных вещей, насмотрел вот эту красную вазу в антике, но не знаю что это, кроме того что просто симпатичная на мой взгляд вещь. Но перед покупкой хотел всё-таки с Вашей помощью узнать чьё это производство и какой год! Заранее всем большое спасибо! Извините за качество фото - мобило. post-18638-1435742682_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Похоже на Богемию середины прошлого века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Она и есть. По фото не видно - либо нацвет (надцвет, наклад) стекла "медный рубин" на бесцветное; либо медная протрава; ну и гравировка.Может быть и 30-е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 .... либо нацвет (надцвет, наклад) стекла "медный рубин" на бесцветное; либо медная протрава....Может быть и 30-е годы. Либо т.н. лазурь(глазурь), а попросту эмаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Augstkalns Опубликовано 8 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Пришлось самому докопаться до истины, ваза производства фирмы Egermann, Bohemia (период Чехословакии), 1940-1950 гг., рубиновый красный цвет. Высота вазы 31.5 смФабрика Egermann (Bohemia) расположена в живописном городе Новый Бор в красивом районе Северной Богемии, в Чехии. Фабрика была создана в начале ХIХ века и носит имя ее основателя Фридриха Эгермана (Friedrich Egermann).Но самым известным изобретением Фридриха стала новая технология изготовления рубиновой глазури, которую он придумал в 1832 году. Красный всегда был очень популярен у производитей стеклянных изделий, но они знали только один способ достижения хорошего рубиново-красного цвета и его огромным недостатком было использование такого дорогого ингредиента как золото. Фридрих Эгерман нашел способ получения прекрасной рубиново-красной глазури с помощью ионов меди, что многократно удешевило производство красного цветного хрусталя и сделало его богатым человеком.Покрытие имеет тончайший слой, но очень стойкий и главное безвредный для здоровья. Затем изделие обрабатывает шлифовальщик и гравировщик. Эгерманн придумал знаменитые охотничьи мотивы (олени, утки, замки , цветы и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Пришлось самому докопаться до истины, Эгерманн придумал знаменитые охотничьи мотивы (олени, утки, замки , цветы и т.д.) Извините, а наскальная живопись тоже от него пошла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 (изменено) Уважаемый Olzhich, понятна Ваша ирония. Конечно, украшать кубки сценами охоты стали задолго до появления на свет Фридриха Эгермана. Мне кажется, уважаемый Augstkalns здесь просто "переборщил" в оценках.Конечно, главным достижением Эгермана является изобретение стекла "медный рубин" и литиалинового. Кажется, серебрянная протрава тоже его изобретение?Думаю, что ставшее традиционным для богемского стекла изображение оленей вполне может быть введено в практику Эгерманом.Что касается вазы, то она создана на заводе Эгермана, только в 1930-50 гг. И декор в виде несольких крупных цветов, вписанных в круг появился в период ар-деко и характерен именно для этого стиля. Изменено 9 Июля 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Augstkalns Опубликовано 9 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Уважаемый Olzhich, понятна Ваша ирония. Конечно, украшать кубки сценами охоты стали задолго до появления на свет Фридриха Эгермана. Мне кажется, уважаемый Augstkalns здесь просто "переборщил" в оценках.Конечно, главным достижением Эгермана является изобретение стекла "медный рубин" и литиалинового. Кажется, серебрянная протрава тоже его изобретение?Думаю, что ставшее традиционным для богемского стекла изображение оленей вполне может быть введено в практику Эгерманом.Что касается вазы, то она создана на заводе Эгермана, только в 1930-50 гг. И декор в виде несольких крупных цветов, вписанных в круг появился в период ар-деко и характерен именно для этого стиля. Большое Вам спасибо за ценные уточнения! Более детальные фото выложу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Augstkalns Опубликовано 9 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Вот все фото вазы! Не знаю почему, но мне кажется что ваза имеет естественный наклон (уклон), может быть ручная работа и поэтому несовершенство формы? Или я не прав? post-18638-1436440031_thumb.jpg post-18638-1436440051_thumb.jpg post-18638-1436440069_thumb.jpg post-18638-1436440084_thumb.jpg post-18638-1436440098_thumb.jpg post-18638-1436440110_thumb.jpg post-18638-1436440124_thumb.jpg post-18638-1436440136_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Фирма "Эгерманн" в г. Нови-Бор и сейчас выпускает такие изделия. Учитывая их почти 200-летний опыт, сомневаюсь, что некий "уклон, наклон" вазы можно рассматривать как несомненный признак ручной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Augstkalns Опубликовано 9 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Согласен c Вами, но почему она "кривая"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Не знаю, возможно брак. Но я лично кривизны не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Фирма "Эгерманн" в г. Нови-Бор и сейчас выпускает такие изделия. Учитывая их почти 200-летний опыт, сомневаюсь, что некий "уклон, наклон" вазы можно рассматривать как несомненный признак ручной работы. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти