Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Печальная новость

Рекомендуемые сообщения

Очень жаль (( Молотку искреннее спасибо за возможность купить много редких вещей!
Но если... Уважаемые продавцы, на новой площадке оставьте, пожалуйста, ники Молотка. Адреса же остались. И где вас искать потом?

• За 1

Гость Пружина

Лето для торговли - мёртвый сезон. Может т.о. решили увеличить продажи через распродажи и, соответственно, свои %? А потом объявят, что отпустило?

Я думаю, что откроется альтернатива, клон молотка, но держатели контрольного пакета акций будут Российские представители.

Печально... Это единственное место, где я могла что-то купить...Для Авито нужно много свободного времени для разъездов по городу, желательно - машина. И только личная встреча. И выезд за покупкой не гарантирует ее приобретения. Кто-то всегда окажется быстрее. С почтой связываться не рискую - гарантий никаких, так что только Москва...
Да и продать ненужное тоже негде....
А почему в статье Авито назван аукционом? Разве это просто не доска объявлений?

Я думаю, что откроется альтернатива, клон молотка, но держатели контрольного пакета акций будут Российские представители.

Думаю, да. Или будут развиваться уже имеющиеся, типа Мешка.
А сколько туда хлынет аферистов?
А сколько их будет под финал Молотка...

Э-эх! Действительно, неприятная новость. Ведь до 10-летия моей торговли на аукционе всего три месяца не дотяну. Ну да ничего, другой юбилей попразднуем.

Единственное место ,которое приходит на ум - это Мешок.Туда можно импортировать и лоты и репутацию.Только вот выдержат ли они такой наплыв?

Очень плохая новость. :girl_impossible:
На многих форумах считалось хорошим тоном ругать "Молоток", однако практически все там и покупали, и продавали. Мошенники и кидалы есть везде, не только на Молотке.
И на Авито они процветают, да и на форумах бывают случаи обмана и выставления на продажу чужих "картинок".
Достойной альтернативы для себя я пока не вижу.
На Авито совсем другие принципы продажи, это не аукцион, а просто сайт объявлений. И всего-то достоинств - есть контакты продавца, который, кстати, может указать неправильный телефон либо может игнорировать письма с вопросами о товаре.
"Мешок", как мне представляется, такого наплыва продавцов и покупателей просто не выдержит, рухнет))) Посмотрела - мне он как-то не понравился. Конечно, вопрос привычки, не будет вариантов - понравится и Мешок, но пока впечатления не очень хорошие от "Мешка".
Ebay для себя всерьез не рассматриваю. Как покупатель, периодически что-то там покупаю (не фарфор, а т.н. "товары народного потребления"), но отправка очень дорогая и для меня, как для покупателя, интересующегося советским фарфором, там ничего подходящего практически не встречается.
Продать же на ebay что-либо для продавца из России вообще проблематично - налицо проблемы с отправкой предметов за границу, и с выводом средств.
Очень возможно, что появится некая новая площадка вместо Молотка, но пока она раскрутится, могут пройти годы.
А как обидно продавцам и покупателям с хорошим рейтингом?! Весь рейтинг коту под хвост :girl_prepare_fish:
Повторюсь, новость очень плохая.

Только что звонили от якобы "старой команды Молотка" Говорят что создают новый сайт.Сейчас он находится на тестировании.Название ,пока разговаривал,вылетело из головы)Предлагают перенести туда все лоты с сохранением репутации...

Только что звонили от якобы "старой команды Молотка" Говорят что создают новый сайт.Сейчас он находится на тестировании.Название ,пока разговаривал,вылетело из головы)Предлагают перенести туда все лоты с сохранением репутации...

Сейчас продавцам с Молотка идет активная рассылка с Битбазара с предложением перетащить все туда вместе с лотами и рейтингом. Это оно?
Зашла на Битбазар. Полный базар пока. (((( Пока превратится во что-то удобоиспользуемое - понадобится время. И много денег.

Сейчас продавцам с Молотка идет активная рассылка с Битбазара с предложением перетащить все туда вместе с лотами и рейтингом. Это оно?
Зашла на Битбазар. Полный базар пока. (((( Пока превратится во что-то удобоиспользуемое - понадобится время. И много денег.

Нет.Это другие.Говорят что сайт появится где то через неделю.Судя по тому,что позвонили а не написали,у них есть доступ к базе личных данных Молотка.

Вот это новость..((( Мда...,даже не знаешь чего делать то..(( Я на площадке была с 2004 года.... ,очень жаль.
Авито, моё мнение , это просто продолжение газеты "из рук в руки" в инете.., ничего хорошего... ((((.
Даже если они попытаются переделать эту рекламную площадку под аук, то время и нервов... как до луны.
Молоток, вернее слух из него,что другая площадка будет Аукцион.ру и туда всё перенесут...,но это всё пока вилами на воде.. Хотя было бы очень хорошо,если бы весь молоток ,взяли бы и перенесли скопом в куда нибудь, на наше пространство, а то всё все перекупают,покупают,продают, а потом им не выгодно эти проекты, бах и выкидывают,закрывают ..., .....не дельные короче эти бизнесмены...,постоянно нас кидают....(((

Изменено пользователем апрель

В любом случае каждому надо поднять свои данные о покупателях и продавцах , сделать что-то типа маленького каталога электронной почты и (или) телефонов. На случай
появления клонов

Странно, но я не нашла никакой информации о закрытии Молотка от самой администрации. Только сообщения продавцов на форуме.

Странно, но я не нашла никакой информации о закрытии Молотка от самой администрации. Только сообщения продавцов на форуме.

на главной странице молотка в левом нижнем углу синий квадратик "новости"

Ничего не понимаю...
Насколько мне помнится, Молоток как только не называли: и лоходромом и помойкой, и кидаловом и надираловкой и т.д. и пр.

А теперь все жалеют.
Наверное я многого не знаю и не понимаю....))))

Но зато какая активность в этой теме!
Сколько постов, сколько просмотров!
Вот бы так, да с такой активностью, да в профильных разделах фарфора и серебра в особенности...
Но это я так.... ворчу по стариковски)))))

Изменено пользователем JLPicard

Ничего не понимаю...
Насколько мне помнится, Молоток как только не называли: и лоходромом и помойкой, и кидаловом и надираловкой и т.д. и пр.

А теперь все жалеют.
Наверное я многого не знаю и не понимаю....))))

Но зато какая активность в этой теме!
Сколько постов, сколько просмотров!
Вот бы так, да с такой активностью, да в профильных разделах фарфора и серебра в особенности...
Но это я так.... ворчу по стариковски)))))

Всё правильно. У Покупателя и Продавца мнения противоположные.

Везет как всегда! Был в отъезде. Молоток - немного забросил.
Вернувшись - оплатил комиссию, которая там возникла (около 20000), а через 10 минут наткнулся на пост о том, что молоток закрывается. :angry22:
Просто закон подлости!

• За 1

Пришло вот такое письмо
"Уважаемый пользователь торговой площадки Molotok!

Доводим до вашего сведения, что 20 августа 2015 года Molotok* закрывается. Решение принято иностранными акционерами и не связано с операционной деятельностью компании.
Интернет-аукцион «Молоток» - это уникальный национальный проект. Мы не в праве оставлять сотни тысяч наших пользователей без любимого ресурса. Команда Molotok создала российский аналог, учитывающий недостатки прежнего ресурса. Сейчас мы проводим финальное тестирование.

Адрес новой площадки - Auction.ru
Вас ждут: знакомый интерфейс, старые и проверенные контрагенты и наша команда!

Для перехода на новую площадку с сохранением рейтинга и лотов* на эл. адрес [email protected] необходимо прислать следующую информацию:

1. Ваш логин на Molotok
2. Текущий электронный адрес, привязанный к логину на Molotok

*Торговая площадка Molotok выполнит все обязательства перед пользователями по возврату денежных средств с личного счета и по лотам, которые могут находиться в продаже до 20.08.2015.
*Подробности будут предоставлены по запросу. Перенос возможен только при условии, что до 16.07.2015 вы перевыставите свои действующие лоты на 21 день.

Спасибо, что вы были и остаетесь с нами!"
Так же в воскресенье в "Авроре" они ходили раздавали визитки.

Меня пока беспокоит одно: почему, набирая и в поисковике и в адресной строке auction.ru прямиком попадаю на Молоток? Захожу с Гугл-хром и с мозиллы.
О чем это может говорить?
Что я попадаю на фишинговый сайт Молотка?
П.С. Форум на Молотке придушили....

Новость, конечно, обнадёживающая...Но есть и такое письмо в инете --------------------------

Может быть это и так, но я интернету не верю. Вы знаете, уважаемый Александр, сколько гадостей было размещено в сети про наш форум и лично про меня? :Mauridia_42:

Новость, конечно, обнадёживающая...Но есть и такое письмо в инете

А вот эта информация должна быть учтена, спасибо Alexashka. Сто лет не был на молотке, даже пароль забыл. Вроде раньше простое дело было его восстановить - а сейчас (несколько месяцев назад) потребовали 5(ПЯТЬ!!!) различных документов удостоверяющих личность отсканировать и приложить к запросу. Теперь проясняются причины таких требований. Изменено пользователем Василевс

Новость, конечно, обнадёживающая...Но есть и такое письмо в инете --------------------------

Пока на новом сайте просят предоставить только те сведения (ник и адрес эл. почты), которые известны каждому контрагенту и секретными не являются.

Ничего не могу сказать за новый аукцион,но статья бредовая.Во первых на Молотке нет никаких паспортных данных участников.Во вторых как они могут беспределить на новом сайте,если он даже ещё не работает)))

Не на всех. Когда регистрировалась, паспортные данные не предоставляла. Прекрасно это помню, потому что оформила два ника: один на свои данные, второй - на сына (просто поставив его в известность - придет письмо с Молотка, не дергайся, это - моё). А, вот, когда с месяц назад в нервенном состоянии запорола ввод пароля, для его восстановления пришлось посылать скан одной странички паспорта (но никак не пять!!!). Но не сильно переживаю по этому поводу, т.к. есть куча других мест, откуда эти данные могут утечь с таким же успехом. А саму возможность "кормиться" с Молотка искренне жаль. Похоже, что предновогодний покупной бум безвозвратно в этом году потерян...

Давайте рассуждать логически: есть на российском просторе инета подобной раскрученной торговой площадки? Нет. Все пользователи Молотка знают и плюсы и минусы этого аукциона, более того, уже много лет отслеживаются нечистоплотные продавцы и в инете можно найти об этом информацию. Молоток приносил хорошую прибыль своим владельцам. Так почему нельзя допустить, что российские предприниматели создадут новый клон, тем более, что сделать это для них проще простого, поскольку есть база продавцов-покупателей и разработан механизм продажи-покупки?

Марина Алексеевна,большое спасибо за оптимистическую поддержку,тоже на ЭТО надеюсь,тоже в душе оптимист,но что-то пока боязно отправлять неизвестно куда свои данные-===-подожду!!!

Я правильно понял , закрывают только Российское отделение компании , только "молоток" ? А как в других странах , Украина , Польша , Чехия ...... ?

Я правильно понял , закрывают только Российское отделение компании , только "молоток" ? А как в других странах , Украина , Польша , Чехия ...... ?

Да, кстати, Аукро тоже закрывается или там другая команда, кто-нибудь в курсе?
А что за аук delcampe.com?

Здесь чистая политика . В опубликованных в СМИ материалах ( типа ТК "Дождь" ) обвиняется владелец из ЮАР , входящую в БРИКС . Поляки же просто поставили администрацию "Молотка" в известность об отключении , без объяснения причин. Точно так же по политическим соображениям поляки отключили аналог Молотка в Молдавии , но в Молдавии не нашлось спонсора на самостоятельную площадку.

Изменено пользователем Geronimo

Здесь чистая политика . В опубликованных в СМИ материалах ( типа ТК "Дождь" ) обвиняется владелец из ЮАР , входящую в БРИКС . Поляки же просто поставили администрацию "Молотка" в известность об отключении , без объяснения причин. Точно так же по политическим соображениям поляки отключили аналог Молотка в Молдавии , но в Молдавии не нашлось спонсора на самостоятельную площадку.

Не похоже на политику.
Отключили Болгарию,Словакию,Румынию.
Осталось всего ничего: Польша,Украина,Чехия,Венгрия и Сербия.

Да, кстати, Аукро тоже закрывается или там другая команда, кто-нибудь в курсе?
А что за аук delcampe.com?

Делькампе хорош для марок и открыток.

Вот что прислали мне на мейл:
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Аукцион Molotok.ru закрывается:
http://molotok.ru/News.php
Сайт, на котором привыкли торговать и покупать российские коллекционеры - Молоток - прекращает свою работу.
Но!
Мы предлагаем альтернативу - аукцион без комиссий
http://www.prikup.net/
Регистрация - 2 минуты.
Добро пожаловать!

Напоминаем, Вы можете участвовать в аукционах
Прикуп
и Собиратель
http://www.sobiratel.net/
продавать и покупать предметы, не оплачивая ничего, без комиссий или других оплат.
Мы рады, если оказались Вам полезны!
С уважением

Вот что прислали мне на мейл:
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Аукцион Molotok.ru закрывается:
http://molotok.ru/News.php
Сайт, на котором привыкли торговать и покупать российские коллекционеры - Молоток - прекращает свою работу.
Но!
Мы предлагаем альтернативу - аукцион без комиссий
Регистрация - 2 минуты.

Счет в Приват-банке и предложение советских орденов на главной странице. Круто!
Сколько таких жуликов сейчас появится... Хотя что представляет из себя Auction.ru тоже пока непонятно. Пока не никаких доказательств того что они не жулики.

Похоже, прихлопнули auction.ru, - Страница не найдена.

Так страницы ещё и не было

Вчера еще www.auction.ru открывался
О нем же:
http://oborot.ru/news/16274/21

Вчера там была страница, на ней было написано что делать для переноса аккаунта и указан адрес [email protected].
Я отправила по этому адресу письмо с данными и получила автоответ "Ваша заявка принята. Благодарим вас за то, что вы с нами."

Вчера там была страница, на ней было написано что делать для переноса аккаунта и указан адрес [email protected].
Я отправила по этому адресу письмо с данными и получила автоответ "Ваша заявка принята. Благодарим вас за то, что вы с нами."

Сегодня на этот адрес письма не отправляются...

Сегодня на этот адрес письма не отправляются...

Очень больно смотреть как начинает убывать количество лотов. Как будто Титаник начал погружаться.

Очень больно смотреть как начинает убывать количество лотов. Как будто Титаник начал погружаться.

А лоты совсем пропадают или уходят в завершенные?

Похоже, что Мешок активизировался, за сутки уже 64 тыс. лотов добавилось, народ активно переносит лоты и рейтинг с Молотка.
И здорово ускорились, вчера еле-еле можно было посмотреть лоты, сегодня все летает.
Появляются альтернативы Молотку и в регионах - обещают раскрутиться в общероссийский аук:
http://aukuban.ru/news/view/alias/zakrytie-molotka

Похоже, что Мешок активизировался, за сутки уже 64 тыс. лотов добавилось, народ активно переносит лоты и рейтинг с Молотка.
И здорово ускорились, вчера еле-еле можно было посмотреть лоты, сегодня все летает.

Сегодня все ещё спят))
Вчера на Мешок смог перенести за день 300 лотов.Сегодня специально встал пораньше.Перенёс с такой скоростью уже почти две тысячи).

Да, интересно, какая же все таки будет альтернатива народной площадке. М.б. все же Аукцион заработает?
Кто торговал на Мешке и может рассказать об этом поподробнее?

На http://aukuban.ru можно импортировать лоты с Авито!
Только наши города добавятся с 20.07., вручную не вводятся, пока лишь Краснодарский край.
Обсуждение и вопросы:
http://aukuban.ru/discussion/index

Да, интересно, какая же все таки будет альтернатива народной площадке. М.б. все же Аукцион заработает?

..где-то есть на форуме тема обсуждения торговых площадок........там и про "Мешок"....раньше была хорошая площадка, насколько мне известно

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...36763&st=14

Изменено пользователем евгений78

Сегодня узнал от представленных на Молотке продавцов, что им предложено зарегистрироваться на http://www.auction.ru/
Вроде того, что старая русская команда из 40 человек открывает сама новую площадку, приемницу Молотка
в идеале - всё оформление и содержание должно быть экспортировано

Ванечка, сайт не грузится

Видимо, сайт работает в техническом режиме. Я его стартовую страницу видел у продавца на планшете
Яндекс по запросу "аукцион ру" - показывает рузультат.

post-2212-1437228393_thumb.jpg

Изменено пользователем Марина Алексеевна

..где-то есть на форуме тема обсуждения торговых площадок........там и про "Мешок"....раньше была хорошая площадка, насколько мне известно

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...36763&st=14

Многие уже на мешке, стало не так грустно.

Осталось только , чтобы покупатели о нём узнали , а это будет очень не скоро.

Осталось только , чтобы покупатели о нём узнали , а это будет очень не скоро.

Я думаю, что со временем все наладится. Ведь новость многих шарахнула в последние несколько дней.
Я, например, получила письмо от Молотка о закрытии только 16 июля в 14:46. Возможно, продавцы получили раньше, а мне вот ...(
Если б не форум, то и пребывала бы в полном незнании.

Для продавцов с Молотка - уже можно импортировать лоты С Молотка и Авито на http://aukuban.ru/.
Пока неразбериха с разделами, но техподдержка работает активно и прислушивается к предложениям.
Дочь уже загрузила свои одежки с Авито, сказала, что просмотров больше, чем на Мешке!

Для продавцов с Молотка - уже можно импортировать лоты С Молотка и Авито на http://aukuban.ru/.
Пока неразбериха с разделами, но техподдержка работает активно и прислушивается к предложениям.
Дочь уже загрузила свои одежки с Авито, сказала, что просмотров больше, чем на Мешке!

Людмила, спасибо за информацию!

Для импорта с Молотка необходимо ввести ID. Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, где можно узнать этот ID?

Людмила, спасибо за информацию!

Для импорта с Молотка необходимо ввести ID. Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, где можно узнать этот ID?

На Молотке входите под своим ником, открываете свою страницу и в самой верхней строке http://molotok.ru/show_user.php?uid=ХХХХХ цифры после uid и будет ваш ID

Импортиовать надо на разрекламированном сайте , а не куда-либо

Ну с чего-то нужно же начинать...

Вот СП Кубани пишет на их форуме, что "Функционал по массовому изменению лотов будет постепенно увеличиваться. Сейчас приоритет переезд на новый сервер,
в преддверии открытия функционала по импорту лотов с других аукционов".

Пришло сообщение прямо на "молотке" в почту : karlo56 : Здравствуйте. К сожалению, сайт molotok.ru закрывается. Некоторое время назад, мы создали новую площадку которая специализируется исключительно на антиквариате. ANTIKVARIAT.CLUB Здесь можно купить или продать антикварные предметы любых категорий в рамках российского законодательства. Регистрируйтесь на сайте, торгуйте, зарабатывайте положительный рейтинг. Площадка ANTIKVARIAT.CLUB удобна тем , что предоставленные вами контактные данные находятся сразу на странице вашего товара, что обеспечивает прямой контакт с покупателем. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ НА САЙТЕ БЕСПЛАТНО!! Это политика сайта. В ближайшее время будет введена система рейтингов, возможность размещения статей по антиквариату в своем аккаунте. Первые 50 человек разместившие на сайте ANTIKVARIAT.CLUB , сто позиций товара, получают ПОСТОЯННЫЙ бесплатный доступ к базовым услугам сайта( аналог менеджера продаж на молотке). Сайт активно развивается. Ждем вас! С уважением, администрация ANTIKVARIAT.CLUB

Пришло сообщение прямо на "молотке" в почту : karlo56 : Здравствуйте. К сожалению, сайт molotok.ru закрывается. Некоторое время назад, мы создали новую площадку которая специализируется исключительно на антиквариате. ANTIKVARIAT.CLUB Здесь можно купить или продать антикварные предметы любых категорий в рамках российского законодательства. Регистрируйтесь на сайте, торгуйте, зарабатывайте положительный рейтинг. Площадка ANTIKVARIAT.CLUB удобна тем , что предоставленные вами контактные данные находятся сразу на странице вашего товара, что обеспечивает прямой контакт с покупателем. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ НА САЙТЕ БЕСПЛАТНО!! Это политика сайта. В ближайшее время будет введена система рейтингов, возможность размещения статей по антиквариату в своем аккаунте. Первые 50 человек разместившие на сайте ANTIKVARIAT.CLUB , сто позиций товара, получают ПОСТОЯННЫЙ бесплатный доступ к базовым услугам сайта( аналог менеджера продаж на молотке). Сайт активно развивается. Ждем вас! С уважением, администрация ANTIKVARIAT.CLUB

Тоже пока пустой практически. Свято место, как известно, пусто не бывает. Подождем, что и куда двинется от Молотка - в какую сторону.

Это хорошо, но... Она свои фотографии с открытым паспортом им уже послала? Это точно не опасно? Молотку боялись сканы документов и фотографии посылать, а ведь здесь вообще непонятно кто такие :girl_impossible:

Это хорошо, но... Она свои фотографии с открытым паспортом им уже послала? Это точно не опасно? Молотку боялись сканы документов и фотографии посылать, а ведь здесь вообще непонятно кто такие :girl_impossible:

А она смс с кодом получила на телефон и ввела его в своих настройках.

Фото посылать не обязательно

Конечно. Только в настройках выбираю в меню "Верификация аккаунта" и вижу
" Статус "Проверенный продавец" присваивается всем пользователям прошедшим процедуру верификации аккаунта. После проверки администратором данных возле Вашего Ника появится соответствующая иконка (), обозначающая что Вы прошли проверку на соответствие информации....
...Порядок действий:
- Загрузите фотографию с открытым паспортом в руке (паспорт открыт на первой странице)
- Загрузите вторую фотографию с открытым паспортом в руке (паспорт открыт на странице с пропиской)
- Укажите Ваш адрес по прописке
- Укажите Ваш фактический адрес
- Укажите ФИО
Внимание! Не применяйте к фотографиям различные эффекты. Загружайте фото без каких-изменений. На фотографиях должны хорошо читаться паспортные данные."
К тому же если я правильно поняла эти фотографии так и остаются на виду в личном кабинете, поэтому в случае взлома они будут видны вору.
С Молотка верификацию не переносят. Предложений использовать для этого заказные письма или банковскую карточку они похоже не читали, ну или не захотели.

И еще неприятная лично для меня деталь. Везде пользователям видны только псевдонимы других пользователей, персональные данные узнают только у контрагентов. А здесь сразу кто угодно, даже вообще посторонний посетитель, может увидеть настоящие фамилию и имя.

Изменено пользователем Allochka

Я фото паспорта не отправляла. :nono:
Нашла на сайте Аукубань.ру план, как переносить лоты с Молотка ( ввести уникальный код на странице «Обо мне» (на Молотке.ру) и сохранить). Для переноса лотов Вам также понадобится ID с Молотка.
Лоты переносятся по 40 штук за раз.

Далее, чтобы перенести свой рейтинг с Молотка, я написала на адрес [email protected]

письмо следующего содержания:

«Добрый день!

Перенесите, пожалуйста, мой рейтинг с сайта Молоток.ру

Мой ник на аукционе Аукубань.ру: ........

Скриншот прилагаю.

С уважением,»

Необходимо сделать скриншот личного кабинета на Молотке, зайдя под своим именем ( не гостем) на страницу, где отзывы, звёздочки и рейтинг.

Через пару часов рейтинг с Молотка был перенесён, и я получила такое письмо:

«Здравствуйте.

Уровняли Ваши рейтинг на аукционах.

Обращаем внимание на то что в первое время рейтинг может сброситься. Не переживайте, он автоматически восстановится.

Спасибо за сотрудничество и доверие!

С уважением, Иван»

Удачи всем по переносу лотов и рейтинга с Молотка!

Изменено пользователем bertik

Она свои фотографии с открытым паспортом им уже послала? Это точно не опасно? Молотку боялись сканы документов и фотографии посылать, а ведь здесь вообще непонятно кто такие :girl_impossible:

Отправка данных своего паспорта и фотографий - вовсе не обязательно. Можно получить статус проверенного пользователя указав данные на других аукционах или через вебмани.
Помимо этого, даже отправив свои паспортные данные, Вы практически ничем не рискуете. Как сказал мой адвокат, если мошенники захотят получить копии Ваших документов, они сделают это без Вашего участия (паспортные столы, Ваши заявки на кредиты в банки, базы данных). Администраторы ресурсов просят о том, что бы им прислали фото с паспортом, что бы как раз и убедиться в том, что паспортными данными пользуется владелец паспорта, а не злоумышленник.
Хотя гарантия, честно говоря - весьма сомнительная.
Единственная гарантия, которая дает покупателю - страхование сделок и ответственности продавцов.
К сожалению, единственный ресурс, который это делает - ebay. И то там куча подводных камней.

Все ресурсы, которые мне удалось найти на внутреннем рынке - откровенно сырые, к тому же имеют значительные минусы.
Пытаться продавать что-то сейчас, на мой взгляд - пустая трата времени и сил.
Решил воздержаться до осени от интернет продаж.
Подождать до тех пор, пока не появится лидер.
Пока буду раскручивать ник на ebay.
Муторно, долго, но может быть принесет плоды на перспективу.

P.S. Может быть кому-то будет интересно. В последнее время приятно удивляет аукцион www.wolmar.ru
У него имеется 2 ОЧЕНЬ существенных минуса - 1. все торги начинаются с рубля. 2. Для выставления лота, его (лот) нужно привозить в Москву.
Негатив перекрывается том, что все лоты, которые я там выставлял, уходили выше ожидаемой суммы. Некоторые лоты уходили в 3-5 раз выше того, что планировал получить.

Всем удачи и хорошего настроения в ненастную погоду!!!

• За 1

Все ресурсы, которые мне удалось найти на внутреннем рынке - откровенно сырые, к тому же имеют значительные минусы.
Пытаться продавать что-то сейчас, на мой взгляд - пустая трата времени и сил.
Решил воздержаться до осени от интернет продаж.
Подождать до тех пор, пока не появится лидер.
Пока буду раскручивать ник на ebay.
Муторно, долго, но может быть принесет плоды на перспективу.

Подписываюсь под каждым Вашим словом

Хочу еще добавить о переносе лотов и рейтинга с Молотка:

Мой баланс (Личный счет) пополнился на 300 рублей (так называемый «бонус за переход»).

Отправка данных своего паспорта и фотографий - вовсе не обязательно. Можно получить статус проверенного пользователя указав данные на других аукционах или через вебмани.

Что-то я не нашла таких вариантов. Может и есть, но об этом не написано. Кто-то спросил на форуме конкретно про перенос верификации с Молотка, ответили что не можем же мы потом ссылаться на несуществующий ресурс.
Помимо этого, даже отправив свои паспортные данные, Вы практически ничем не рискуете. Как сказал мой адвокат, если мошенники захотят получить копии Ваших документов, они сделают это без Вашего участия (паспортные столы, Ваши заявки на кредиты в банки, базы данных). Администраторы ресурсов просят о том, что бы им прислали фото с паспортом, что бы как раз и убедиться в том, что паспортными данными пользуется владелец паспорта, а не злоумышленник.

Тогда можно сказать что не надо запирать двери т.к. вор все равно найдет способ украсть. Работники банков и госучреждений все-таки проверенные люди и наверное несут по своей должности ответственность за неразглашение сведений. А здесь реально непонятно кто.
Вот это когда регистрировалась конечно не заметила. На что и было рассчитано, кто же все эти простыни внимательно читает:
"3.2. Пользователь обязуется указывать при регистрации достоверную информацию о себе, своих контактных данных.
3.5. Принимая настоящие Правила, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных Администрацией Сайта, а также допускает возможность публикации этих данных на его персональной странице, а также возможность доступа третьих лиц к этим данным, поскольку данные на Персональной странице Пользователя являются общедоступными
5.5.11. После регистрации удаление учетной записи невозможно. Возможна блокировка учетной записи Администратором по просьбе самого Пользователя (запрос отправляется через личную переписку на имя admin с этой учетной записи)."

Вот это они правильно сделали, т.к. на мешке именно так верификацию перенесли.

И до меня на почту дошло письмо,что молоток закроют. Вот теперь встаёт вопрос,а куда переходить что бы что-то купить или продать,но при этом и рейтинг молотковский сохранить...???Посоветуйте..

Изменено пользователем Lavrenty

И до меня на почту дошло письмо,что молоток закроют. Вот теперь встаёт вопрос,а куда переходить что бы что-то купить или продать,но при этом и рейтинг молотковский сохранить...???Посоветуйте..

Перенёс все ники и лоты на Мешок.Правда репутацию переносят только до 250.Жду какие аукционы ещё появятся)

На мешке перенос репутации сделан по- ......ки: мне перенесли только репутацию продавца (около 20 отзывов), а около 140 отзывов продавцов канули в лету

Перешёл вчера на--aukuban.ru--перенесли и рейтинг и все лоты...

Подскажите, вы переносили действующие лоты? Или завершенные?
И после переноса они и там и там остались?
Просто у меня на некоторых ставки неожиданно приключились.)))

Перешёл вчера на--aukuban.ru--перенесли и рейтинг и все лоты...

Подскажите, вы переносили действующие лоты? Или завершенные?
И после переноса они и там и там остались?
Просто у меня на некоторых ставки неожиданно приключились.)))

Да, переносил только действующие лоты, в ,,завершённых,, ничего не остаётся...

Перенёс все ники и лоты на Мешок.Правда репутацию переносят только до 250.Жду какие аукционы ещё появятся)

Мне перенесли тоже только 270 , хотел им написать , что они ошиблись , а тут оказывается у них какое - то дурацкое ограничение. Почему так ? Почему не указать полный рейтинг ?

Информационная служба Aukuban.ru просит всех, кто зарегился, помогать в структуризации разделов - завтра они как раз будут этим заниматься.

http://aukuban.ru/discussion/index

Вообще этот "Мешок" какой-то бестолковый , на " Молотке " постоянно просматривали лоты , а тут полная тишина , как в пустыне. Думаю , толку с него не будет. Остаётся ждать начало сентября. Поговаривают , что на базе "Молотка" бутет аналогичная торговая площадка.

Вообще этот "Мешок" какой-то бестолковый , на " Молотке " постоянно просматривали лоты , а тут полная тишина , как в пустыне. Думаю , толку с него не будет. Остаётся ждать начало сентября. Поговаривают , что на базе "Молотка" бутет аналогичная торговая площадка.

Да уж, лотов перетащили полтора мильена, а просморов нет.

Мешок откровенно сырой!
При той системе классификации, которая существует на данный момент, при отсутствии нормальных опций по рекламе и продвижению лотов (впрочем как и самого аукциона) - нормальных продаж (сравнимым с молотком) однозначно не будет.
Остаётся надеется, что модераторы, справившись с потоком "переселенцев", займутся модернизацией площадки.
Если они будут почивать на лаврах, то ничего путного на мешке не выйдет! Сначала уйдут покупатели, а следом за ними и продавцы.
По крайней мере, мне так кажется.

• За 1

Аукубань.ру-площадка понравилась,модераторы стараются,отвечают быстро,исправляют ошибки,вставляют новые категории.Просмотры есть,правда не очень много.

Аукубань.ру-площадка понравилась,модераторы стараются,отвечают быстро,исправляют ошибки,вставляют новые категории.Просмотры есть,правда не очень много.

Посмотрел , до "Молотка" очень далеко , даже сравнивать нельзя.

Посмотрел , до "Молотка" очень далеко , даже сравнивать нельзя.

ВЫ уж много хотите от новой площадки,здесь хоть заметно,что люди очень стараются...А молоток вначале своей деятельности тоже ,,сырой,, был!

Моя дочь нашла большой плюс в Аукубани - она импортировала все лоты с Авито и теперь, когда ей кто-то
пишет по объявлениям, она дает ссылку на лоты с аукциона, - на Авито ведь не увидишь все объявы, а по ссылке - работает)).

Несколько дней выставляю мелочь на Мешке, привыкаю, в чём-то даже удобнее молотка. Просмотры летом всегда не очень и на молотке, просто нужна привычка)Удачи всем!

Первые впечатления от Мешка.
Очень плохой поиск по ключевым словам.Если набрать два слова,то выдаёт все лоты где присутствует одно.
Отсутствует автоперевыставление.

Если у вас на Молотке два или больше аккаунтов, то можно написать в Информационную службу Aukuban.ru ([email protected]) и попросить суммировать рейтинги.

модераторы aukuban вызывают несомненно большую симпатию, чем на мешке! Посмотрим, что из этого всего выйдет.
Пока что смущает полная неразбериха и количество посетителей сайтов (2500-4000 чел/сутки). После 250000 молотка. :hang3:

• За 1

модераторы aukuban вызывают несомненно большую симпатию, чем на мешке! Посмотрим, что из этого всего выйдет.
Пока что смущает полная неразбериха и количество посетителей сайтов (2500-4000 чел/сутки). После 250000 молотка. :hang3:

Мне кажется, что многое зависит от расторопности продавцов, - мне, например, прислали 2 письма продавцы с Молотка, у которых я покупала лоты
2 года назад,. Написали, что в связи с закрытием Молотка ушли на другие ауки и дали ссылки на свои лоты на Мешке и аукубане.
А в поле Кому стояли адреса еще кучи народа ( что не есть правильно, на мой взгляд, лучше ставить в скрытую копию).
Т.е. спасение утопающих, дело рук.. и т.д.

Хорошая новость, только что говорил по телефону с руководителем категории "Антиквариат и коллекционирование" на молотке, она сказала, что переходите на newauction.ru, в конце августа уже все заработает. Все сотрудники российского молотка перейдут туда.

Хорошая новость, только что говорил по телефону с руководителем категории "Антиквариат и коллекционирование" на молотке, она сказала, что переходите на newauction.ru, в конце августа уже все заработает. Все сотрудники российского молотка перейдут туда.

Я ждала этого, не могли ликвидировать такую раскрученную торговую площадку

,,Пациент скорее мёртв, чем жив...,,---сегодня на молотке отключили и внутреннюю почту...

А я-то мучилась с отправкой -никак понять не могла, в чем дело.

Как говаривала мама героя новогоднего блокбастера "Ирония судьбы..." - Поживем -увидим (с).

Ой как долго!

Спасибо за хорошую новость , будем ждать.

У меня сегодня почин на "Мешке" , первая продажа.

Рады за вас, немногие могут этим похвастаться ((.

У меня сегодня почин на "Мешке" , первая продажа.

Рады за вас, немногие могут этим похвастаться ((.

Сам в шоке :shok:

Мешок улучшил условия переноса рейтинга. Для тех кто это уже сделал раньше можно отменить старый перенос и сделать снова.
Перенос рейтинга и отзывов с Молотка
Правда сказать что все работает пока не могу, т.к. у меня старый отменился, а новый пока не добавился.
Еще вроде бы у них есть возможность переноса лотов из Завершенных, но мне это прислали в рассылке и ссылка оттуда на мою страницу, а не на доступную для всех страницу с этой новостью.
Aukuban тоже обещают сделать такую функцию.

Изменено пользователем Allochka

Аукубань пока радует,все просьбы и идеи быстро воплощаются в жизнь...

Да, согласна, площадка меняется стремительно, очень много подсказывают сами продавцы, и СП, в отличие от почившего в бозе Молотка, прислушивается и
исправляет, вводит, дополняет и т.д. Думаю, что через месяц аук будет вполне адекватен.

Сегодня у меня на Аукубань.ру из списка активных бесследно исчез лот. Поиск по сайту результатов не принес. У кого-нибудь было такое? И удалось ли решить вопрос?

Сегодня у меня на Аукубань.ру из списка активных бесследно исчез лот. Поиск по сайту результатов не принес. У кого-нибудь было такое? И удалось ли решить вопрос?

Вроде сегодня должен заработать поиск по своим лотам. Попробуйте ..

Вроде сегодня должен заработать поиск по своим лотам. Попробуйте ..

Да, поиск работает. Я искала и в своих лотах, и по сайту: нигде не найти.
У меня был 201 активный лот, а теперь их 200. Куда перебрался один лот, неизвестно.

Импортировала все лоты на мешок, ни разу не пришлось обращаться в службу поддержки, почин тоже уже был, всем удачи!

Поздравляю ! :drinks:

Добрый день! Как потенциальному покупателю, пробная рассылка лотов и тематическая, и любимых продавцов на Мешке отлично на почту идет. Буду расширять. Привычка утром просматривать :-)

• За 1

Как продавцу - закрытие молотка большой минус,альтернативы пока нет,смотрел сегодня мешок,всего 800лотов,ни о чем.как покупателя - закрытие молотка простимулировало поискать другие площадки.итог - купил девочку под зонтиком ЛЗФИ 2 сорт - 9т,первоклассницу с букетом ЛФЗ в сорт - 12т.Очень доволен..на молотке в последнее время мало интересных лотов по нормальной цене выставлялось.

Новая интрига сезона-на днях или раньше аукубань переименовывается, стараются ребята,молодцы!!!

Очень хорошо работает служба поддержки .

А у кого-нибудь уже что-то купили на "Мешке" и "Аукубани"?

На Аукубани просмотров много, но пока никто ничего не покупает.

Если взглянуть на список «Идут торги», то складывается впечатление, что несколько пользователей покупают друг у друга монеты и купюры. Вот и весь сказ ... :( Изменено пользователем bertik

Уважаемая коллеги.
Сейчас многие делают рассылку. Это понятно.Хочется не потерять своих покупателей .
Но пожалуйста, делайте это правильно. Не надо светить в сети чужие мейлы.
Для этого есть в почтовых ящиках функция «скрытая копия».
Как это работает ?
Пишите письмо себе самому с нужным для рассылки текстом.
Далее нажимаете кнопку «скрытая копия». Она ву разных почтовых операторов располагается в разных местах.
В Яндексе непосредственно над текстом письма.
Откроется вторая строчка для введения адресов.
Вставляйте туда хоть миллион адресов и отправляйте.
Все получат Ваше письмо,но почты друг друга не увидят.
С уважением ко Всем kupina33.

Аукубань - фантастическая служба поддержки, мгновенно отвечают на письма

Аукубань - фантастическая служба поддержки, мгновенно отвечают на письма

Да , лучше чем на "молотке".

Новая интрига сезона-на днях или раньше аукубань переименовывается, стараются ребята,молодцы!!!

На Аукубанском форуме пишут, что сайт будет называться NewMolotok.

http://aukuban.ru/discussion/view/id/322

Хотел зарегистрироваться ,просит номер телефона,российского. Где я его откопаю ?

Игорь, у меня мой емейл не проходил, написала админу, он проблему решил. Пиши, дорогой, службе поддержки, мгновенно реагируют

Народ, так регистрироваться на новом молотке или не стоит??? Рейтинг как-то вернут?

Новый Молоток это http://aukuban.ru/?
Ну да, регистрироваться и переносить рейтинг. Времени-то осталось всего ничего. И на Мешок можно перенести отзывы и даже непроданные лоты пока они еще доступны. И сюда пишите, может что-то получится
http://newauction.ru/
А здесь ИМХО просто новость годичной, а то и двухлетней давности.
http://university.molotok.ru/?page_id=5833
То что нет даты и до сих пор не убрали не удивляет, они к пользователям вообще так относятся.

Похоже всё наладится .Пошёл обратный отсчёт http://newauction.ru

С мешка лоты переносят, а вот с молотка нет. Хотя админы общаются очень хорошо и главное быстрые ответы на все вопросы

А мне понравился "аукубань", очень доброжелательное отношение и СП хорошо работает, быстро отвечают и помогают.
Может немного поторопились с переименованием, можно было и к пользователям обратиться , что уже вспоминать Молоток?
Получилось - "король умер, да здравствует король"? А кто король? А его пока никто и не знает.
Наверно, можно было предложить варианты и голосование за новое название....

На аукубан мне перенесли и Ник,и рейтинг ,и верофикацию .Так что каким был,таким и остался) LavrentyBerija)

Изменено пользователем Lavrenty

А вы авторизировались?

Под перенесённым-да.
Под другими пишет что отправлено письмо.Но ничего не пришло.

Заработал newAuction.ru. Все лоты перенеслись на момент подачи заявки, сижу удаляю проданные. УРА!!!!!!!!

Подскажите,а подраздела выставленные лоты по времени нет?только все смотреть надо.не могу разобраться

Радует сам факт, но не содержимое... :hang3:
Авторы проекта очень торопились открыться как можно быстрее, чтобы удержать контингент. Как результат - пока нет или не работают многие привычные опции. Думаю, надо просто подождать, всё наладится.

Сегодня с утра не могу войти на "Newmolotok". Это у меня какой-то глюк, или я не одна?

Я рано утром заходила, все было нормально. А сейчас не получается.

Новый аукцион открыли раньше , так сказать по просьбе желающих и естественно из-за этого много недоработок . Обещают в сентябре устранить недочёты. Если возникают проблемы с авторизацией по логину , то можно авторизоваться вводя эл.почту. Продавцам , у которых перенесены лоты , необходимо авторизоваться сейчас , иначе не продаж не видать

Новый аукцион открыли раньше , так сказать по просьбе желающих и естественно из-за этого много недоработок . Обещают в сентябре устранить недочёты.

Вы про http://newauction.ru/ ? А как Вы получаете информацию? Я уже неделю как каждый день задаю им вопросы(на которые они, кстати, обещают обязательно ответить) - ни ответа, ни привета... Изменено пользователем Пружина

Весь прикол в том, что оставили заявку на аукционе....забыли...почитали форум(со временем беда)....зашли на площадку-а оказывается торгуем аж с 13 числа.....чудеса............

Сегодня с утра не могу войти на "Newmolotok". Это у меня какой-то глюк, или я не одна?

Потому что нет такого сайта. Есть newmolot .

Да не поэтому, я по названию и не пыталась войти, а вообще сайт просто не работал.

Новый аукцион открыли раньше , так сказать по просьбе желающих и естественно из-за этого много недоработок . Обещают в сентябре устранить недочёты.

Вы про http://newauction.ru/ ? А как Вы получаете информацию? Я уже неделю как каждый день задаю им вопросы(на которые они, кстати, обещают обязательно ответить) - ни ответа, ни привета...

Служба поддержки не работает. Што-то не то с этим сайтом.

Вы про http://newauction.ru/ ? А как Вы получаете информацию? Я уже неделю как каждый день задаю им вопросы(на которые они, кстати, обещают обязательно ответить) - ни ответа, ни привета...

Служба поддержки не работает. Што-то не то с этим сайтом.

Может и все так, просто сейчас работы много. Мне на вопрос ответили через 2 дня. Страница "обо мне" скопированная с Молотка появилась только что. Лотов еще нет, но есть надежда что появятся. Они где-то писали что скопировали все, но не получается все быстро выложить.

Сегодня получил от службы поддержки такое сообщение
Добрый день.

Благодарим Вас за примечания, мы учли все Ваши заметки и передали в технический отдел.

В течение месяца на торговой площадке будут те же опции, что и на Молоток.Ру.

А я сегодня обновила эту площадку - прикупила себе почтовых конвертов. Вся сделка прошла быстро, без накладок. Единственное, что отзыв, выставленный продавцом проявился только увеличением моего рейтинга на 1. Текст нигде не отобразился. Но, это - мелочи.

http://194.58.97.172
Слёзы капают,как грустно.

Да, Танюш..там осталась частичка жизни каждого из нас

• 2 недели спустя...

Очень не приятно когда получаешь вот такие сообщения : "Добрый день!
К сожалению, на данный момент перенос лотов уже не возможен, поскольку они не являются активными.
Приносим извинения за возможные неудобства".
Это от сотрудников сайта : newauction.ru . И это после того как запросы были сделаны практически в первые дни работы этого сайта и на все четыре ника с "молотка". Я один такой ..... без лотов ?

К сожалению, на данный момент перенос лотов уже не возможен, поскольку они не являются активными.
Это от сотрудников сайта : newauction.ru . И это после того как запросы были сделаны практически в первые дни работы этого сайта и на все четыре ника с "молотка". Я один такой ..... без лотов ?

Нет, не Вы один. Дочь получила точно такое же сообщение

Вы не один такой. Точно также всё вовремя отправил(просьбу о переносе тогда ещё активных лотов) - получил точно такой же ответ.
Узнаю работу СП бывшего Молотка...

На прочь отбивает от общения с такими ....... разгильдяями .Привыкли за просто так жить -поживать , а тут им работать надо было .....

Не хотела писать в этой в этой теме, но вижу боль многих на происходящее...
Многие мои знакомые диллеры да и просто продавцы интересных предметов переместились на Мешок, и, Вы знаете, достаточно довольны. Продажи пошли быстро, просмотр лотов растет каждый день, число пользователей увеличивается очень быстро. Да и площадка, как не крути, всеж таки раскрученная многими годами. Пусть ее и затмевал Молоток, но Мешок всегда работал и продажи там шли. Просто сейчас он (Мешок) вышел из тени молотковской. Так может не изобретать велосипед - старый молоток, новый молотк и так далее и тому подобное.
Молоток умер, его больше нет. Все... тема закрыта. Надо просто перевернуть эту страницу в книге жизни и начать читать новую или вспомнить о другой, еще не прочитанной или забытой книге. ?
Хотя может это и мои заблуждения. Незнаю.

Не хотела писать в этой в этой теме, но вижу боль многих на происходящее...
Многие мои знакомые диллеры да и просто продавцы интересных предметов переместились на Мешок, и, Вы знаете, достаточно довольны. Продажи пошли быстро, просмотр лотов растет каждый день, число пользователей увеличивается очень быстро. Да и площадка, как не крути, всеж таки раскрученная многими годами. Пусть ее и затмевал Молоток, но Мешок всегда работал и продажи там шли. Просто сейчас он (Мешок) вышел из тени молотковской. Так может не изобретать велосипед - старый молоток, новый молотк и так далее и тому подобное.
Молоток умер, его больше нет. Все... тема закрыта. Надо просто перевернуть эту страницу в книге жизни и начать читать новую или вспомнить о другой, еще не прочитанной или забытой книге. ?
Хотя может это и мои заблуждения. Незнаю.

Да, Мешок давно существует, но живет как-то сам по себе. За много лет существования остался "вещью в себе".
Обратите внимание, нет данных о местонахождении офиса в РФ или еще где-то или каких-то др. регистрационных, банковских данных.
С кем имеешь дело - непонятно, в том числе и кому платишь за услуги, вроде бы, по информации из интернета, в собственности
г-на из Германии.... Любой более-менее легальный сайт в РФ предоставляет данные о регистрации, офиц. юридическом адресе и др.
Или все нормально, просто я что-то не знаю о "Мешке"?

Да и вот сегодня ответ :Здравствуйте.
К сожалению, но перенос рейтинга и лотов с других торговых площадок прекращен.
С наилучшими пожеланиями.
Интернет-аукцион Мешок.

• 2 месяца спустя...

Случайно попала на страницу нового аукциона http://bitbazar.ru/
Кто-нибудь уже зарегился на нем?

• 2 недели спустя...

Да, с августа уже продал на нем пару самых дешевых вещей, отстой полный, комиссия 5% и очень маленькая аудитория. Потеря времени на выставление.
Молотку альтернативы пока нет, мешок тоже дохлый, Новый-молоток из Краснодара тоже дохляк.
Спасаюсь чуть чуть на своем новом магазине, но в основном на американском и немецком еВау, но тоже не как раньше, даже не 1/4 былых продаж...

Да, с августа уже продал на нем пару самых дешевых вещей, отстой полный, комиссия 5% и очень маленькая аудитория. Потеря времени на выставление.
Молотку альтернативы пока нет, мешок тоже дохлый, Новый-молоток из Краснодара тоже дохляк.
Спасаюсь чуть чуть на своем новом магазине, но в основном на американском и немецком еВау, но тоже не как раньше, даже не 1/4 былых продаж...

М-даа, грустно, хороших перспектив не вижу.

Печальненько - не то слово!
На ауке - просмотров ноль.
На молоте - пару десятков просмотров. и то - за счет платных опций.
На авито - сотни просмотров по каждой позиции, но НИ ОДНОГО ЗВОНКА ЗА НЕДЕЛЮ!
про мешок - ничего не скажу. Пока не пробовал.

На молоте импонирует отношение команды, но там ничтожно мало потенциальных покупателей. Им его нужно хорошо рекламировать, но они на это не идут.
Остается только ждать.

• 3 недели спустя...

Прислали ссылку на какой-то новый ресурс:
http://numiland.ru/page/about

По-моему, сляпан наспех на коленке ))..

• 1 месяц спустя...

Получила вот такое письмо с "Мешка"
...Сообщаем Вам, что в связи с изменением политики безопасности мы проводим дополнительную проверку пользователей, получивших статус Проверенный продавец с помощью указания своего аккаунта на интернет-аукционе Молоток.

Для подтверждения своего статуса, пожалуйста, пройдите проверку на общих основаниях до нуля часов 25 января 2016. Для прохождения проверки Вам потребуются фотоаппарат (телефон с камерой), паспорт и помощь друга, который сфотографирует Вас. ...

Что это ещё за новости? Может им ещё ключ от квартиры..
Кто нибудь получал такое?

...Сообщаем Вам, что в связи с изменением политики безопасности мы проводим дополнительную проверку пользователей, получивших статус Проверенный продавец с помощью указания своего аккаунта на интернет-аукционе Молоток.

Для подтверждения своего статуса, пожалуйста, пройдите проверку на общих основаниях до нуля часов 25 января 2016. Для прохождения проверки Вам потребуются фотоаппарат (телефон с камерой), паспорт и помощь друга, который сфотографирует Вас. ...

Полагаю, что создание фотоархива пользователей просто дикое требование для торговой площадки. Ни в коем случае!

Полагаю, что создание фотоархива пользователей просто дикое требование для торговой площадки. Ни в коем случае!

Вот и я о том же! :girl_impossible:

Мне такие письма не приходили.
Но мои знакомые так там проходили верификацию.
У них там два основных способа.
Долгий-письмо по почте.
Или быстрый-селфи с паспортом.

Мне такие письма не приходили.
Но мои знакомые так там проходили верификацию.
У них там два основных способа.
Долгий-письмо по почте.
Или быстрый-селфи с паспортом.

А статус проверенного продавца уже был? Если да, тогда разводка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...