Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Покупать ли Дмитрию бюст Нахимова или нет  

24 голоса

1. 1. Помогаем товарищу советом

• Покупать
      12
    • Не покупать
      12

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемый товарищи. Как бы не было странно, но сегодня, на самом деле к Вам обращаюсь я с просьбой и неким советом- купить или нет? и 2) высказать свое мнение- не фуфел ли....

Если учесть то, что на бюстах завода гжель, которые я собираю текст клейма немного был другой, но есть бюсты где клейма так же как и в этом писались от руки или же были отдавлены штампом с текстом, похожим от руки. Предположим, что штамп нормальный.... но встает вопрос... Нахимов жил с 1802- 1855 годы, но КАК его бюст сделал скульптор И.П.Мартос, который жил с 1754- 1835гг.

И спрашивается, за какие такие заслуги сделали го бюст, если взять немного из исторической правки , то есть расхождения с датами.... или таких заслуг уже достаточно что бы обюститься?????
С 1830 года, по возвращении в Кронштадт, несёт службу на Балтике, продолжая командовать кораблём «Наварин».

В 1831 году назначен командиром фрегата «Паллада».

С 1834 года служил в Черноморском флоте, командиром линейного корабля «Силистрия».

1845 — произведён в контр-адмиралы и назначен командиром бригады кораблей.

1852 — вице-адмирал, назначен начальником флотской дивизии.

Во время Крымской войны, командуя эскадрой Черноморского флота, Нахимов в штормовую погоду обнаружил и заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, и, умело проведя всю операцию, 18 (30 ноября) разгромил их в Синопском сражении 1853 года.

Как такое может быть?? Или И.П. Мартос есть и другой скульптор????????????? Что это за чууууудо....

1) купить или же все же бечь мимо и не огляяяяядываться???

Да, и пардон, создал тему не в том разделе...

post-20766-1438008861_thumb.jpg

post-20766-1438008864_thumb.jpg

post-20766-1438008867_thumb.jpg

post-20766-1438008870_thumb.jpg

Изменено пользователем Марина Алексеевна

Мне, лично, очень нравится. А Вы прикинте по его форме-периоду. Может тогда всё станет на место.

Мне, лично, очень нравится. А Вы прикинте по его форме-периоду. Может тогда всё станет на место.

К сожалению, я понимаю только в форме РККА (всех видов войск) с 1917 по 1953, остальная меня не волнует и не интересует . немного знаю немецкие звания.. Мне с одной стороны тоже нравится,что глина и набивка, штамп мог быть такой спокойно от руки, т.к даже на моих бюстх редко но шрифт клейма был разный... и текст тоже.. но авторство и года как-то смущают..хотя сумма копеечная. Просто не беру мусор и то что не по моему профилю Изменено пользователем Lavrenty

Я бы сбежал, наверное.
Не говоря уж о том, что Нахимов на этом бюсте не молод, и никак его Мартос в таком виде застать не мог, тут, на мой взгляд Мартос и рядом не проходил.
Где в бюсте виден классицизм? Этот опухший пучеглазый лягушонок напоминает скорее федотовского персонажа из "Свежего кавалера". А, вернее всего, перепев широко растиражированного портрета художника В. Тимма.
Все сказанное, впрочем, сугубо имхо.

Может быть можно что-то сказать об ордене?

Об этом я не подумал... сказать можно, и даже более это 1842 — орден Святого Владимира 3-й степени. За отлично усердную и ревностную службу. Не Мартос.... Изменено пользователем Lavrenty

Об этом я не подумал... сказать можно, и даже более это 1842 — орден Святого Владимира 3-й степени. За отлично усердную и ревностную службу. Не Мартос....

1825 — орден Святого Владимира 4-й степени. За плавание на фрегате «Крейсер».
1827 — орден Святого Георгия 4-й степени. За отличие, проявленное в Наваринском бою.
1830 — орден Святой Анны 2-й степени.
1837 — орден Святой Анны 2-й степени с императорской короной. За отлично усердную и ревностную службу.
По выполнению на бюсте нельзя точно сказать какая степень Владимира, может быть и 4-я?..
(Мечи были введены в 1855 году)

Об этом я не подумал... сказать можно, и даже более это 1842 — орден Святого Владимира 3-й степени. За отлично усердную и ревностную службу. Не Мартос....

1825 — орден Святого Владимира 4-й степени. За плавание на фрегате «Крейсер».
1827 — орден Святого Георгия 4-й степени. За отличие, проявленное в Наваринском бою.
1830 — орден Святой Анны 2-й степени.
1837 — орден Святой Анны 2-й степени с императорской короной. За отлично усердную и ревностную службу.
По выполнению на бюсте нельзя точно сказать какая степень Владимира, может быть и 4-я?..
(Мечи были введены в 1855 году)

Ок, хорошо. за бюст хотят всего 3 тр. Братья,сестры,товарищи- купить или нет..устраиваем тогда уже опрос...

Лаврентий, на портретах Нахимов изображен с белым орденом Св. Георгия 2-й степени, врученным в 1853 г. за победу при Синопе.
А не могли в Гжели перепутать штамп? До учреждения в 1944 г. советского ордена Нахимова адмирал был в полном забвении, потом «сопутствующую высокой награде атрибутику" пришлось делать в спешке…

post-19415-1438060888_thumb.jpg

Лаврентий, на портретах Нахимов изображен с белым орденом Св. Георгия 2-й степени, врученным в 1853 г. за победу при Синопе.
А не могли в Гжели перепутать штамп? До учреждения в 1944 г. советского ордена Нахимова адмирал был в полном забвении, потом «сопутствующую высокой награде атрибутику" пришлось делать в спешке…

post-19415-1438060888_thumb.jpg

А Вы не думаете,что на бюст у него орден Св.Владимира 4 степени? Я так особо не понимаю в них,но похожи же? И вот нашёл ещё вот такое силуминовое чудо... Что касается гжели-перепутать в каком смысле? С авторством??За своё время коллекционирования,такой бюст я вижу впервые,но керамического Нахимова я видел. Он был из глины и совершенно другой. Тоже из набивки,но сделан без штампано-он был послевоенным. Такие мне не нужно...

post-20766-1438069548_thumb.jpg

post-20766-1438069559_thumb.jpg

post-20766-1438069611.jpg

Изменено пользователем Lavrenty

А Вы не думаете,что на бюст у него орден Св.Владимира 4 степени?

Инфо такая, крест Св. Владимира 4 степ. носился продетым в петлицу мундира или на груди с левой стороны, по статусу был ниже Георгия, вручаемого за воинскую доблесть. Думается, бюстов Нахимов мог удостоиться лишь в лаврах героя Синопа.

Насчет «перепутали», конечно, трудно что-то утверждать, может имя автора по ошибке от Минина с Пожарским пришпандорили? Во всяком случае, даже при отнюдь не блестящем художественном уровне вещь не оставила впечатления «теплого» новодела, и я среди тех, кто в опросе поставил плюс

А Вы не думаете,что на бюст у него орден Св.Владимира 4 степени?

Инфо такая, крест Св. Владимира 4 степ. носился продетым в петлицу мундира или на груди с левой стороны, по статусу был ниже Георгия, вручаемого за воинскую доблесть. Думается, бюстов Нахимов мог удостоиться лишь в лаврах героя Синопа.

Насчет «перепутали», конечно, трудно что-то утверждать, может имя автора по ошибке от Минина с Пожарским пришпандорили? Во всяком случае, даже при отнюдь не блестящем художественном уровне вещь не оставила впечатления «теплого» новодела, и я среди тех, кто в опросе поставил плюс

Спасибо большое за информацию. Позновательно. Как не странно,но я в нем тоже не вижу новодела. Этот бюст нужно было слепить,снять форму,затем набить в неё глину ,сушить,обжигать-с этим труднее. Не каждый будет муфелку покупать,да и есть ли смысл ради 1-2 скульптур таким заниматься,что бы продавать за 3000р.??Я думаю,что нет.

Я тут как-бы не по теме: посмотрел на него.. Глаза, похоже, навыкате? Базедова? Как у Крупской?

Изменено пользователем prospero

Во всяком случае, даже при отнюдь не блестящем художественном уровне вещь не оставила впечатления «теплого» новодела, и я среди тех, кто в опросе поставил плюс

Согласна с Сережей

Первый бюст явно 1954 года выпуска...

А второй сами знаете какого)))

Да, силуминка это года наверное 80. а что касается нахимова- может и 54 а может и довоенный. т.к на послевоенном Нахимове, Ушакове ,Суворове нету никаких штампов. Этот ушаков, что я счас скинул фотку- гжель и клейма у него нету.

post-20766-1438100491_thumb.jpg

post-20766-1438100495_thumb.jpg

post-20766-1438100498_thumb.jpg

post-20766-1438100502_thumb.jpg

post-20766-1438100726_thumb.jpg

Покупайте!

Присоединяюсь! Лучше потерять 3000, чем потом кусать локти. Деньги- тлен!))))
А какой будет стимул для изысканий!
Возможно, протащить на худсовет работу под громким именем было проще?

Как говорит мой приятель: "Лучше жалеть что купил,чем жалеть,что не купил" )))
Покажите продавцу эту тему - думаю,сделает хорошую скидку )))

• За 1

Очень похожий силуминовый бюст, где указан автор эталона.

post-20300-1438217312_thumb.jpgpost-20300-1438217318_thumb.jpg

Большое спасибо.Это он и есть скорее всего. надо будет мне пошукать в интернете сколько он см в высоту кстати,нахимова вчера купил. не понравится- подарю на нг своему одному товарищу, бывшему мореману...

Как говорит мой приятель: "Лучше жалеть что купил,чем жалеть,что не купил" )))
Покажите продавцу эту тему - думаю,сделает хорошую скидку )))

Продавцу показывал, и писал от-но автора,но он сказал, что он и стоит по минимуму из-за этих непоняток. С его слов, ему этот бюст принесла вроде пожилая женщина на реализацию. Он сам хозяин магазина

Большое спасибо.Это он и есть скорее всего. надо будет мне пошукать в интернете сколько он см в высоту кстати,нахимова вчера купил. не понравится- подарю на нг своему одному товарищу, бывшему мореману...

25 см.

25 см.

Ну,тогда скорее всего с силуминового сняли формочку,набили глину,модель в сыром виде доработали,а глина даёт усадку и он по размерам где-то 21 см .А может и по ка кой-то моделей старой гипсовой делали,которая была больше готового уже и дал усадку. Силуминового могли делать по подобию.

25 см.

Ну,тогда скорее всего с силуминового сняли формочку,набили глину,модель в сыром виде доработали,а глина даёт усадку и он по размерам где-то 21 см .А может и по ка кой-то моделей старой гипсовой делали,которая была больше готового уже и дал усадку. Силуминового могли делать по подобию.

Зачем столько работы, чтобы потом продать за 3 тысячи?

25 см.

Зачем столько работы, чтобы потом продать за 3 тысячи?

Может хотели продать как щедевр. в любом случае я уже купил его... не понравится- подарю товарищу своему.

Получили вчера Нахимова. Ну что я могу сказать,не зря я сам голосовал Не брать. Послевоенка,да и галимая. Литье,а не набивка. Долго в форме держали вот и получились такие толстые стенки,похожие род набивку... Сам ошибся,да и продавец накалол,сказав,что он точно такой же изнутри как у него гжелевский Сталин и Дзержинский.....В общем,буду избавляться,а так он сделан в года 50-60 Но и не Гжель это. А что-то старое кустарное. Зря я себя не послушал,но впервые ошибся по фото. Если бы он был из набивки,то я бы себе его оставил,а так,будем прощаться.Всем спасибо за мнение и голосование. По фотографиям я не смог распознать,что это толстое шликерное литье. Думал,что набивка,но замытая,сглаженная. Были в гжеле такие бюсты....

post-20766-1438778398_thumb.jpg

post-20766-1438778438_thumb.jpg

post-20766-1438778452_thumb.jpg

Изменено пользователем Lavrenty

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...