Tema717 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Господа форумчане,доброго времени суток!Помогите понять стоимость данного предмета а может и нужен кому?Заранее огромное спасибо! post-31439-1440584256_thumb.jpg post-31439-1440584271_thumb.jpg post-31439-1440584278_thumb.jpg post-31439-1440584288_thumb.jpg post-31439-1440584308_thumb.jpg post-31439-1440584317_thumb.jpg post-31439-1440584324_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Ненастоящее ВСЁ: Изделие, "экспертиза", да и коробка - тоже, конечно же не Фаберже. Стоимость: чисто символическая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema717 Опубликовано 26 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Ненастоящее ВСЁ: Изделие, "экспертиза", да и коробка - тоже, конечно же не Фаберже. Стоимость: чисто символическая. прошу прощения но изделие возил лично в ГИМ и там сказали обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Это не "экспертиза", а лишь "консультационное заключение", и скорее всего, настоящее и подписано действительно Галиной Григорьевной Смородиновой. ИМХО. А вот все остальное??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema717 Опубликовано 26 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Это не "экспертиза", а лишь "консультационное заключение", и скорее всего, настоящее и подписано действительно Галиной Григорьевной Смородиновой. ИМХО. А вот все остальное??? Вы правы насчёт того что это не экспертиза, Госпожа Смородинова лично крутила в руках данную вещь, и склонен ей верить что это оригинал(я лично и еще несколько человек в том числе и госпожа Смородинова в этом тоже уверены). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Вы правы насчёт того что это не экспертиза, Госпожа Смородинова лично крутила в руках данную вещь, и склонен ей верить что это оригинал Ну тогда г. Смородиновой наверное следовало бы не только крутить эту вещь, она же не в цирке с ней выступать собирается, а освежить в памяти/выучить (нужное подчеркнуть) простую вещь, а именно: клеймение золотых ювелирных предметов периода 1899-1908 гг, коль она приписала изделие к сему периоду.И возможно ей стало бы очевидно, что между клеймами на изделии и клеймами которые должны были бы стоять на изделии - большая разница, см фото внизу. Это только один "красный флажок", а там их много...Кстати:А инвентарный номер Фаберже на изделии она случайно не нашла, который бы соответствовал описанию изделия в Архиве В.В. Скурлова? post-21510-1440602060_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) К сожалению, знаю еще неск. подобных консультаций Г.Г.Смородиновой, мягко говоря - не совсем точных. Не знаю почему так: возраст, желание угодить клиенту или отделаться побыстрее. Кстати, Г. Смородиновой на пару с В. Скурловым написана книга "Фаберже и русские придворные ювелиры", так же она соавтор М. Постниковой-Лосевой и Н.Троепольской в книге "Русские ювелирные украшения 16-20 веков из собрания ГИМ",и уж "клеймение золотых ювелирных предметов периода 1899-1908 гг" знает наверняка . Изменено 26 Августа 2015 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) Вопрос: а что это так и положено что экспертное заключение специалиста отдела драгметаллoв заверяют печатью Отдела Кадров????? Изменено 26 Августа 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Это не первый случай, когда на бланке солидного музея выдают сомнительные атрибуции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Хотел бы особо отметить следующие "перлы" этой бумаги: - "Элегантный дизайн ножа сделан в классическом стиле Фаберже" Типа, "лёгким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты"А что такое "классический стиль Фаберже?"Это что, типа в ампирном стиле? Потому что Фаберже выпускал и такие вещи тоже.Но здесь явно не классика.Тогда что же это? Было бы интересно узнать что под этим подразумевается. - "Создал (Авг. Холминг -JLP) многие замечательные эмали среди которых oсобенно выделяются портсигары" Простите, это что, Русский Язык? Язык которым пользуется человек имеющий отношение к искусству? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Вопрос: а что это так и положено что экспертное заключение специалиста отдела драгметаллoв заверяют печатью Отдела Кадров????? Печатью и подписью кадровика заверено не заключение, а всего лишь подпись сотрудника музея.Но, в принципе, бумагу можно легко проверить. Тем более, что у ГИМ уже есть свои страницы и В Контаке и в Фейсбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Кстати, Г. Смородиновой на пару с В. Скурловым написана книга "Фаберже и русские придворные ювелиры", так же она соавтор М. Постниковой-Лосевой и Н.Троепольской в книге "Русские ювелирные украшения 16-20 веков из собрания ГИМ",и уж "клеймение золотых ювелирных предметов периода 1899-1908 гг" знает наверняка . Я тоже в этом больше чем уверен, мой пост был больше пожалуй реакцией на пост предшествующий моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) Вот и интересно, зачем она, и уже не впервые, дает подобные не совсем верные заключения, мягко говоря Изменено 26 Августа 2015 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) Хотел бы особо отметить следующие "перлы" этой бумаги: - "Элегантный дизайн ножа сделан в классическом стиле Фаберже" Типа, "лёгким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты"А что такое "классический стиль Фаберже?"Это что, типа в ампирном стиле? Потому что Фаберже выпускал и такие вещи тоже.Но здесь явно не классика.Тогда что же это? Было бы интересно узнать что под этим подразумевается. - "Создал (Авг. Холминг -JLP) многие замечательные эмали среди которых oсобенно выделяются портсигары" Простите, это что, Русский Язык? Язык которым пользуется человек имеющий отношение к искусству? Это еще не все " перлы" Надо обратить внимание на первую фразу: " На визуальное исследование предложен нож для разрезания бумаг из нефрита.Первый раз слышу о бумаге из нефрита, по -русски видимо правильно было бы написать ....нож из нефрита, для разрезания бумаг. Изменено 26 Августа 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) Документ ТС датирован 07.07.2014 года, за этот год ТС имел массу возможно ей убедиться какой "раритет" имеет на руках, а на форум выставил для поиска "лошка" на предмет продажи, в первом посте это видно: "... может и нужен кому?... Изменено 27 Августа 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema717 Опубликовано 27 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Документ ТС датирован 07.07.2014 года, за этот год ТС имел массу возможно ей убедиться какой "раритет" имеет на руках, а на форум выставил для поиска "лошка" на предмет продажи, в первом посте это видно: "... может и нужен кому?... Я представляю что у меня на руках, как вы говорите поиск лошка я думаю на таких форумах не производят,продавать данную вещь я особо не спешу так как не уверен в цене которую мне за нее предлагают, вот и попросил Форумчан рассказать разброс цены на данную Вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema717 Опубликовано 27 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) А Вообще честно говоря, я с покупателем готов поехать лично к г.Смородиновой и повторить данную процедуру.А как она там что написала в данной бумаге это конечно судить Вам господа форумчане я не силен в этих делах.PS: ПОКУПАТЕЛЯ НА ДАННОМ ФОРУМЕ НЕ ИЩУ И НЕ ИЩУ ЕГО В ПРИНЦИПЕ(могу отредактировать первый пост может кого смутило: может нужен кому). Изменено 27 Августа 2015 пользователем Tema717 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema717 Опубликовано 27 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Вы правы насчёт того что это не экспертиза, Госпожа Смородинова лично крутила в руках данную вещь, и склонен ей верить что это оригинал Ну тогда г. Смородиновой наверное следовало бы не только крутить эту вещь, она же не в цирке с ней выступать собирается, а освежить в памяти/выучить (нужное подчеркнуть) простую вещь, а именно: клеймение золотых ювелирных предметов периода 1899-1908 гг, коль она приписала изделие к сему периоду.И возможно ей стало бы очевидно, что между клеймами на изделии и клеймами которые должны были бы стоять на изделии - большая разница, см фото внизу. Это только один "красный флажок", а там их много...Кстати:А инвентарный номер Фаберже на изделии она случайно не нашла, который бы соответствовал описанию изделия в Архиве В.В. Скурлова? Я не сомневаюсь конечно в Вашей компетенции, но что она там нашла и не нашла все изложено на бумаге, более я сказать не могу,кстати подлинность бумаги можно проверить в ГИМе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Предлагаю чуть снизить накал страстей. Презумпцию невиновности вроде никто не отменял, топикастер вполне может не знать, чем обладает на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) Упаси боже, ни в коем случае, как я уже сказал, мы высказываемся только по представленным предмету и "экспертному заключению". Так вот, по предмету, который в "экспертизе" был назван чуть ли не шедевром ювелирного искусства: К сожаленнию я не вижу здесь "предмета музейного значения", напротив, я вижу уровень средней руки ювелира, а не одного из лучших мастеров современности.Для сравнения прошу взглянуть на некоторые образцы действительно работ мастеров Фаберже - М.Перхина, А.Невалайнена и др. (Холминга не нашёл!!!!)Есть разница?Здесь ведь действительно "музейные" вещи, не так ли? И кстати, о "классическом Фаберже", как было сказано в "экспертизе".Опять же, я не совсем уверен что это значит, во всяком случае в том смысле что имеет в виду эксперт, но здесь на фото мы видим именно то что в головах всех почитателей искусства Фаберже ассоциируeтся с его именем: тончайшая филигранная работа по золоту и гильошу, безукаризненный вкус, блестящее владение материалом и т.д. и т.п. Ну и ещё раз пару слов о самой "экспертизе".Там же на 99% - вода, ничего конкретного, исторический очерк о Фаберже, Холминге, пара слов о самом изделии да и те имеют, на мой взгляд, немного смысла. post-21510-1440686904_thumb.jpg post-21510-1440686918_thumb.jpg post-21510-1440686928_thumb.jpg post-21510-1440686942_thumb.jpg post-21510-1440686952_thumb.jpg post-21510-1440686960_thumb.jpg post-21510-1440686968_thumb.jpg post-21510-1440686979_thumb.jpg post-21510-1440686988_thumb.jpg Изменено 28 Августа 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 К сожаленнию я не вижу здесь "предмета музейного значения", напротив, я вижу уровень средней руки ювелира, а не одного из лучших мастеров современности.Для сравнения прошу взглянуть на некоторые образцы действительно работ мастеров Фаберже - М.Перхина, А.Невалайнена и др. (Холминга не нашёл!!!!)Есть разница? Разница есть Вот, кстати, и нефритовый нож Ф.А.Холминга, post-2721-1440693951_thumb.jpgи еще несколько ножей определенных работами Холминга ( не совсем в этом уверен, но.. ) post-2721-1440693985_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 К сожалению резолюция первого ножа невелика, трудно что-либо сказать, но я полностью согласен с сомнениями по поводу 3-х ножей на тёмном фоне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) Я не сомневаюсь конечно в Вашей компетенции, но что она там нашла и не нашла все изложено на бумаге, более я сказать не могу,кстати подлинность бумаги можно проверить в ГИМе. Во-первых спасибо что позволили нам взглянуть на Ваш предмет.Скажу что не у каждого хватит и смелости и желания вот так выставлять предмет на всеобщее "поругание")))). Форумские обсуждения - вещь жестокая, всего можно наслышаться и от разных людей, ведь Форум - это дом без дверей.Данный Форум - особенный, не только потому что в основном люди имеют представление о предмете обсуждения... Я право, не знаю что можно ещё добавить.Надеюсь Вы сами почувствовали некоторую разницу между Вашим предметом и другими, показанными мной.Что касается всевозможных "экспертных" заключений, то ведь человек покупает не кусочек бумаги, а вещь.И даже если Вы видете что продаётся ишак, а двенадцать мудрецов будут Вас уверять что это чистокровный арабский скакун, то в результате покупки у Вас всё-равно на руках останется ишак, не так ли? Изменено 27 Августа 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 .. я полностью согласен с сомнениями по поводу 3-х ножей на тёмном фоне... Да, мне показалось, что и нож в теме продолжение той серии. Но вот уж на Кристис была, возможно, работа Холминга (WORKMASTER AUGUST HOLLMING, ST. PETERSBURG, 19081-1917)post-2721-1440701133_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 По Вашей ссылке там булавка, и она да - работа Холминга.А ножик был лот №490, и там чёрным по белому написано что это подделка а не настоящая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Да, я в курсе, что клейма на ноже "не правильные". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema717 Опубликовано 28 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Я не сомневаюсь конечно в Вашей компетенции, но что она там нашла и не нашла все изложено на бумаге, более я сказать не могу,кстати подлинность бумаги можно проверить в ГИМе. Во-первых спасибо что позволили нам взглянуть на Ваш предмет.Скажу что не у каждого хватит и смелости и желания вот так выставлять предмет на всеобщее "поругание")))). Форумские обсуждения - вещь жестокая, всего можно наслышаться и от разных людей, ведь Форум - это дом без дверей.Данный Форум - особенный, не только потому что в основном люди имеют представление о предмете обсуждения... Я право, не знаю что можно ещё добавить.Надеюсь Вы сами почувствовали некоторую разницу между Вашим предметом и другими, показанными мной.Что касается всевозможных "экспертных" заключений, то ведь человек покупает не кусочек бумаги, а вещь.И даже если Вы видете что продаётся ишак, а двенадцать мудрецов будут Вас уверять что это чистокровный арабский скакун, то в результате покупки у Вас всё-равно на руках останется ишак, не так ли? Согласен с Вами.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения