Владимир Николаевич Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Вес 40 гр. Длина -30 см. Прошу оценить и сказать о ого подлинности... Заранее благодарен...... post-30993-1438690833_thumb.jpg post-30993-1438690843_thumb.jpg post-30993-1438690869_thumb.jpg post-30993-1438690882_thumb.jpg post-30993-1438690892_thumb.jpg post-30993-1438690899_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Подобных предметов превеликое множество, польские "умельцы" очень активно используют эту тему, на мой взгляд - подделка. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Подобных предметов превеликое множество, польские "умельцы" очень активно используют эту тему, на мой взгляд - подделка. ИМХО. Если это подделка, то чего? Где есть оригинал для сравнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Подобных предметов превеликое множество, польские "умельцы" очень активно используют эту тему, на мой взгляд - подделка. ИМХО. Если это подделка, то чего? Где есть оригинал для сравнения? Ув.LeonA,Даже если нет оригинала,тем не менее это именно подделка под "иудаика + русское серебро + 19 век.".По 200 $ такие пытаются продать на ebay. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kaminus 2 Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Клейма - фантазийные, одна из многочисленных польских подделок под иудаику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Николаевич Опубликовано 5 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Большое спасибо всем за консультацию...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 5 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Подобных предметов превеликое множество, польские "умельцы" очень активно используют эту тему, на мой взгляд - подделка. ИМХО. Если это подделка, то чего? Где есть оригинал для сравнения? Ув. LeonA, возможно я что-то пропустил и подобные изделия стали именоваться по другому, поясню свою позицию: Мастер Адам Юден , родился в 1816 году, работал в СПб , клеймо было в форме прямоугольника, пробирный мастер Александр Яковлевич Мор так же работал в СПб, но с1831 по 1854 гг, клеймо Москвы в 1812 году имело совершенно другой вид, всадник "ехал" направо ,а не влево. Учитывая все выше изложенное позволило атрибутировать данное изделие как подделку и не важно когда изготовили данный новодел, это не прибавило ему ни подлинности , ни стоимости. Вот по-путно фуфлоделов посвятили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 5 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Вот по-путно фуфлоделов посвятили. Просветили, наверное? Но фуфлоделы и так уже наладили свое производство. А вот для потенциальных покупателей такое просвещение весьма полезно и соответственно вредно для фуфлоделов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 5 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Если это подделка, то чего? Где есть оригинал для сравнения? Присоединяюсь. Не видел ни разу оригинальной указки с оригинальными клеймами. Тема иудаики и предметов их культа раздута до непотребства, а ясности никакой. Я думаю такие предметы шли на заказ и , явно, "мимо кассы"(ПП)А то, понимаешь, 90 % московских стопок . вдруг, оказались киддушными...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти