Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Мария Антуанетта с детьми. Каподимонте?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Предлагают такую композицию - Мария Антуанетта с детьми по картине Э. Виже ле Брен, 1787 г. Утверждают, что Каподимонте 18 в., но не могу отделаться от ощущения, что передо мной Германия более позднего периода. В принципе масса достаточно белая, где не запачкана (по донышку). Как я читал на пластике Каподимонте 18 в. не ставили клейма, да и правила там до 1798 г. её родная сестра - Мария Каролина Австрийская, но все равно пока не могу прийти к какому-то решению.
Может кто-то подкажет что?

post-20023-1436854570_thumb.jpg

post-20023-1436854579_thumb.jpg

post-20023-1436854592_thumb.jpg

post-20023-1436854607_thumb.jpg

По моему - эту композицию продают на М....** за совершенно не адекватную цену , позиционируя именно так - КапоДиМонте18.
Естественно - никакой это не КПД и не 18 век.

По моему - эту композицию продают на М....** за совершенно не адекватную цену , позиционируя именно так - КапоДиМонте18.
Естественно - никакой это не КПД и не 18 век.

Спасибо за высказанное мнение, я думаю так же. Долго просматривал всякие фигурки КПД, но мне кажется она все таки слишком хороша по пластике для Каподимонте. Слишком выписана и изящна. Вроде бы Каподимонте отличался гораздо большей выразительностью и оттого мимика и жесты были немного резкими, если не сказать грубоватыми. Мне так кажется.
А роспись - голимо 19 в.
Я уж подумал вдруг "белье" осталоось когда-то, как после закрытия Венской фабрики и его использовали позднее. Промелькнула у меня такая мысль.

А Аккерман и Фритц отличется по деталям, хотя сюжет тот же.

Ну теперь да! Спору нет! Если вы нашли такую же, то сдаюсь! Видимо, Аккерман с Фритцем... )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...