Характерник Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Доброго здоровья,Уважаемые коллеги!Прошу помочь определить и оценить вазочку.Стекло, эмаль (горячая, матовая и глянцевая).Остатки золочения по ободку. Обрез гладкошлифованный. Форма "гиацинтовая"?Стекло толщиной ок 2-3мм.На донце надпись 9 - 39 под ней 34.Следов открепа понтия нет.Высота 24см. Сколов трещин нет.Незначительные утраты матового фона.Роспись с одной стороны.На мой взгляд - начало - первая половина 20го века, Европа.Заранее признателен!С уважением!post-21645-1436676555_thumb.jpgpost-21645-1436676576_thumb.jpgpost-21645-1436676567_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Тоже думаю, что Европа. В хорошие времена до 3000 руб. Сейчас раза в 2 меньше...( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Согласен и по цене и что Европа. Стекло бесцветное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Свет Лана Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 А не Carl Hosch ли ваза? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 12 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Доброго здоровья!Спасибо, Ув. magnacharta, eugeny!Стекло практически безцветное подэмалью.Ув. Свет Лана, я не профи в этойобласти, но все-таки по-моему простоватодля Carl Hosch, и уровень не тот.Еще раз - спасибо большое всем!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Свет Лана Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Можно ли с чужого сайта дать ссылку на Carl Hosch? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Можно ли с чужого сайта дать ссылку на Carl Hosch? Ув.Свет Лана ,Можно дать ссылку ,но лучше показать сам предмет,потому что ссылки могут пропасть со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Свет Лана Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) Не справилась я с пдф-ыми листами. Ссылка http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry530760 Ваза 4707post-20383-1436730650_thumb.jpg Изменено 12 Июля 2015 пользователем larko 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 12 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Уважаемая Свет Лана, к сожалению по Вашей ссылкея не смог перейти. Но в каталоге 1912 года похожего вроде не нашел.Нашел фото набора якобы этого производителя -в принципе похоже, спасибо!С уважением!post-21645-1436731336_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Уважаемые коллеги! Думаю что ваза все-таки другого производителя. Опираясь исключительно на свой опыт хочу сказать, что встреченные мной вещи, сделанные стеклоделами из Хайлы (Нови-Бор) очень высокого уровня исполнения, и прежде всего эмалевой росписи.В минувшую субботу на блошке в своем городе видел подобную вазу. Тоже окрашена эмалью в два цвета и роспись - цветы- сделана также неряшливо. Прошу меня простить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Свет Лана Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Вот вазочка с ebay Bohemian, Czech. Вазочки всякие нужны ...post-30572-1436851427_thumb.jpgpost-30572-1436851467_thumb.jpgAn Antique Hand Painted Sky Blue Blown Glass Vase with a Rose & Poppy Motif оценили в 69.99 долдаров Так что представленная на обсуждение вазочка даже очень приличный вариант с трогательными подснежниками.С уважением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Очень красивая ваза глушеного стекла. Но она не такая как обсуждаемая. Та бесцветная. А сравните качество росписи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Доброго здоровья,ув. Свет Лана,ув. eugeny!Ув. eugeny, я ни в коей мере не задет -меня интересует не похвала предмету,а объективные данные, я признателен Вам за Ваши мысли. Если не секрет,в каком именно городе Вы виделиподобный предмет? У мене этавазочка вызвала некотороерасстройство мыслей и ощущений -не сходятся они в одной точке -простовато, но не так, чтобы уж совсем,и по времени, как-то неопределенно итп.Иногда так бывает - вроде все просто,а с толку сбивает. Если оставить тольковопрос датировки, какие будут мнения?С уважением!post-21645-1436939945_thumb.jpgpost-21645-1436939954_thumb.jpg ПС Фото я намеренно расположил именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ув. характерник, в том городе, где я живу - в Омске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Свет Лана Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 (изменено) Уважаемый Характерник, мне Ваша ваза нравится . Вы невнимательно прочли мой пост о вазе с ибей. Ваша ваза расписана вручную,с полутонами, рисунок удачно скомпонован и переход от цвета к цвету плавный да и форма хорошая, нечастая.Ваза(кувшин) с ибей проще и роспись или что еще на ней небрежная. Это я как почти художник(моя профессия от искусства) говорю.По манере письма, мне кажется что ваза старая, до 20х годов прошлого века. Изменено 15 Июля 2015 пользователем Свет Лана 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ув. Свет Лана, я внимательно читал Ваш пост,и весьма Вам признателен! Все дело в том, что в вопросаххудожественного восприятия - я дремучий нигилист.И сколько не талдычь мне о гениальности Пикассо -у меня на уме одно - мазня. А перед портретомграфа Гурьева в Эрмитаже, я как обалдевший стоял три часа,в буквальном смысле. Наверное я тупой.За Ваше мнение о времени - еще раз спасибо,мне тоже видится модерн.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Свет Лана Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Мне тоже нравится "чистое искусство" и еще я не люблю "крендельки" в любых их проявлениях 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Уважаемые Характерник и Свет Лана, по времени думаю 1920-е годы, по вопросу цены согласен с уважаемой magnacharta. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Уважаемый eugeny,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти