Jump to content

Recommended Posts

Не дает мне эта кошка год покоя. Клеймо - золотой якорь, насколько я понимаю, это английский завод Chelsea, больше ничего похожего не нашла. Сколько же ей может быть лет? Помытая она уже и не выглядит такой древней, какой была при покупке. Совсем я с ней извелась от непоняток :girl_cray2:

post-2253-1228307710_thumb.jpgpost-2253-1228307720_thumb.jpg

Челси очень старый завод. У меня был клоун сидящий челсовский, модель с первых лет основания завода. Клейма не помню. Поэтому, заходим в гугл и ищем: "porcelain figure of Chelsea". Может повезет :)

Edited by Interes

Ага, старый, жуть. это и пугает! вся найденная мной о заводе инфа свидетельствует, что эта страшненькая киса тоже мне в прапрапрабабушки годится...но ничего конкретно по ней я не нашла, и гугл мне не помог :girl_prepare_fish:

Ага, старый, жуть. это и пугает! вся найденная мной о заводе инфа свидетельствует, что эта страшненькая киса тоже мне в прапрапрабабушки годится...но ничего конкретно по ней я не нашла, и гугл мне не помог :girl_prepare_fish:

Если завод с 1730-х, это не значит что и Ваша кошка тоже тех времен. Так что - можете не пугаться :)

К сожалению,это,как говорят англичане , поддельный континентальный фарфор 20 века...Что означает мог быть сделан где угодно в Европе в первой половине 20 века.Скорее всего во Франции ,к примеру ...1940е, Париж,Ру Берангер." Едм.Самсон".В каталогах 40-50 годов подобных с схожей стилистикой и маркировкой продовали недорого.

Samson, спасибо за внесенную ясность. Купила я ее за "3 рубля ведро", так что в этом совпадает. В остальном останется она у меня полуатрибутированная.