Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, форумчан!
Милостью божьей приобрел у украинских товарищей, давно пестованный, предмет.
В принципе ничего не огорчило, а лишь обрадовало, потому что прислали не то, что было выставлено лотом, а гораздо более, на мой взгляд, старое произведение..
В подлинности его уверен, но смутило "дурацкое", по другому не скажу, клеймо.. Неужели с такой маркировкой в "тесте" неглазурованного "Связиста " делали и после войны?
Или я не прав?

post-25495-1438693943_thumb.jpg

post-25495-1438693958_thumb.jpg

post-25495-1438693979_thumb.jpg

post-25495-1438694011_thumb.jpg

post-25495-1438694024_thumb.jpg

post-25495-1438694037_thumb.jpg

Изменено пользователем prospero

Приветствую, форумчан!
Милостью божьей приобрел у украинских товарищей, давно пестованный, предмет.
В принципе ничего не огорчило, а лишь обрадовало, потому что прислали не то, что было выставлено лотом, а гораздо более, на мой взгляд, старое произведение..
В подлинности его уверен, но смутило "дурацкое", по другому не скажу, клеймо.. Неужели с такой маркировкой в "тесте" неглазурованного "Связиста " делали и после войны?
Или я не прав?

Клеймо фуфловое
  • За 1

... В подлинности его уверен, но смутило "дурацкое", по другому не скажу, клеймо.. Неужели с такой маркировкой в "тесте" неглазурованного "Связиста " делали и после войны?
Или я не прав?

Переживайте не за клеймо в "тесте", оно не так "дурацкое", как от руки нарисованное "клеймо" Городницы.

Для чего это кем-то сделано, только остаётся догадываться.

Мне ее раскраска вообще не нравится.
Ув. prospero,если не сложно,сделайте фото фигуры при нормальном освещении.

• За 1

Какие места сфотографировать?
Ээээх.. Неужели я так и не куплю правильную?

post-25495-1438700816_thumb.jpg

post-25495-1438700827_thumb.jpg

post-25495-1438700839_thumb.jpg

post-25495-1438700849_thumb.jpg

Ну,ухо реставрировано.
Честно говоря, не помню по пов.обсуждения. Сейчас посмотрю.
А в каком городе ее покупали?

• За 1

Покупал у Оксаны из Киева.. Вы её знаете.. А прислали из Запорожья.
Я и сам забыл о том обсуждении..

Знаю,что в Запорожье есть отвратительный продавец- Игорь,у него и на "саночниках" нарисованы клейма со слоном...

• За 1

Господа! Выскажитесь по росписи! Что делать? Предъявлять или нет?

Как минимум за ухо и за клеймо уже стоит предъявлять!

За ухо разговор был.. Клеймо стереть можно.. Это всё мелочи.. Новокрас или нет - вот что важно..
Самое интересное: упаковал в старый военный китель советских времён.. Изменено пользователем prospero

Дно конечно полностью надо фотографировать. Такое ощущение, то ли бисквит расписали, но что-то не то точно, но утверждать не берусь. В любом случае, когда присылают не то что покупал, а такое же, повод насторожиться.

Владислав, не поверишь - из растворителей только кальвадос..

Средство для снятия лака- универсальный растворитель.И не воняет
  • За 1

Владислав, не поверишь - из растворителей только кальвадос..

Средство для снятия лака- универсальный растворитель.И не воняет

Гениально: сейчас у жены произведу инвентаризацию, пока на югах..

Лак не нашёл - там можно неделю раскопки производить..
Одеколон и кальвадос не берут.. Завтра пойду за ацетоном..
Извините, а сейчас в спортзал - стресс снять..
Клеймо поползло от одеколона..

Этот Олег Мамай.. В соседнем доме Мамай живет.. Что сфотографировать, какие места?
Как Сами-то воспринимаете роспись?

Игорь из Запорожья принимает заказы и ведет переговоры, а посылки приходят от отправителя Олег Мамай. Этот продавец высылает не то, что на фото показывает
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/far...html#5e89e3f3cd
Выставляет чужие фото Изменено пользователем yanacomode

Игорь из Запорожья принимает заказы и ведет переговоры, а посылки приходят от отправителя Олег Мамай. Этот продавец высылает не то, что на фото показывает
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/far...html#5e89e3f3cd
Выставляет чужие фото

Ну да,одна шайка-лейка.Кстати,они сейчас и на укро есть :Laie_56:
  • За 1

Лак не нашёл - там можно неделю раскопки производить..
Одеколон и кальвадос не берут.. Завтра пойду за ацетоном..
Извините, а сейчас в спортзал - стресс снять..
Клеймо поползло от одеколона..

Раз клеймо сползает, это хорошо, оно всё равно было "липой "

Боюсь, что и остальное -"новокрас".. А иначе не было никакого смысла выставлять другую фигуру..
Теперь мне многие детали(несостыковки) нашего общения с Оксаной становятся понятны, а я ей верил..
Мда.. Не так жалко денег, как тяжело разочарование в казалось бы надёжном партнёре...

Боюсь, что и остальное -"новокрас".. А иначе не было никакого смысла выставлять другую фигуру..
Теперь мне многие детали(несостыковки) нашего общения с Оксаной становятся понятны, а я ей верил..
Мда.. Не так жалко денег, как горечь разочарования в казалось бы надёжном партнёре...

А выставлялись фото фигуры с незакрытым дном?
  • За 1

Мда.. Не так жалко денег, как горечь разочарования в казалось бы надёжном партнёре...

Дно было показано.. Но когда я спросил далеко-ли идёт трещина на дне - там было не видно.. Новых фото не было предоставлено..
Вообще, как-то не задался сегодня день.. Купил яблок.. Наших, импортозамещенных.. Красивые.. Красные.. Огромные.. Упругие.. Специально взял по-больше.. Мечтал вкусить райского наслаждения. .. Откусил от одного - кислятина, хоть "глаз вырви".. Не задался сегодня день..
Владислав, у Вас почтовый ящик переполнен - ответить нельзя.. Изменено пользователем prospero

Дно было показано.. Но когда я спросил далеко-ли идёт трещина на дне - там было не видно.. Новых фото не было предоставлено..
Вообще, как-то не задался сегодня день.. Купил яблок.. Наших, импортозамещенных.. Красивые.. Красные.. Огромные.. Упругие.. Специально взял по-больше.. Мечтал вкусить райского наслаждения. .. Откусил от одного - кислятина, хоть "глаз вырви".. Не задался сегодня день..
Владислав, у Вас почтовый ящик переполнен - ответить нельзя..

Фигурка не яблоки, можно и вернуть, хотя ... и яблоки тоже

А покупали через какую площадку?

Через "Молоток " конечно..
Вообщем купил растворитель номер 647, который, согласно инструкции, растворяет нитролаки, нитрокраски, нитроэмали.. Попробовал растворить сапоги: нэ бере..
У меня вопрос к специалистам: можно старый бисквит расписать и обжечь таким образом, что уличить в "свежей" росписи с помощью растворителей практически не представляется возможным? Изменено пользователем prospero

...У меня вопрос к специалистам: можно старый бисквит расписать и обжечь.....

Можно. Дело только в специалисте...

Владислав, у Вас почтовый ящик переполнен - ответить нельзя..

Фигурка не яблоки, можно и вернуть, хотя ... и яблоки тоже

Интересно, как Вы себе это представляете?
Я не про яблоки..
Жили-были два мелких антикварщика-мошенника.. Делали свои дела по-тихоньку: принимали на комиссию сомнительные предметы, ремонтировали как умели лом, набивали руку, расписывая бисквит, вырезали из ластика клейма и ставили их куда их же глупость пошлёт (на лоб свой только не ставили) , занимались другими сомнительными делишками..
У меня в городе есть такая контора: я прихожу к ним, сижу часами и наблюдаю, что им приносят и что из этого они делают, мня из себя хитроумцев-реставраторов..
Больших вредителей антиквариата я ещё не видел..
Но с этими -бы я разобрался.. Благо - они рядом..
А с теми как?

Прошу прощения, а Черный список недобросовестных продавцов на сайте есть? Или я как новичек его еще не увидела???

на молотке можно было решить вопрос.большинство не хотело портить свои рейтинги плохими отзывами,это могло сказаться на дальнейших продажах.практически у всех новодельщиков и реставраторов были одни положительные отзывы,в случае обнаружения недостатков как правило соглашались на возврат,сам пару раз столкнулся.но это у кого большой рейтинг,с маленьким просто меняли ник.

Месяц назад на Украинском Аукро купила лот, стала мыть, под толстым слоем ПВА обнаружилась старая слейка плеча и головы. Топовый продавец с большим рейтингом - месяц возвращал мне деньги частями, но от скандала отказался, Я еще думала, откуда у него столько одинаковых лотов постоянно в продаже??? И на разгоны не было похоже. В любом случае предъявлять претензии необходимо обязятельно. а там, по "ходу парахода".

Прошу прощения, а Черный список недобросовестных продавцов на сайте есть? Или я как новичек его еще не увидела???

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%E4%E0%EB%E0

только не бросайтесь тапками....ну, вернее, бросайтесь-но так, чтобы я могла увернуться. А роспись вполне в духе времени....если бяы я поставила цель-хочу связиста и рамки выполнения-не до рвоты..то этот экземпляр меня бы не напрягал...о как завернула, но думаю-понятно. Типичная роспись бисквита, у меня целая полка подобных красавцев...

Изменено пользователем olirka

только не бросайтесь тапками....ну, вернее, бросайтесь-но так, чтобы я могла увернуться. А роспись вполне в духе времени....если бяы я поставила цель-хочу связиста и рамки выполнения-не до рвоты..то этот экземпляр меня бы не напрягал...о как завернула, но думаю-понятно. Типичная роспись бисквита, у меня целая полка подобных красавцев...

Собака.Первое,что меня смутило,так это роспись собаки:глаза,пасть,да и сам раскрас пса- как правило это делалось аэрографом
  • За 1

Продавцы, похоже, сами не знают насколько аутентична роспись..Свой "косяк" по клейму признают, но это сродни болезни, такой как клептомания: всё понимают.. понимают, что другие тоже понимают.. а побороть себя не могут..
Смутили голубые глаза, нерасписанный плинт, ещё какие-то мелочи.. Всё это, возможно, в рамках погрешности... Но "Связиста" , то я хочу, говоря чужими словами, именно "до рвоты" и именно в росписи по бисквиту..

Не хотел высказываться до того как мне отправили все посылки)))
Теперь расскажу немножко предистории, пока без паролей, явок и имен))) Купил я у Запарожских примерно на 1000 долларов (Киев и ПЗХК), пока первая партия лежит у нас на таможне, вторая еще где-то идет по Украине. Поэтому не могу ничего подтвердить или опровергнуть по честности продавцов, единственное, что знаю точно по фото у них есть как подленные вещи так и откровенные фальшивки, и когда я указывал этот факт, не разу не было сказано что-то в стиле, "да нет это оригинал, просто дрогнула рука мастера и т.д.", они товар свой знают и все осознают.

Когда началась вся канитель со Связистом, я даже начал немного паниковать, всетки деньги есть деньги. Поэтому сразу нашел некоторую закономерность, и понял, что судя по всему эти ребята не любят фотографировать что-то второй раз, и если они что-то уже продавали и им вновь попался такой же предмет, они просто выкладывают одни и теже фотки, не перефотографируя его.

Я стал анализировать отзывы и увидел несколько предметов купленных по тем же фото, что купил и я. Связался с авторами отзывов и счастливыми обладателями статуэток, объяснил суть подозрений и вот один из ответов.

"Статуэтка пришла отличная, я у них уточнял, не потерта ли позолота на рожках черта (больной вопрос для такой статуэтки). Не реплика, фарфор хороший, советский. На мошенников не похожи, хотя конечно в манере выражений ******* есть что-то с улицы, сам сначала насторожился. Судя по покупкам и продажам, фарфором занимаются серьезно. Это мое ЛИЧНОЕ мнение."

Поэтому когда получу первую посылку, тогда и увидим что и как на самом деле. Ситуация очень двоякая.

Понятно, что ума у них не хватит на производство фальшивок: торгуют тем, что попадётся..
Совершенно очевидно, что если б была такая возможность - не преминули б воспользоваться..
Как-то обелять их, а равным образом очернять не вижу смысла..Они такие, какие есть.. Как сказал один бывший толи латвийский, толи литовский премьер об одном нашем, довольно успешном, политике:" Манера общения его со мной живо напомнила мне гопников со столичной окраины".
В конце концов продавцы фарфора не обязаны быть интеллегентами..
Но даже мои несравненные антиквары не додумались торговать, выставляя на обозрение чужие фотографии, которые были сделаны несколько лет назад и давно "гуляют" по инету..

Из собственного опыта общения с данными товарищами, могу Вам сказать следующее.
Полностью с Вами соглашусь о том, что ребята специалисты. Мне было легче - я покупала по наложенному платежу. Первые несколько лотов пришли в идеале, потом, стали приходить с дефектами, либо один лот нормальный, а второй из посылки фальшак, присылали даже с отбитыми головами. Разговаривала с ними, убеждала.... последний лот готова была выкупить, четко проговорив, чтобы это был оригинал. В результате пришел фальшак. после чего я отказалась от сотрудничества с ними.
А не фотографируют они статуэтки думаю потому, что у них они с дефектами, и это в лучшем случае. Куда удобнее выставить фото чужего лота в идеале, и за это получить немного денег.

Вот продавец, который к запорожским не имеет ни какого отношения, но чьи фото они выставляют
http://aukro.ua/lfz-plyasunya-pod-restavra...5583189460.html
Узнаете интерьер?

Из собственного опыта общения с данными товарищами, могу Вам сказать следующее.
Полностью с Вами соглашусь о том, что ребята специалисты. Мне было легче - я покупала по наложенному платежу. Первые несколько лотов пришли в идеале, потом, стали приходить с дефектами, либо один лот нормальный, а второй из посылки фальшак, присылали даже с отбитыми головами. Разговаривала с ними, убеждала.... последний лот готова была выкупить, четко проговорив, чтобы это был оригинал. В результате пришел фальшак. после чего я отказалась от сотрудничества с ними.
А не фотографируют они статуэтки думаю потому, что у них они с дефектами, и это в лучшем случае. Куда удобнее выставить фото чужего лота в идеале, и за это получить немного денег.

Вот продавец, который к запорожским не имеет ни какого отношения, но чьи фото они выставляют
http://aukro.ua/lfz-plyasunya-pod-restavra...5583189460.html
Узнаете интерьер?

У меня обычно другой интерьер, но один лот была фото Толяна 100%, так как видел ее еще раньше.

И еще, выставляя фото лота в/с, мне присылали и 2 и 3 сорт, но это все детские игры. Могу еще добавить, что посылки они высылают оперативно, в полной комплектации с заказом, банальным кидаловом они не занимаются. Вот только качество лотов.....

на днях на авито обнаружил в продаже статуэтку со своей фотографией проданной на молотке пару лет назад.

И еще, выставляя фото лота в/с, мне присылали и 2 и 3 сорт, но это все детские игры. Могу еще добавить, что посылки они высылают оперативно, в полной комплектации с заказом, банальным кидаловом они не занимаются. Вот только качество лотов.....

Это не детские игры.Прислать не тот предмет что был на фото,я бы назвал это обманом.

на днях на авито обнаружил в продаже статуэтку со своей фотографией проданной на молотке пару лет назад.

Что вас удивляет??? Я на одном из аукционов видел штук тридцать фотографий моих фигурок с сайта. Бывает. Главное чтобы администрация сайта на это реагировала.

Если уж такая тема пошла, никто не подскажет: хочу купить предмет на аукро у продавца splin333.г. Николаев. Рейтинг огромный. Отзывы отличные. Только предметы какие-то всё несерьёзные, окромя того, что хочу приобрести я. Если кто-то что покупал, то насколько надёжен продавец?

Если уж такая тема пошла, никто не подскажет: хочу купить предмет на аукро у продавца splin333.г. Николаев. Рейтинг огромный. Отзывы отличные. Только предметы какие-то всё несерьёзные, окромя того, что хочу приобрести я. Если кто-то что покупал, то насколько надёжен продавец?

Игорь,я когда-то у него покупал.Продавец нормальный,можно поторговаться,но иногда он может "не заметить" трещину или другой дефект...
  • За 1

Извините, поздно прочитал тему. Да знаю продавца и покупателя подобной статуэтки в Запорожье. Но тогда она была в довольно плачевном состоянии и стоила копейки. В прошлом месяце.

Извините, поздно прочитал тему. Да знаю продавца и покупателя подобной статуэтки в Запорожье. Но тогда она была в довольно плачевном состоянии и стоила копейки. В прошлом месяце.

Ну что сказать.. Теперь владелец я.. Её состояние не плачевное.. Я расстроился, но не сильно.. Бывало и хуже...
По крайней мере ацетоном от неё уже не пахнет.. Выветрился.. Изменено пользователем prospero

Вот я пока расстроился сильно, с учетом того что они меня подставили с таможней, указав реальную стоимость покупки, хотя я просил уменьшить ее в раз 5-6.
Пока вместо 3-х статуэток в одной посылки пришли только 2, может одна из статуэток лежит конечно в посылки на "таможне".
Но пришло 2 уже, и обе с деффектами о которых не было нислова, поэтому уже я переплатил в три раза(((( как минимум.

Вот я пока расстроился сильно, с учетом того что они меня подставили с таможней, указав реальную стоимость покупки, хотя я просил уменьшить ее в раз 5-6.
Пока вместо 3-х статуэток в одной посылки пришли только 2, может одна из статуэток лежит конечно в посылки на "таможне".
Но пришло 2 уже, и обе с деффектами о которых не было нислова, поэтому уже я переплатил в три раза(((( как минимум.

Вот это действительно неприятно, даже ужасно... :unsure: Ещё раз запомню и себе повторю, что нельзя сразу так много покупать у не доверенных продавцов... А с таможней это вообще прокладка...
А с какой суммы кстати начинают брать налог?

Вот это действительно неприятно, даже ужасно... :unsure: Ещё раз запомню и себе повторю, что нельзя сразу так много покупать у не доверенных продавцов... А с таможней это вообще прокладка...
А с какой суммы кстати начинают брать налог?

У нас в Беларуси 200 евро в месяц.

Тут пообщался с одним продавцом с Украины.. Эти ребята запорожские оптом скупают по дешёвке т.н. битьё, кое как клеют его и продают как нормальное..

Может, пора назвать имена? а то все намеками , намеками и все о них знают, но молчат. Замкнутый круг какой-то.

В теме я озвучил их имена...

• 1 месяц спустя...

На этом аукционе продавец уже под новым ником. Ни кому не рекомендую с ним иметь дело
http://auction.violity.com/11020597-statue...atnica-konakovo
В комментариях к лоту много информации, доступно для прочтения зарегистрированым пользователям

Изменено пользователем yanacomode

На этом аукционе продавец уже под новым ником. Ни кому не рекомендую с ним иметь дело
http://auction.violity.com/11020597-statue...atnica-konakovo
В комментариях к лоту много информации, доступно для прочтения зарегистрированым пользователям

Аукцион уйдет в архив , и Ваша ссылка станет битой. Разместите скан, пожалуйста

На аукционе Виоллити (Украина) пользователь oleg710, на аукционе Аукро (Украина) пользователь borik20072

На аукционе Виоллити (Украина) пользователь oleg710, на аукционе Аукро (Украина) пользователь borik20072

Это известный запорожский аферист и мошенник Олег Мамай.Еще с ним какой-то Игорь Мамай.Используют для сделок также данные Наталья Мамай.
Также использует для получения денег карту Приватбанка дочери Мамай Кристина...Девочка отвечает,что ничего не знает о фарфоре и что фарфором папа занимается.
Обманули разными способами десятки покупателей из Украины и России.Кому отправляют отреставрированный товар ,как целый.Кому вообще ничего не отправляют.
Вот сообщение от одного из покупателей у Мамай на АУКРО ---------

Сообщение от: 250287a070995v (3)
Содержание сообщения
Добрый день. Я также пострадала от этого мошенника Мамай Олега Юрьевича. За 915 грн. получила склеенную и грубо закрашенную статуэтку. Обидно, что при получении на Новой почте не заметила разницы в оттенках краски: при искуственном освещении и когда люди толпяться легко было это не заметить. Да и откуда я такое мошенничество могла предположить? Всегда склонна доверять людям. Сначала деньги обещал вернуть, а потом позвонил и разговаривал очень грубо и нагло: просто хохотал мне в трубку, аж похрюкивал от удовольствия, что так меня развел. Я думала, что это сопляк наглый и невоспитанный, но оказалось, что это сволочь в летах. Деньги я перечисляла на карточку Мамай Кристины. Через "В контакте" я ее нашла., написала, тем более у нее один из жизненных принципов значиться честьность, до еще и мировоззрение Свидетели Иеговы. Ну, думаю, может, у человека, хоть что-то шелохнется. Ну разве можно так нагло обманывать и зарабатывать на этом. Да кусок хлеба, купленный за эти деньги станет поперек горла! Но, видимо не стал! Она ответила, что папа это ее, фарфором занимается, она ему все рассказала. Но он не имеет отношения к Свидетелям Иеговы, а она к его делам отношения не имеет! Вообщем, она получается только пользуется, фактически ворованными деньгами. Так что, вот так и мне пришлось сталкнуться с мошенниками и подонкам. Кстати от администрации Аукро пользы никакой. Они мне ответили, что писали ему, но в итоге, он позвонил и нахамил мне. А также посоветовали обратиться в милицию. Очень смешно! Они его даже не заблокировали.

На соседней площадке хоть бы кто-нибудь поддержал.. Высказался-бы по этой ситуации, знающий этих людей, человек..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...