Iren_IP Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Зачем их столько понаделали? Вал по плану, так сказать. Вспомните наше недалекое прошлое. А потом за это прогрессивка, 13 зарплата, премия с грамотой.Помните нашего классика - один мерку снимает, другой коронки штампует, третий сверлит, червертый прилепляет, а за дикцию никто не отвечает.К фигуре 1950-1960 годов, это не относится, тогда еще делали с душой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Уважаемая Iren_IP, значит это советское затоваривание, и в наше время их никто не делает? Если так, То, я могу надеяться, что обладаю оригиналом со смазанным клеймом. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Уважаемый Interes, к сожалению незнаю Вашего имени. Оригиналом я думаю никто не обладает, так как он хранится в музее, а у нас с Вами тиражные копии По поводу смазанности клейма, Вы знаете, у меня есть узбечка Дулевская "Маленькая хозяйка" ну очень тиражная на ней стоит клеймо 1-го сорта, по верх него нанесено клеймо 2-го сорта и оба смазанны. В её подлинности я не сомневаюсь так как прожила с ней всю свою жизнь и она перешла мне от моей бабушки. Смазанные клейма это не единичный случай, такое случается на любом производстве так сказать издержки и недобросовестность человека ответственного за этот процесс. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Тем более, что смазанное клеймо на фото обыновенное позднее Полонное, а никак не Городница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Спасибо Gella, меня зовут Олег. Вы очень доходчиво мне все рассказали. Очень ценная информация. Наилучшие пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Еще видела из керамики ! Если интересно могу попросить фото и выставлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Спасибо Gella, меня зовут Олег. Вы очень доходчиво мне все рассказали. Очень ценная информация. Наилучшие пожелания. Олег, приятно было познакомиться, но мой ник Iren_IP. Рада. что мои доводы и GELLA (ы) оказались убедительны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Уважаемая Iren_IP, извините, это цитирование меня сбило с толку Спасибо Вам, Гелле, всем участникам этой темы. С пользой поговорили , Iren_IP, и GELLA - персональный глубочайший респект! Вот это участники - что ни слово, то золото!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Еще видела из керамики ! Если интересно могу попросить фото и выставлю Скорее всего вы видели фаянсовую славянскую. Роспись стандартная, но подглазурная роспись зелени и волос бывает очень симпатичной. Уважаемая Iren_IP, извините, это цитирование меня сбило с толку Спасибо Вам, Гелле, всем участникам этой темы. С пользой поговорили , Iren_IP, и GELLA - персональный глубочайший респект! Вот это участники - что ни слово, то золото! Iren_IP, активно начинаем раздуваться от гордости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Да славянская вы правы. Роспись действительно стандартная ,но личико посимпотичней!И она более поточней выполнена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Iren_IP, активно начинаем раздуваться от гордости Gella, я уже раздулась... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Iren_IP, активно начинаем раздуваться от гордости Gella, я уже раздулась... Перестаньте немедленно раздуваться вы еще нужны людям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
remi Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Добравшись до самой западной границы Германии славянка-украинка совершенно преобразилась-сменила масть, платье и заметно подорожала. Но она ли? post-2559-1228410114_thumb.jpg post-2559-1228410158_thumb.jpg post-2559-1228410209_thumb.jpg post-2559-1228410231_thumb.jpg post-2559-1228410245_thumb.jpg post-2559-1228410264_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Добравшись до самой западной границы Германии славянка-украинка совершенно преобразилась-сменила масть, платье и заметно подорожала. Но она ли? Михаил, большое спасибо!Но такая у меня уже есть, это та, которых сейчас везде много . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Добравшись до самой западной границы Германии славянка-украинка совершенно преобразилась-сменила масть, платье и заметно подорожала. Но она ли? У меня такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 А мы обсуждаем в другой росписи, более редкой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 А мы обсуждаем в другой росписи, более редкой... Я бы от этой отделался с удовольствием Не хочу иметь валовую продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 А мы обсуждаем в другой росписи, более редкой... Я бы от этой отделался с удовольствием Не хочу иметь валовую продукцию. Олег, да не убивайтесь Вы так, эта фигура тоже имеет право на жизнь, хотя бы в качестве памятника эпохи заката коммунизма, хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости, вплоть до подрядов семейных и рабочих, а также внеурочных часов работы или субботников в помощь голодающих детей Банглодешь.Вы знаете Олег, в принципе если набраться терпения, то можно отыскать, ту, старенькую. Я ее искала года три и всеже нашла. Дорогу осилит идущий.Есть еще вариант, купите киевскую, тиражи гораздо меньше и роспись чуть по изящней, а эту продать всегда успеете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Анекдот из жизни: совсем недавно ко мне в гости зашла знакомая абсолютно далекая от фарфора и антиквариата как такового. Вежливо осмотрев витринку с моей любовью и гордостью (а там, поверьте, есть на что посмотреть), она подняла глаза на антресоль и ... Пришлось ей эту барышню массового производства подарить. Человек счастлив. Я вся в смутных сомнениях об относительности цены и ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Я думаю любая вешь находит своего хозяина, а цена, ценность - отнесем это на суд истории. Если кому-то определенная вещь нравится, значит она имеет право быть и для этого человека, я уверенна она будет бесценной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 А мы обсуждаем в другой росписи, более редкой... Я бы от этой отделался с удовольствием Не хочу иметь валовую продукцию. Олег, да не убивайтесь Вы так, эта фигура тоже имеет право на жизнь, хотя бы в качестве памятника эпохи заката коммунизма, хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости, вплоть до подрядов семейных и рабочих, а также внеурочных часов работы или субботников в помощь голодающих детей Банглодешь.Вы знаете Олег, в принципе если набраться терпения, то можно отыскать, ту, старенькую. Я ее искала года три и всеже нашла. Дорогу осилит идущий.Есть еще вариант, купите киевскую, тиражи гораздо меньше и роспись чуть по изящней, а эту продать всегда успеете. О, достопочтеннейшая Iren_IP! Смысл Ваших драгоценнейших слов, слетающих с Ваших нежнейших уст, ввергают меня в чудесный, дурманящий транс! А Вы действительно Ирэн? Мудрое решение(с). Оставлю, пожалуй! Тем более, Вы советуете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Анекдот из жизни: совсем недавно ко мне в гости зашла знакомая абсолютно далекая от фарфора и антиквариата как такового. Вежливо осмотрев витринку с моей любовью и гордостью (а там, поверьте, есть на что посмотреть), она подняла глаза на антресоль и ... Пришлось ей эту барышню массового производства подарить. Человек счастлив. Я вся в смутных сомнениях об относительности цены и ценности. История моей жизни... Один в один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 (изменено) Ещё один вариант фигурки post-3822-1228833588_thumb.jpg Изменено 9 Декабря 2008 пользователем Владимир_К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Эта девушка совершенно точно - любит и была любима Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Брутал Опубликовано 1 Января 2009 Поделиться Опубликовано 1 Января 2009 Возможно ошибаюсь, чётко не видно клейма, но есть такой з-д Пролетарское знамя Новгородская обл. очень похожее клеймо, вообще часто встречал фигурки одни и те же, но с украинским и новгородским клеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 2 Января 2009 Поделиться Опубликовано 2 Января 2009 Зачем их столько понаделали? Вал по плану, так сказать. Вспомните наше недалекое прошлое. А потом за это прогрессивка, 13 зарплата, премия с грамотой.Помните нашего классика - один мерку снимает, другой коронки штампует, третий сверлит, червертый прилепляет, а за дикцию никто не отвечает.К фигуре 1950-1960 годов, это не относится, тогда еще делали с душой. Представил себе: миллионы разных фигурок фарфоровых хранятся на складах по сей день. Обладатели следят за рынком, и "выбрасывают" серию, когда спрос достиг апогея. Фигуры из редких переходят в ранг обыденных. УЖАС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 А вот вам и киевская. Мне личико нравится. post-4850-1231179916_thumb.jpg post-4850-1231179934.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 А вот самая девственная, и еще не определенна к красивым или к некрасивым. post-3822-1231452808_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 (изменено) А вот самая девственная, и еще не определенна к красивым или к некрасивым. Красотища! А чья? Изменено 8 Января 2009 пользователем sosna.2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Да уж, хороша. Кстати, многие украинские вещи лучше смотрятся в белье чем в росписи. Ну, для меня, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти