Kontra Опубликовано 7 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 Уважаемые эксперты, пожалуйста подскажите примерный год выпуска и ориентировочную стоимость (в долларах США) этого кофейного сервиза Братьев Корниловых. Сервиз состоит из 6 чашечек и 6 блюдец. Сервиз в идеальном состоянии, без единой трещинки или царапинки. Заранее благодарн post-28871-1438963978_thumb.jpg post-28871-1438963989_thumb.jpg post-28871-1438963996_thumb.jpg post-28871-1438964002_thumb.jpg post-28871-1438964008_thumb.jpg post-28871-1438964014_thumb.jpg post-28871-1438964021_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 8 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 Хороший сервиз. 1884-1917гг. Монограмму сложно разобрать, но если прояснить кому она принадлежит, стоимость повысится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 8 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 Максим, спасибо большое за Ваш ответ. А хотя бы примерную цену не могли бы подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 8 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 (изменено) К огромному сожалению, я не вижу здесь "сервиза" в том понимании какое есть у коллекционеров фарфора, т.е. здесь нет чайника, сливочника/молочника, сахарницы.Есть 6 чашек с блюдцами.Назовём это словом "набор".Разница между "сервизом" и таким вот "набором" - дистанция огромного размера, как говорил полковник Скалозуб...Так что здесь, как мне представляется, ценообразование будет по совершенно другой категории, тем более что декор весьма обычный - совсем не в "русском стиле" - что ценится.Разумеется, я не специализируюсь на фарфоре Корнилова как некие другие персонажи Форума но IMHO (very humble))))- цена будет невысока.Если вдруг Вам предложат $500 - я бы согласился отдать за эту сумму.На своём мнении не настаиваю.PS. Хочу ещё добавить пару слов о таких вот неизвестных монограммах.Дело в том что скорее всего потенциальный покупатель этого набора приобретёт его для пользования.Ставя себя на его место скажу что для меня лично подобная монограмма была бы скорее минусом чем плюсом.(в серебре, кстати, ситуация аналогичная.)Т.е. если к примеру у вас чайная/кофейная пара с инициалами Марии Антуанетты, или Великого князя Константина - это одно, а если с инициалами каких-либо "недобитых"))))дворян (вообще-то это не смешно, каюсь) это совершенно другое. Изменено 8 Августа 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 9 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Большое спасибо за подробный ответ. Согласен со всеми Вашими доводами. Ещё раз огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Если вдруг Вам предложат $500 - я бы согласился отдать за эту сумму. Я жадный и за 500 не отдал бы.Даже если отдавать по парно +/- 1000, если сильно не торопиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Хороший сервиз. 1884-1917гг. Монограмму сложно разобрать, но если прояснить кому она принадлежит, стоимость повысится. Мне видятся две заглавные буквы Н и С . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Если вдруг Вам предложат $500 - я бы согласился отдать за эту сумму. Я жадный и за 500 не отдал бы.Даже если отдавать по парно +/- 1000, если сильно не торопиться. Дело не в том кто жадный а кто щедрый, а в том чтобы дать человеку реальную картину происходящего и профессиональное (в меру возможностей) заключение.Для этого он и обратился за помощью на Форум, не так ли? Так вот, ув. коллега, следуя Вашим математическим выкладкам получаем что человек потенциально может расчитывать на $3,000 выручки.Моё мнение что в настоящий момент всё вышесказанное Вами - из области HEнаучной фантастики, и вот почему: 1. Я уже сказал пару слов по ценообразованию на предметы сервировки чайного стола не являющиеся полным или почти полным сервизом.2. Коснулся стилистики декора в свете востребованности на "русском маркете".3. Данный (первый попавшийся ) линк показаывает результат ухода ($1,625) почти полного сервиза Корнилова сходного периода, прошу обратить внимание на колличество, декор и характер предметов.http://www.christies.com/lotfinder/lot/a-r...9d-e4687b3938af 4. В настоящий момент рынок находится в рецессии если не сказать в депрессии, так что о результатах прежних "жирных" годов можно только мечтать. И последнее: я никак не настаиваю на oбъективности своих скромных умозаключений, я лишь высказаываю свою точку зрения, дело ТС слушать их или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 (изменено) Вензель НС, корону плохо видно, но кажется простая дворянская.Найти, кому принадлежит этот вензель, на мой взгляд весьма затруднительно. Изменено 11 Августа 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Так вот, ув. коллега, следуя Вашим математическим выкладкам получаем что человек потенциально может расчитывать на $3,000 выручки. Прочему 3000 ??? Я же написал 1000 $..т.е. около 10 000 руб за пару, вполне себе приемлемая цена, имхо конечно. И ориентируясь на последние проходы на том же молотке. Но спорить не буду, ТС наверно уже немного сориентировался в теме и сам решит за сколько готов расстаться со своим Корниловым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Я уже потом подумал что возможно Вы имели в виду $1000 за все 6 пар.Но, согласитесь, у меня были все основания интерпретировать Вашу фразу - " Даже если отдавать по парно +/- 1000..." - как $1000 за пару. Есть предложение на будущее всё-таки использовать "меткий, могучий и поистине волшебный" таким образом чтобы не оставалось места для каких-либо интерпретаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 12 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2015 Уважаемые эксперты, пожалуйста подскажите примерный год выпуска и ориентировочную стоимость (в долларах США) этого кофейного сервиза Братьев Корниловых. Сервиз состоит из 6 чашечек и 6 блюдец. Сервиз в идеальном состоянии, без единой трещинки или царапинки. Заранее благодарн Добрый день, Контра. Вы оцениваете для покупки или для продажи? С уважением, Сергей Алексеевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 15 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 Уважаемые эксперты, пожалуйста подскажите примерный год выпуска и ориентировочную стоимость (в долларах США) этого кофейного сервиза Братьев Корниловых. Сервиз состоит из 6 чашечек и 6 блюдец. Сервиз в идеальном состоянии, без единой трещинки или царапинки. Заранее благодарн Добрый день. Готов рассмотреть вариант покупки Ваших чайных пар. Я Вам отправил свой Email в Ваш ящик личных сообщений. С уважением, Сергей Алексеевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти