Кика Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Здравствуйте, размер плакетки 24 см на 17 см (без рамы). Рама "родная", сзади всё заклеено очень старой бурой бумагой. Из рамы никогда не вынималась, поэтому, насчёт клейма ничего не знаю. Пребывает в семье моих родственников примерно с 1920-х годов. Приобретена в Петербурге. Хотелось бы послушать мнения специалистов: ручная ли это роспись, кто мог быть производителем? Какова может быть цена? Спасибо. post-20371-1436890523_thumb.jpg post-20371-1436890533_thumb.jpg post-20371-1436890591_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Роспись однозначно ручная.Скорее всего - начало ХХ века.Ну а гадать - кем и где написана - сложно.Скажу одно - на КРМ не тянет по уровню работы , а традиционно КПМовские живописные пласты самые дорогие.Скорее всего - копия с какой то салонной картины.С ценой сегодня все тоже крайне не однозначно....как то встали пласты.Хотя я лично не понимаю - почему то берут сомнительную живопись и проходят мимо фарфоровых миниатюр?Загадочная русская душа.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кика Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Роспись однозначно ручная.Скорее всего - начало ХХ века.Ну а гадать - кем и где написана - сложно.Скажу одно - на КРМ не тянет по уровню работы , а традиционно КПМовские живописные пласты самые дорогие.Скорее всего - копия с какой то салонной картины.С ценой сегодня все тоже крайне не однозначно....как то встали пласты.Хотя я лично не понимаю - почему то берут сомнительную живопись и проходят мимо фарфоровых миниатюр?Загадочная русская душа.... Спасибо Вам большое за ответ. Ну, пару сотен евро он может стоить? Или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 сзади всё заклеено очень старой бурой бумагой. Из рамы никогда не вынималась, поэтому, насчёт клейма ничего не знаю покупателя такой камуфляж вряд ли воодушевит, попробуйте аккуратно снять бумагу, если наудачу окажется известное клеймо, это может по крайней мере утроить цену Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кика Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 сзади всё заклеено очень старой бурой бумагой. Из рамы никогда не вынималась, поэтому, насчёт клейма ничего не знаю покупателя такой камуфляж вряд ли воодушевит, попробуйте аккуратно снять бумагу, если наудачу окажется известное клеймо, это может по крайней мере утроить цену Ну, вот, вынула я аккуратно пласт и - вот, никакого клейма нет. Есть надпись каким-то химическим карандашом(стирается). По-моему на немецком, может кто-нибудь прочтёт? Что это может быть? Дарственная подпись или ещё что-либо? post-20371-1436976313_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ну вот, сразу что-то прояснилось, надпись по-итальянски, и картина итальянская : "NONNO, DAMMI UN SOLDO!" (Дедушка, дай мне сольдо!) по картине итальянского художника di Luigi Bechi, частная коллекция, Флоренция, 1915-1920 post-19415-1436977853_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кика Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ну вот, сразу что-то прояснилось, надпись по-итальянски, и картина итальянская : "NONNO, DAMMI UN SOLDO!" (Дедушка, дай мне сольдо!) по картине итальянского художника di Luigi Bechi, частная коллекция, Флоренция, 1915-1920 Ух, ты! Как быстро оригинал нашёлся. То есть, это подпись художника, та, что наискосок? Который делал копию на фарфоре? Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Да, похоже, Вы правы, подпись художника-копииста. А по цене, аналогичные миниатюрки Hutschenreuther до 800-1200 долл., но это номинал, а реально, см. пост №2, ув. Dora45 в этих вещах знаток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кика Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Да, похоже, Вы правы, подпись художника-копииста. А по цене, аналогичные миниатюрки Hutschenreuther до 800-1200 долл., но это номинал, а реально, см. пост №2, ув. Dora45 в этих вещах знаток Да, видимо, так и есть с этим дедушкой. Раз уж речь зашла о Hutschenreuther, то есть вот такая миниатюра. Мне сказали, что это он. Я её тоже не вынимала. Похоже ли это на Hutschenreuther? И ручная ли это роспись? Спасибо! post-20371-1436983333_thumb.jpg post-20371-1436983340_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ну, эта вовсе известная, "Девушка-цыганка с бубном и арфой", вообще-то оригинал KPM, у Вас скорее копия, надо обратку смотреть post-19415-1436984004_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кика Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ну, эта вовсе известная, "Девушка-цыганка с бубном и арфой", вообще-то оригинал KPM, у Вас скорее копия, надо обратку смотреть Спасибо Вам огромное за подробную информацию по обеим моим вещицам!! Ну, что, надо будет раскрутить рамку на досуге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кика Опубликовано 17 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Уважаемые эксперты, сподобилась раскрыть свою "Цыганку". Выкладываю фото, без вашей помощи никак не разберусь, что это такое. Я так поняла, что эти наклейки бумажные. Буду благодарна всем, кто поможет разобраться. post-20371-1437132113_thumb.jpg post-20371-1437132121_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 17 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Надпись от руки – название плакетки Heimatlos (нем.) – «Бездомный, безродный»«Kunstinstitute für Porzellan-Malerei, Merkel-Heine, Wiesbaden " (Институт искусств росписи фарфора Меркель Гейне, Висбаден), как понимаю, наклейка модного салона фарфора ок. 1900 г., дилера KPM и Hutschenreuther. Ваш пласт, действительно, скорее второе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Буквально месяц назад на британском E-bay ушли два плста...Размер изображения 18 на 12.5см.Финальная ставка - 335 британских фунтов...Вот фото одного из них - Медея.Конечно , Медея - не дедушка-сольдодатель , но.... post-21410-1437163556_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кика Опубликовано 18 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Благодарность всем принявшим участие в дискуссии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти