Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Подскажите эксперта по Богемии (современность)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, очень нужна помощь!
Ищем специалиста, способного пояснить людям, ничего не смыслящим в искусстве чешских мастеров, Богемия это или нет.
Качество очень смущает, бокалы имеют наплывы стекла, соринки, пузырьки воздуха, непрокрасы рисунка, вкропления волос в стекле.
Контакты специалистов можно направить в личку.
post-31007-1437129037_thumb.jpgpost-31007-1437129043_thumb.jpg
post-31007-1437129051_thumb.jpgpost-31007-1437129056_thumb.jpg

Позволю высказаться(с Вашего разрешения). Искусства здесь нет. Так как это не ручная работа - как сами изделия так и декор. Поэтому качество и смущает, и правильно - изделия-то современные. Богемия или нет? Можно сказать и так, если учитывать что Чехия(её часть где рАзвито стеклоделие) входит(расположена) на территории Богемии.

Чехия расположена на территории Богемии... Такого я еще не слышал. Это я как историк говорю.
Богемия это историческая область. Королевство Богемия входило в состав Священногй Римской империи, а затем вместе с Моравией вошло в состав Австро-Венгерской империи. Современная Чешская республика это территория Богемии, Моравии и Чешской Силезии.
Представленный здесь бокал - современная работа. Насчет ручной работы сомневаюсь, здесь пожалуй соглашусь с ув. Veniaminом.
Фирма Riva glass имеет свой сайт, может найдете свой бокал.

... если учитывать что Чехия(её часть где рАзвито стеклоделие) входит(расположена) на территории Богемии.

Чехия расположена на территории Богемии... Такого я еще не слышал. Это я как историк говорю.
Богемия это историческая область. Королевство Богемия входило в состав Священногй Римской империи, а затем вместе с Моравией вошло в состав Австро-Венгерской империи. Современная Чешская республика это территория Богемии, Моравии и Чешской Силезии.

Ну и где же здесь противоречие? Во всяком случае такое, уж, принципиальное, что Вы такого ещё не слышали. :)
Буквоедством занимаемся. Изменено пользователем Veniamin

С точки зрения историка присутствует. Правильнее сказать, что историческая Богемия это часть современной Чехии.
С точки зрения юридической государства Чехия до 1993 года не было. Не окунаясь в древнюю историю, было королексвто Богемия до 1918, потом Чехословакия до 1939, потом протекторат Богемия и Моравия до 1945. потом ЧССР до 1993.
С точки зрения стеклоделия понятия богемское стекло и чешское стекло равнозначны.

Ув. Veniamin, очень рад! Назвались специалистом по Богемии - извольте соответствовать.

Раз есть сайт производителя, значит iskimanr может написать послание с вопросом о происхождении товара

• За 2

Спасибо всем, сайт Рива Гласс не содержит информацию о каком-либо производстве на территории Богемии, указывают только на продажу изделий даже не Чехии, а Словакии. Согласна с вами, что и речи не может идти о ручной работе в данных изделиях. А можете меня сориентировать, в какой области искать специалиста, может это должен быть искусствовед?

Я вообще не специалист в чешском стекле.
Но просто для сведения: компания РиваГлас образована в 2004 году, торгует современной посудой.
Изделия с маркой Riva Glass часто можно видеть в продаже в России. Например, набор из 6-ти таких рюмок продается за 11 тыс.р.
Имеются ли там такие же дефекты, как на представленной здесь, сказать не могу :)

Ув. iskimanr, а какая еще Вам консультация нужна?
Определили что Чехия, фирма Рива гласс (производитель Вацлав Ружичка).
Ваш вопрос был Чехия или нет. На него ответили.

А можете меня сориентировать, в какой области искать специалиста, может это должен быть искусствовед?

Вы пришли на форум, который содержится на деньги доброхотов и где совершенно бескорыстно помогают атрибутировать, оценить различные предметы, имеющие отношения к темам коллекционирования или антиквариата (это разные понятия). Вам помогало несколько человек, но Вы результатом не довольны. Вы готовы платить несколько сот долларов за атрибуцию предметов, стоимость которых в несколько раз меньше стоимости консультации искусствоведа?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...