newvladis Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 Здравствуйте,уважаемые форумчане!Предложили фигуру.Говорят Гарднер.Вроде что-то знакомое,но такой нигде не нашел.Да и странно как-то,что без клейма или номера...Хочу спросить:была ли такая фигура?И если да,то предоставленная мною нормальная,или фуфло? И сколько за нее можно предложить по максимуму на сегодняшний день так, чтобы не переплатить?Спасибо! post-23684-1439491517_thumb.jpg post-23684-1439491527_thumb.jpg post-23684-1439491541_thumb.jpg post-23684-1439491548_thumb.jpg post-23684-1439491575_thumb.jpg post-23684-1439491587_thumb.jpg post-23684-1439491605_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 (изменено) newvladis, фигура "Ищутся" ( вычесывают блох), похожа на оригинал, кон. 19-нач. 20 века, з-д Гарднера.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...43825&st=14 Изменено 13 Августа 2015 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim2009 Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 Платок в руке другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 Гребенка не та, и держит не так. Пропорции ребенка тоже не соответствуют оригиналу.Поза склонившейся девушки отличается..хотя..может, у скульптора настроение было другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Гребенка не та, и держит не так. Пропорции ребенка тоже не соответствуют оригиналу.Поза склонившейся девушки отличается..хотя..может, у скульптора настроение было другое. эта модель имела модификации, создана в 1880-е и производилась вплоть до начала 20 века. В теме более поздняя версия, возможно отсутствие марки можно объяснить предположительным временем производства - ранние Вербилки. Платок и т.д. возможно была реставрация, но я пока не вижу по фото...может быть голова малыша склейка? но совсем ничего не видно ((и необходимо учитывать, что по технологии производства фигура собиралась из нескольких деталей, позы, наклоны могли немного отличаться. За 40 лет модель немного изменилась. Вот еще фото, можно рассмотреть позы и частые дефекты (последнее фото из кн. Сосниной)post-19108-1439532945_thumb.jpg post-19108-1439532950_thumb.jpg post-19108-1439532982_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleksik Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Уважаемая Карамель! На какую книгу Сосниной Вы ссылаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 (изменено) Уважаемый aleksik, книга "Гарднер XVIII-XIX. Фарфоровая пластика. Из частной коллекции и музейных собраний Москвы" и еще вариант для сравнения. post-19108-1439539123_thumb.jpg Изменено 14 Августа 2015 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 14 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Спасибо,Карамель! Ну,с определением наличия или отсутствия реставрации,думаю,проблем не будет.А вот как быть с аутентичностью предмета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 (изменено) Спасибо,Карамель! Ну,с определением наличия или отсутствия реставрации,думаю,проблем не будет.А вот как быть с аутентичностью предмета? Очень просто.Надо подождать если у ув. Марины (Люб.фарфор) найдётся минута, я думаю это будет в большой степени ответом на поставленный вопрос, весьма вероятно что так и будет. Изменено 14 Августа 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Гребенка не та, и держит не так. Пропорции ребенка тоже не соответствуют оригиналу.Поза склонившейся девушки отличается..хотя..может, у скульптора настроение было другое. эта модель имела модификации, создана в 1880-е и производилась вплоть до начала 20 века. В теме более поздняя версия, возможно отсутствие марки можно объяснить предположительным временем производства - ранние Вербилки. Платок и т.д. возможно была реставрация, но я пока не вижу по фото...может быть голова малыша склейка? но совсем ничего не видно ((и необходимо учитывать, что по технологии производства фигура собиралась из нескольких деталей, позы, наклоны могли немного отличаться. За 40 лет модель немного изменилась. Вот еще фото, можно рассмотреть позы и частые дефекты (последнее фото из кн. Сосниной) Спасибо,Карамель! Ну,с определением наличия или отсутствия реставрации,думаю,проблем не будет.А вот как быть с аутентичностью предмета? Очень просто.Надо подождать если у ув. Марины (Люб.фарфор) найдётся минута, я думаю это будет в большой степени ответом на поставленный вопрос, весьма вероятно что так и будет. Спасибо))))Я пришла к такому выводу - на данной фигуре Топикастера сделано дно (может быть сейчас, может быть ранее). Данная фигура имела одну модель, была выпущена довольно-таки поздно - в 1890-е годы. Возможно, на складе сохранился верх фигурок в большом количестве.Если Вы заметьте на фото, которое Лена Карамель нам представила из каталога Ольги Сосниной - там фигурка тоже без постамента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 14 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Спасибо))))Я пришла к такому выводу - на данной фигуре Топикастера сделано дно (может быть сейчас, может быть ранее). Данная фигура имела одну модель, была выпущена довольно-таки поздно - в 1890-е годы. Возможно, на складе сохранился верх фигурок в большом количестве.Если Вы заметьте на фото, которое Лена Карамель нам представила из каталога Ольги Сосниной - там фигурка тоже без постамента. Нашел в сети тоже с плинтом и в такой-же росписи:post-23684-1439581400_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Спасибо))))Я пришла к такому выводу - на данной фигуре Топикастера сделано дно (может быть сейчас, может быть ранее). Данная фигура имела одну модель, была выпущена довольно-таки поздно - в 1890-е годы. Возможно, на складе сохранился верх фигурок в большом количестве.Если Вы заметьте на фото, которое Лена Карамель нам представила из каталога Ольги Сосниной - там фигурка тоже без постамента. Нашел в сети тоже с плинтом и в такой-же росписи: Здесь подножие фигуры родное, там марка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 15 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 Я пришла к такому выводу - на данной фигуре Топикастера сделано дно (может быть сейчас, может быть ранее). Данная фигура имела одну модель, была выпущена довольно-таки поздно - в 1890-е годы. Возможно, на складе сохранился верх фигурок в большом количестве.Если Вы заметьте на фото, которое Лена Карамель нам представила из каталога Ольги Сосниной - там фигурка тоже без постамента. Люб.фарфор, Марина! Большое спасибо за интересное мнение. Да, фигура имела одну модель 1880-90-х, с постаментом, как в Загорском музееhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...43825&st=14Видимо у Сосниной в каталоге фрагмент предмета. Предмет имеет технологически слабое место, по которому чаще всего раскалывается - у основания.Марина, поясните пожалуйста Вашу мысль про склад с "верхом фигурок"? на складе хранились уже расписанные части композиции? обычно фигуру расписывают после склейки деталей в многофигурную композицию и обжига, и обжигают расписанный предмет еще раз при др. температуре для закрепления красочного слоя.Нашел в сети тоже с плинтом и в такой-же росписи: newvladis, это видимо та же фигура из Загорского музея... если у представленной Вами фигуры сделано основание позднее, останутся очевидные следы склейки. На фото их не видно. Посмотрите внимательно на саму фигуру, может быть Вы их видите? это очень интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 15 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 Пока более тщательно осмотреть,а так-же потереть,поцарапать не представляется возможным.Но при осмотре перед фотографированием не было ощущения,что что-то приклеивалось,реставрировалось или подкрашивалось...Да и продавец уверяет,что кроме трещинки на плинте больше дефектов или каких-либо вмешательств нет.Вот еще фото.К сожалению,других пока нет... post-23684-1439643708_thumb.jpg post-23684-1439643718_thumb.jpg post-23684-1439643724_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти