Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Печальная новость

Рекомендуемые сообщения

Похоже, что Мешок активизировался, за сутки уже 64 тыс. лотов добавилось, народ активно переносит лоты и рейтинг с Молотка.
И здорово ускорились, вчера еле-еле можно было посмотреть лоты, сегодня все летает.
Появляются альтернативы Молотку и в регионах - обещают раскрутиться в общероссийский аук:
http://aukuban.ru/news/view/alias/zakrytie-molotka

Похоже, что Мешок активизировался, за сутки уже 64 тыс. лотов добавилось, народ активно переносит лоты и рейтинг с Молотка.
И здорово ускорились, вчера еле-еле можно было посмотреть лоты, сегодня все летает.

Сегодня все ещё спят))
Вчера на Мешок смог перенести за день 300 лотов.Сегодня специально встал пораньше.Перенёс с такой скоростью уже почти две тысячи).

Да, интересно, какая же все таки будет альтернатива народной площадке. М.б. все же Аукцион заработает?
Кто торговал на Мешке и может рассказать об этом поподробнее?

На http://aukuban.ru можно импортировать лоты с Авито!
Только наши города добавятся с 20.07., вручную не вводятся, пока лишь Краснодарский край.
Обсуждение и вопросы:
http://aukuban.ru/discussion/index

Да, интересно, какая же все таки будет альтернатива народной площадке. М.б. все же Аукцион заработает?

..где-то есть на форуме тема обсуждения торговых площадок........там и про "Мешок"....раньше была хорошая площадка, насколько мне известно

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...36763&st=14

Изменено пользователем евгений78

Сегодня узнал от представленных на Молотке продавцов, что им предложено зарегистрироваться на http://www.auction.ru/
Вроде того, что старая русская команда из 40 человек открывает сама новую площадку, приемницу Молотка
в идеале - всё оформление и содержание должно быть экспортировано

Ванечка, сайт не грузится

Видимо, сайт работает в техническом режиме. Я его стартовую страницу видел у продавца на планшете
Яндекс по запросу "аукцион ру" - показывает рузультат.

post-2212-1437228393_thumb.jpg

Изменено пользователем Марина Алексеевна

..где-то есть на форуме тема обсуждения торговых площадок........там и про "Мешок"....раньше была хорошая площадка, насколько мне известно

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...36763&st=14

Многие уже на мешке, стало не так грустно.

Осталось только , чтобы покупатели о нём узнали , а это будет очень не скоро.

Осталось только , чтобы покупатели о нём узнали , а это будет очень не скоро.

Я думаю, что со временем все наладится. Ведь новость многих шарахнула в последние несколько дней.
Я, например, получила письмо от Молотка о закрытии только 16 июля в 14:46. Возможно, продавцы получили раньше, а мне вот ...(
Если б не форум, то и пребывала бы в полном незнании.

Для продавцов с Молотка - уже можно импортировать лоты С Молотка и Авито на http://aukuban.ru/.
Пока неразбериха с разделами, но техподдержка работает активно и прислушивается к предложениям.
Дочь уже загрузила свои одежки с Авито, сказала, что просмотров больше, чем на Мешке!

Для продавцов с Молотка - уже можно импортировать лоты С Молотка и Авито на http://aukuban.ru/.
Пока неразбериха с разделами, но техподдержка работает активно и прислушивается к предложениям.
Дочь уже загрузила свои одежки с Авито, сказала, что просмотров больше, чем на Мешке!

Людмила, спасибо за информацию!

Для импорта с Молотка необходимо ввести ID. Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, где можно узнать этот ID?

Людмила, спасибо за информацию!

Для импорта с Молотка необходимо ввести ID. Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, где можно узнать этот ID?

На Молотке входите под своим ником, открываете свою страницу и в самой верхней строке http://molotok.ru/show_user.php?uid=ХХХХХ цифры после uid и будет ваш ID

Импортиовать надо на разрекламированном сайте , а не куда-либо

Ну с чего-то нужно же начинать...

Вот СП Кубани пишет на их форуме, что "Функционал по массовому изменению лотов будет постепенно увеличиваться. Сейчас приоритет переезд на новый сервер,
в преддверии открытия функционала по импорту лотов с других аукционов".

Пришло сообщение прямо на "молотке" в почту : karlo56 : Здравствуйте. К сожалению, сайт molotok.ru закрывается. Некоторое время назад, мы создали новую площадку которая специализируется исключительно на антиквариате. ANTIKVARIAT.CLUB Здесь можно купить или продать антикварные предметы любых категорий в рамках российского законодательства. Регистрируйтесь на сайте, торгуйте, зарабатывайте положительный рейтинг. Площадка ANTIKVARIAT.CLUB удобна тем , что предоставленные вами контактные данные находятся сразу на странице вашего товара, что обеспечивает прямой контакт с покупателем. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ НА САЙТЕ БЕСПЛАТНО!! Это политика сайта. В ближайшее время будет введена система рейтингов, возможность размещения статей по антиквариату в своем аккаунте. Первые 50 человек разместившие на сайте ANTIKVARIAT.CLUB , сто позиций товара, получают ПОСТОЯННЫЙ бесплатный доступ к базовым услугам сайта( аналог менеджера продаж на молотке). Сайт активно развивается. Ждем вас! С уважением, администрация ANTIKVARIAT.CLUB

Пришло сообщение прямо на "молотке" в почту : karlo56 : Здравствуйте. К сожалению, сайт molotok.ru закрывается. Некоторое время назад, мы создали новую площадку которая специализируется исключительно на антиквариате. ANTIKVARIAT.CLUB Здесь можно купить или продать антикварные предметы любых категорий в рамках российского законодательства. Регистрируйтесь на сайте, торгуйте, зарабатывайте положительный рейтинг. Площадка ANTIKVARIAT.CLUB удобна тем , что предоставленные вами контактные данные находятся сразу на странице вашего товара, что обеспечивает прямой контакт с покупателем. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ НА САЙТЕ БЕСПЛАТНО!! Это политика сайта. В ближайшее время будет введена система рейтингов, возможность размещения статей по антиквариату в своем аккаунте. Первые 50 человек разместившие на сайте ANTIKVARIAT.CLUB , сто позиций товара, получают ПОСТОЯННЫЙ бесплатный доступ к базовым услугам сайта( аналог менеджера продаж на молотке). Сайт активно развивается. Ждем вас! С уважением, администрация ANTIKVARIAT.CLUB

Тоже пока пустой практически. Свято место, как известно, пусто не бывает. Подождем, что и куда двинется от Молотка - в какую сторону.

Это хорошо, но... Она свои фотографии с открытым паспортом им уже послала? Это точно не опасно? Молотку боялись сканы документов и фотографии посылать, а ведь здесь вообще непонятно кто такие :girl_impossible:

Это хорошо, но... Она свои фотографии с открытым паспортом им уже послала? Это точно не опасно? Молотку боялись сканы документов и фотографии посылать, а ведь здесь вообще непонятно кто такие :girl_impossible:

А она смс с кодом получила на телефон и ввела его в своих настройках.

Фото посылать не обязательно

Конечно. Только в настройках выбираю в меню "Верификация аккаунта" и вижу
" Статус "Проверенный продавец" присваивается всем пользователям прошедшим процедуру верификации аккаунта. После проверки администратором данных возле Вашего Ника появится соответствующая иконка (), обозначающая что Вы прошли проверку на соответствие информации....
...Порядок действий:
- Загрузите фотографию с открытым паспортом в руке (паспорт открыт на первой странице)
- Загрузите вторую фотографию с открытым паспортом в руке (паспорт открыт на странице с пропиской)
- Укажите Ваш адрес по прописке
- Укажите Ваш фактический адрес
- Укажите ФИО
Внимание! Не применяйте к фотографиям различные эффекты. Загружайте фото без каких-изменений. На фотографиях должны хорошо читаться паспортные данные."
К тому же если я правильно поняла эти фотографии так и остаются на виду в личном кабинете, поэтому в случае взлома они будут видны вору.
С Молотка верификацию не переносят. Предложений использовать для этого заказные письма или банковскую карточку они похоже не читали, ну или не захотели.

И еще неприятная лично для меня деталь. Везде пользователям видны только псевдонимы других пользователей, персональные данные узнают только у контрагентов. А здесь сразу кто угодно, даже вообще посторонний посетитель, может увидеть настоящие фамилию и имя.

Изменено пользователем Allochka

Я фото паспорта не отправляла. :nono:
Нашла на сайте Аукубань.ру план, как переносить лоты с Молотка ( ввести уникальный код на странице «Обо мне» (на Молотке.ру) и сохранить). Для переноса лотов Вам также понадобится ID с Молотка.
Лоты переносятся по 40 штук за раз.

Далее, чтобы перенести свой рейтинг с Молотка, я написала на адрес info@aukuban.ru

письмо следующего содержания:

«Добрый день!

Перенесите, пожалуйста, мой рейтинг с сайта Молоток.ру

Мой ник на аукционе Аукубань.ру: ........

Скриншот прилагаю.

С уважением,»

Необходимо сделать скриншот личного кабинета на Молотке, зайдя под своим именем ( не гостем) на страницу, где отзывы, звёздочки и рейтинг.

Через пару часов рейтинг с Молотка был перенесён, и я получила такое письмо:

«Здравствуйте.

Уровняли Ваши рейтинг на аукционах.

Обращаем внимание на то что в первое время рейтинг может сброситься. Не переживайте, он автоматически восстановится.

Спасибо за сотрудничество и доверие!

С уважением, Иван»

Удачи всем по переносу лотов и рейтинга с Молотка!

Изменено пользователем bertik

Она свои фотографии с открытым паспортом им уже послала? Это точно не опасно? Молотку боялись сканы документов и фотографии посылать, а ведь здесь вообще непонятно кто такие :girl_impossible:

Отправка данных своего паспорта и фотографий - вовсе не обязательно. Можно получить статус проверенного пользователя указав данные на других аукционах или через вебмани.
Помимо этого, даже отправив свои паспортные данные, Вы практически ничем не рискуете. Как сказал мой адвокат, если мошенники захотят получить копии Ваших документов, они сделают это без Вашего участия (паспортные столы, Ваши заявки на кредиты в банки, базы данных). Администраторы ресурсов просят о том, что бы им прислали фото с паспортом, что бы как раз и убедиться в том, что паспортными данными пользуется владелец паспорта, а не злоумышленник.
Хотя гарантия, честно говоря - весьма сомнительная.
Единственная гарантия, которая дает покупателю - страхование сделок и ответственности продавцов.
К сожалению, единственный ресурс, который это делает - ebay. И то там куча подводных камней.

Все ресурсы, которые мне удалось найти на внутреннем рынке - откровенно сырые, к тому же имеют значительные минусы.
Пытаться продавать что-то сейчас, на мой взгляд - пустая трата времени и сил.
Решил воздержаться до осени от интернет продаж.
Подождать до тех пор, пока не появится лидер.
Пока буду раскручивать ник на ebay.
Муторно, долго, но может быть принесет плоды на перспективу.

P.S. Может быть кому-то будет интересно. В последнее время приятно удивляет аукцион www.wolmar.ru
У него имеется 2 ОЧЕНЬ существенных минуса - 1. все торги начинаются с рубля. 2. Для выставления лота, его (лот) нужно привозить в Москву.
Негатив перекрывается том, что все лоты, которые я там выставлял, уходили выше ожидаемой суммы. Некоторые лоты уходили в 3-5 раз выше того, что планировал получить.

Всем удачи и хорошего настроения в ненастную погоду!!!

• За 1

Все ресурсы, которые мне удалось найти на внутреннем рынке - откровенно сырые, к тому же имеют значительные минусы.
Пытаться продавать что-то сейчас, на мой взгляд - пустая трата времени и сил.
Решил воздержаться до осени от интернет продаж.
Подождать до тех пор, пока не появится лидер.
Пока буду раскручивать ник на ebay.
Муторно, долго, но может быть принесет плоды на перспективу.

Подписываюсь под каждым Вашим словом

Хочу еще добавить о переносе лотов и рейтинга с Молотка:

Мой баланс (Личный счет) пополнился на 300 рублей (так называемый «бонус за переход»).

Отправка данных своего паспорта и фотографий - вовсе не обязательно. Можно получить статус проверенного пользователя указав данные на других аукционах или через вебмани.

Что-то я не нашла таких вариантов. Может и есть, но об этом не написано. Кто-то спросил на форуме конкретно про перенос верификации с Молотка, ответили что не можем же мы потом ссылаться на несуществующий ресурс.
Помимо этого, даже отправив свои паспортные данные, Вы практически ничем не рискуете. Как сказал мой адвокат, если мошенники захотят получить копии Ваших документов, они сделают это без Вашего участия (паспортные столы, Ваши заявки на кредиты в банки, базы данных). Администраторы ресурсов просят о том, что бы им прислали фото с паспортом, что бы как раз и убедиться в том, что паспортными данными пользуется владелец паспорта, а не злоумышленник.

Тогда можно сказать что не надо запирать двери т.к. вор все равно найдет способ украсть. Работники банков и госучреждений все-таки проверенные люди и наверное несут по своей должности ответственность за неразглашение сведений. А здесь реально непонятно кто.
Вот это когда регистрировалась конечно не заметила. На что и было рассчитано, кто же все эти простыни внимательно читает:
"3.2. Пользователь обязуется указывать при регистрации достоверную информацию о себе, своих контактных данных.
3.5. Принимая настоящие Правила, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных Администрацией Сайта, а также допускает возможность публикации этих данных на его персональной странице, а также возможность доступа третьих лиц к этим данным, поскольку данные на Персональной странице Пользователя являются общедоступными
5.5.11. После регистрации удаление учетной записи невозможно. Возможна блокировка учетной записи Администратором по просьбе самого Пользователя (запрос отправляется через личную переписку на имя admin с этой учетной записи)."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...