М_а_р_и_я Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Прошу помощи в атрибуции и оценке чайной пары.Портрет императора - роспись, орнамент, кажется, тоже.Клеймо в виде короны - нигде не нашла.На блюдце и чашке стоит число 13 - возможно, это часть сервиза?Достался в наследство от пожилого человека, поэтому знаю, что не современный Китай. Есть какие-нибудь мысли о происхождении и возможной стоимости? post-2985-1437692824_thumb.jpg post-2985-1437692927_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 PODOZRITELNAIA 4ASZKA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 (изменено) А не фуфелъ ли? Я считаю,что фуфелокъ... Т.к узоры похожи на деколи,а не роспись живую... Если нет,то пусть спецы по фарфору поправят. Изменено 24 Июля 2015 пользователем Lavrenty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 Я такое клеймо встречала на предметах с наполеонской тематикой. Часто деколи с подрисовкой. Кто, где, когда вопрос на многих ресурсах спорный. Но вещи покупают и любят те кто собирает все что связанно с Наполеоном и его известным походом на безграничные русские просторы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
М_а_р_и_я Опубликовано 26 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 Я такое клеймо встречала на предметах с наполеонской тематикой. Часто деколи с подрисовкой. Кто, где, когда вопрос на многих ресурсах спорный. Но вещи покупают и любят те кто собирает все что связанно с Наполеоном и его известным походом на безграничные русские просторы Я нашла только похожее клеймо - на похожем изделии. Корона практически как у меня, но у меня нет буквы NЭто ссылка на финский каталог Кажется, там указывают на КМ?post-2985-1437944467_thumb.jpg post-2985-1437944511_thumb.jpg post-2985-1437944561_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 (изменено) Лавровая ветка , которая идёт вокруг портрета Александра 1 - уехала вверху за край чашки.Это неграмотная компоновка. Обычно лавровый венок обрамляет портрет с двух сторон . Изменено 27 Июля 2015 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти