Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вот приобрел такую птицу у человека,который купил ее в 70-х на выставке-продаже ск. Сергеева в Конаково. Но более подробно ничего не нашел о фигурке и клейма конаковского нет, только подпись Сергеева по тесту. Может кто то что то про этого глухаря подскажет. Продавался ли он где - либо?

post-4717-1228164005.jpg

post-4717-1228164036.jpg

Это современная и не не самая удачная "копия" Конаковского глухаря. Автор - Кожин.
А В.Сергеев никогда не делал ничего подобного. Самый ранний глухарь у меня 55 года, если интересно вышлю фото на почту - сравните.

глухаря ск. Кожина я тоже видел, но он совершенно другой и подпись ведь не кожина , а явно читается Сергеев. Вот в чем вопрос?

post-4717-1228331636.jpg

глухаря ск. Кожина я тоже видел, но он совершенно другой и подпись ведь не кожина , а явно читается Сергеев. Вот в чем вопрос?

Очень красивая вещь!

Печально, но новодел вам продали, да ещё обманули. Представте подпись Шишкина под 9ым валом Айвазовского.

У меня есть целая коллекция работ замечательного мастера В.Сергеева, и подписных, и без подписи, часть я уже показывал в "частных коллекциях", сегодня ещё пару работ, но такого "Глухаря" не видел и не слыхивал.

У меня есть целая коллекция работ замечательного мастера В.Сергеева, и подписных, и без подписи, часть я уже показывал в "частных коллекциях", сегодня ещё пару работ, но такого "Глухаря" не видел и не слыхивал.

Серж ,а подпись на сергеевскую похожа?

Для автора темы: на форуме "Клейма, марки, метки..." есть тема, интересующая Вас - "Подписи художников ЗиК, Конаково."На 5-й странице. С уважением.

• За 6

Серж ,а подпись на сергеевскую похожа?

нет

post-1211-1228501935_thumb.jpgpost-1211-1228501949_thumb.jpg
post-1211-1228501958.jpgpost-1211-1228501967_thumb.jpg
Как можно видеть, подписи Сергеева В.А. различаются и лишь он сам мог бы сказать где его рука ,а где еще чья-то.Надо все же учить матчасть,чтобы отличать руку Мастера!

посмотрел подписи ,спасибо, и мне кажется очень похожи ,так как идеально похожей подписи даже на бумаге не получается ,а не то что в тесте. Вот нашел еще глухаря Кожина, мне кажется они не очень похожи по исполнению. Хотя насчет птички я особенно не заморачиваюсь,купил ее за 2000р. и она мне нравится.

Странные поливы у этого глухаря

Маруся, а что странного? Дно, кстати ,не глазурное. Еще фото прилагаю.

post-4717-1228908331_thumb.jpg

post-4717-1228908426_thumb.jpg

post-4717-1228908462_thumb.jpg

• 3 года спустя...

Форма глухаря точно Сергеевская. Сам приобрел недавно такого же у человека, который работал вместе с Сергеевым. На дне есть процарапанная подпись Сергеева. Окрас, правда, немного другой и на передней части основания надпись "Завидово". Скорее всего работа нетиражная, окрас мог быть и разным.
post-21125-1345531268_thumb.jpg

Форма глухаря точно Сергеевская. Сам приобрел недавно такого же у человека, который работал вместе с Сергеевым. На дне есть процарапанная подпись Сергеева. Окрас, правда, немного другой и на передней части основания надпись "Завидово". Скорее всего работа нетиражная, окрас мог быть и разным.

Хорош! Изменено пользователем Ragpicker

• 11 лет спустя...

Глухарь Сергеева, прилагаю скрин газеты Конаковского фаянсового завода от апреля 2003 года.

В мастерской стояла модель, глухарь не маленький.

Screenshot_20231209_204448_Chrome.jpg

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...