Jump to content

Рождественская тарелка от Розенталя, 1917г.

Recommended Posts

Приобрел среди прочего вот такую тарелку- Rosenthal, 1917, "Stern von Betlehem" (Звезда Вифлеема). Совершенно "запал" на нее, бывает же такое!
Как вы ее находите? Оценка также интересна...

post-2559-1228509807.jpg

post-2559-1228509825.jpg

Edited by remi

Красивая тарелка...Есть люди,пытающиеся собрать Рождественские тарелки Розенталя с 1900 по 1945 гг.

Некоторым это даже вполне удается! :drinks:

Какой диапазон цен на такие тарелочки? Самой очень нравятся!!!))

Насколько я понял, цены сильно зависят от года выпуска. Российских цен на такие тарелки не знаю. Думаю,
от 5-6 т.р. и вверх.

Ничего-так тарелочка.Здорово.Я слышал,что к подобным тарелкам есть интерес в Италии.В Дании и Швеции замечали итальянцев оптом таряшх то же самое по стилю от Роял Копен,но не такие старые(70-90) и за гроши,по многу сразу ,буквально что было.В Дании их выпускают тоже давно,и чем старее тем дороже.Rosenthal от 1917 в Италии возможно наверное ваще класса "космос".... Оценить сложно,вещь на любителя,но если два любителя такой редкой специфики столкнутся на аукционе лбами - цена может быть высокой.Тут важный фактор - "тираж" .Можно попробывать узнать число выпушенных подобных экземпляров , звякнув в современное представительство " Rosenthal " .По числу выпушенных копий возможно прикинуть на сколько такая потянет.Чем меньше тем больше.

Edited by Samson

.... Оценить сложно,вещь на любителя,но если два любителя такой редкой специфики столкнутся на аукционе лбами - цена может быть высокой.Тут важный фактор - "тираж" ...

К целом, я согласен. Мне кажется, что на антикварные вещи понятие рыночной стоимости распространяется с большими оговорками. Никакой "правильной" цены росто не существует, поскольку рынка- в обычном понимании- просто нет. Каждая продажа\покупка становится уникальной.

Я говорил с знакомым в Дании,он с этой спецификой сталкивался.Говорит для таких датских тарелок время - особо опасный враг,безпощадный регулятор численности.Их вешать не за что,тоесть нет дырок в фарфоре на дуге дна для проволоки.Чтобы подвесить надо или проволчную пружинную рамку с ушком использовать или приклеивать крючок к дну,или сверлить дырки cамому.Так случайно купленные недорогие поначалу тарелки часто вешали на клей,так дешевле и быстрее.А там как повезёт.С годами многие виды клея рассыхаются и рассюпаются,и вес тарелки только этому помогает.Падает.У другого висела в рамке какое-о время,потом в наследство или как подарок идет к другому,и попадает на клей..

Я говорил с знакомым в Дании,он с этой спецификой сталкивался.Говорит для таких датских тарелок время - особо опасный враг,безпощадный регулятор численности.Их вешать не за что,тоесть нет дырок в фарфоре на дуге дна для проволоки.Чтобы подвесить надо или проволчную пружинную рамку с ушком использовать или приклеивать крючок к дну,или сверлить дырки cамому.Так случайно купленные недорогие поначалу тарелки часто вешали на клей,так дешевле и быстрее.А там как повезёт.С годами многие виды клея рассыхаются и рассюпаются,и вес тарелки только этому помогает.Падает.У другого висела в рамке какое-о время,потом в наследство или как подарок идет к другому,и попадает на клей..

А чем плоха пружинная рамка? или фирменные самоклеющиеся пластиковые держатели? И те, и другие отлично (имхо) держат тарелку на стене...Раньше в России этих видов крепежа не было и мы использовали толстый и жесткий провод с изоляцией . Это конечно не так удобно и элегантно, как фирменный держатель, но вполне надежно и не портит тарелку. В нашей московской квартире эти тарелки висели десятилетиями и с ними ничего особенного не происходило.
Например, несколько доставшихся мне еще от родителей хороших (в основ. немецких) настенных тарелок благополучно пережили все переезды в разные жилища. Сейчас они "обживают" стены нашего франц. дома. Правда всю проволоку мы оставили на исторической родине :) . Теперь у них хорошие подвесы.
К сверлению дырок я отношусь негативно, хотя это легко делается с помощью Дриммеля. На мой вкус, это неоправданное вмешательство. Но -о вкусах не спорят!
Думаю, что стоимость и редкость фарфора возрастает совсем не потому, что его в достаточном количестве бьют,
а потому, что "вселенная расширяется" :). Много нас, то бишь народонаселения! :)