Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Попался вот такой бюст. Предполагаю керамика, по виду и цвету счёса в углу. Высота 20 см.
Каких годов и кто производитель?
Спасибо!

post-6245-1436184829_thumb.jpg

post-6245-1436184839_thumb.jpg

post-6245-1436184848_thumb.jpg

post-6245-1436184857_thumb.jpg

post-6245-1436184869_thumb.jpg

post-6245-1436184880_thumb.jpg

post-6245-1436184902_thumb.jpg

я выставлял на атрибуцию бюст его же, и тоже из какого-то материала, похожего на терракоту. Ваш легкий? или только фото есть?
свою тему не помню в каком разделе открывал...
надпись там похожа.

По ходу, самоделка какая-то. Типа силумина, гипса, терракота и т.п
Копия с бронзового ф.шопеновского бюста из серии "Императоры российские"

Изменено пользователем LeonA

По массе и весу похоже на терракоту. Так на подставке видны характерные сколы.

Изменено пользователем Olzhich

По массе и весу похоже на терракоту. Так на подставке видны характерные сколы.

Я Вам еще раз говорю, это не глина. Даже есть этот бюст сделан по допотопной технологии восстановительного обжига- и из серойглины... я собираю керамические бюсты, именно из глины. Красной, серой. могу понять глина это или нет. Лично мне напоминает это что-то вроде подкрашенного гипса, а затем тонированного. Или сделайте крупные фотки сколов..посмотрим.. производитель самоделкин, или кустарник ( но не думаю, что это старое тв-во) Если бы это была керамика, то виден бы был соединительный шов.....Будь то набивка, или литье шликерное... А голова у него из единой части, такое не сделать из глины без соединительных швов. да и в глине, на подставке не будут видны белые просветы и мелкие дырочки..это что-то пористое.. поковыряйте дальше с угла в дырке Изменено пользователем Lavrenty

Раскрутил подставку. Не гипс. Песочного цвета масса как и ранее писал. Только пополам я его уже пилить не буду!

Раскрутил подставку. Не гипс. Песочного цвета масса как и ранее писал. Только пополам я его уже пилить не буду!

Она что ещё, на болтах??? Фотку покажите? Может какая-то полимерная глина или прочая дрянь. Звенит при простукивании?

Почему на болтах, на винте. На подставке же есть отверстие.

Уважаемый,так пишите тогда о таких тонкостях и подробностях. В керамике делаются отверстия технологические,а не для болтов и винтов.. Странно,конечно. Единичный экземпляр скорее всего. Подставка сама из чего?

Почему на болтах, на винте. На подставке же есть отверстие.

Уважаемый,так пишите тогда о таких тонкостях и подробностях. В керамике делаются отверстия технологические,а не для болтов и винтов.. Странно,конечно. Единичный экземпляр скорее всего. Подставка сама из чего?

Извините, не мой профиль.
Всё из одного материала, кроме винта - он железный.

Лаврентий, на нашем предприятие (см.фото) в 1984-86 годах выпускали корпуса для полупроводниковых приборов малой серии из керамики черного цвета.Керамическая масса черепка была совершенно черная,пока сделали-намучились.С уваж..

post-13443-1436638493_thumb.jpg

post-13443-1436638514_thumb.jpg

post-13443-1436638542_thumb.jpg

Но в основном Лаврентий прав,какой то новодельный шедевр из какого то полимера.мне попадалось такое...отдаленно даже чем то сургуч напоминает...

Но в основном Лаврентий прав,какой то новодельный шедевр из какого то полимера.мне попадалось такое...отдаленно даже чем то сургуч напоминает...

Это какая-то жесть. И самое главное фоток не показывают,хоть и говорят керамика..болты..

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...