Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Зачем их столько понаделали? :)

Вал по плану, так сказать. Вспомните наше недалекое прошлое. А потом за это прогрессивка, 13 зарплата, премия с грамотой.
Помните нашего классика - один мерку снимает, другой коронки штампует, третий сверлит, червертый прилепляет, а за дикцию никто не отвечает.
К фигуре 1950-1960 годов, это не относится, тогда еще делали с душой.

• За 1

Уважаемая Iren_IP, значит это советское затоваривание, и в наше время их никто не делает? Если так, То, я могу надеяться, что обладаю оригиналом со смазанным клеймом. Так?

Уважаемый Interes, к сожалению незнаю Вашего имени. Оригиналом я думаю никто не обладает, так как он хранится в музее, а у нас с Вами тиражные копии :rolleyes: По поводу смазанности клейма, Вы знаете, у меня есть узбечка Дулевская "Маленькая хозяйка" ну очень тиражная на ней стоит клеймо 1-го сорта, по верх него нанесено клеймо 2-го сорта и оба смазанны. В её подлинности я не сомневаюсь так как прожила с ней всю свою жизнь и она перешла мне от моей бабушки. Смазанные клейма это не единичный случай, такое случается на любом производстве так сказать издержки и недобросовестность человека ответственного за этот процесс.

С уважением.

• За 1

Спасибо Gella, меня зовут Олег. Вы очень доходчиво мне все рассказали. Очень ценная информация.
Наилучшие пожелания.

Спасибо Gella, меня зовут Олег. Вы очень доходчиво мне все рассказали. Очень ценная информация.
Наилучшие пожелания.

Олег, приятно было познакомиться, но мой ник Iren_IP. Рада. что мои доводы и GELLA (ы) оказались убедительны.
  • За 1

Уважаемая Iren_IP, извините, это цитирование меня сбило с толку :) Спасибо Вам, Гелле, всем участникам этой темы. С пользой поговорили :to_become_senile: , Iren_IP, и GELLA - персональный глубочайший респект! Вот это участники - что ни слово, то золото!
С уважением!

Еще видела из керамики ! Если интересно могу попросить фото и выставлю

Скорее всего вы видели фаянсовую славянскую.
Роспись стандартная, но подглазурная роспись зелени и волос бывает очень симпатичной.

Уважаемая Iren_IP, извините, это цитирование меня сбило с толку Спасибо Вам, Гелле, всем участникам этой темы. С пользой поговорили , Iren_IP, и GELLA - персональный глубочайший респект! Вот это участники - что ни слово, то золото!

Iren_IP, активно начинаем раздуваться от гордости :pooh_on_ball:

Да славянская вы правы. Роспись действительно стандартная ,но личико посимпотичней!И она более поточней выполнена.

• За 1

Iren_IP, активно начинаем раздуваться от гордости :pooh_on_ball:

Gella, я уже раздулась... :pooh_on_ball:

:lol:

Перестаньте немедленно раздуваться :pooh_on_ball: вы еще нужны людям!!! :take_example:
:)

Добравшись до самой западной границы Германии славянка-украинка совершенно преобразилась-сменила масть, платье и заметно подорожала. Но она ли?

post-2559-1228410114_thumb.jpg

post-2559-1228410158_thumb.jpg

post-2559-1228410209_thumb.jpg

post-2559-1228410231_thumb.jpg

post-2559-1228410245_thumb.jpg

post-2559-1228410264_thumb.jpg

Добравшись до самой западной границы Германии славянка-украинка совершенно преобразилась-сменила масть, платье и заметно подорожала. Но она ли?

Михаил, большое спасибо!
Но такая у меня уже есть, это та, которых сейчас везде много :girl_wink: .

У меня такая же.

А мы обсуждаем в другой росписи, более редкой... :to_become_senile:

Я бы от этой отделался с удовольствием :) Не хочу иметь валовую продукцию.

Олег, да не убивайтесь Вы так, эта фигура тоже имеет право на жизнь, хотя бы в качестве памятника эпохи заката коммунизма, хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости, вплоть до подрядов семейных и рабочих, а также внеурочных часов работы или субботников в помощь голодающих детей Банглодешь.
Вы знаете Олег, в принципе если набраться терпения, то можно отыскать, ту, старенькую. Я ее искала года три и всеже нашла. Дорогу осилит идущий.
Есть еще вариант, купите киевскую, тиражи гораздо меньше и роспись чуть по изящней, а эту продать всегда успеете.

• За 1

Анекдот из жизни: совсем недавно ко мне в гости зашла знакомая абсолютно далекая от фарфора и антиквариата как такового. Вежливо осмотрев витринку с моей любовью и гордостью (а там, поверьте, есть на что посмотреть), она подняла глаза на антресоль и ... Пришлось ей эту барышню массового производства подарить. Человек счастлив. Я вся в смутных сомнениях об относительности цены и ценности.

Я думаю любая вешь находит своего хозяина, а цена, ценность - отнесем это на суд истории. Если кому-то определенная вещь нравится, значит она имеет право быть и для этого человека, я уверенна она будет бесценной.

• За 1

Олег, да не убивайтесь Вы так, эта фигура тоже имеет право на жизнь, хотя бы в качестве памятника эпохи заката коммунизма, хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости, вплоть до подрядов семейных и рабочих, а также внеурочных часов работы или субботников в помощь голодающих детей Банглодешь.
Вы знаете Олег, в принципе если набраться терпения, то можно отыскать, ту, старенькую. Я ее искала года три и всеже нашла. Дорогу осилит идущий.
Есть еще вариант, купите киевскую, тиражи гораздо меньше и роспись чуть по изящней, а эту продать всегда успеете.

О, достопочтеннейшая Iren_IP! Смысл Ваших драгоценнейших слов, слетающих с Ваших нежнейших уст, ввергают меня в чудесный, дурманящий транс! :) А Вы действительно Ирэн? :to_become_senile:
Мудрое решение(с). Оставлю, пожалуй! Тем более, Вы советуете... :new_russian:

Анекдот из жизни: совсем недавно ко мне в гости зашла знакомая абсолютно далекая от фарфора и антиквариата как такового. Вежливо осмотрев витринку с моей любовью и гордостью (а там, поверьте, есть на что посмотреть), она подняла глаза на антресоль и ... Пришлось ей эту барышню массового производства подарить. Человек счастлив. Я вся в смутных сомнениях об относительности цены и ценности.

История моей жизни... Один в один :russian:

Ещё один вариант фигурки

post-3822-1228833588_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир_К

• 4 недели спустя...

Возможно ошибаюсь, чётко не видно клейма, но есть такой з-д Пролетарское знамя Новгородская обл. очень похожее клеймо, вообще часто встречал фигурки одни и те же, но с украинским и новгородским клеймом.

Зачем их столько понаделали? :)

Вал по плану, так сказать. Вспомните наше недалекое прошлое. А потом за это прогрессивка, 13 зарплата, премия с грамотой.
Помните нашего классика - один мерку снимает, другой коронки штампует, третий сверлит, червертый прилепляет, а за дикцию никто не отвечает.
К фигуре 1950-1960 годов, это не относится, тогда еще делали с душой.

Представил себе: миллионы разных фигурок фарфоровых хранятся на складах по сей день. Обладатели следят за рынком, и "выбрасывают" серию, когда спрос достиг апогея. Фигуры из редких переходят в ранг обыденных. УЖАС!!! :girl_impossible:

А вот самая девственная, и еще не определенна к красивым или к некрасивым.

Красотища! А чья?

Изменено пользователем sosna.2007

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...