syncro3000 Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 (изменено) Всем добрый день! Помогите с оценкой предметов - ларца (предположительно Хлебников) и ковша (предположительно Сбитнев). Есть сомнения в их подлинности, основнные не на моем знании предмета, а на специфике знаний приобретателя. Заранее спасибо. post-31501-1441009846_thumb.jpg post-31501-1441010174_thumb.jpg post-31501-1441010185_thumb.jpg post-31501-1441010201_thumb.jpg post-31501-1441010282_thumb.jpg Изменено 31 Августа 2015 пользователем syncro3000 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 (изменено) По мне, так ваши сомнения в подлинности вполне обоснованы. На изделие Хлебникова предмет не тянет. Да и клейма тоже...Похоже - вещи новые . Но утверждать не могу. Надо подождать. когда проснутся компетентные товарищи и все разложат по полочкам Изменено 31 Августа 2015 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
syncro3000 Опубликовано 31 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 По мне, так ваши сомнения в подлинности вполне обоснованы. На изделие Хлебникова предмет не тянет. Да и клейма тоже...Похоже - вещи новые . Но утверждать не могу. Надо подождать. когда проснутся компетентные товарищи и все разложат по полочкам У меня вопросов по клеймам и, особенно, Хлебникову, нет. Смущает исполнение ларца (основание и способ крепления, например или моменты с эмалями), а ковш - стандартный, на новодел похож мало. Хотелось бы ответов от экспертов, но за мнение спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 Ларец с гербовым орлом из царской семьи, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 По мне, так ваши сомнения в подлинности вполне обоснованы. На изделие Хлебникова предмет не тянет. Да и клейма тоже...Похоже - вещи новые . Но утверждать не могу. Надо подождать. когда проснутся компетентные товарищи и все разложат по полочкам У меня вопросов по клеймам и, особенно, Хлебникову, нет. Смущает исполнение ларца (основание и способ крепления, например или моменты с эмалями), а ковш - стандартный, на новодел похож мало. Хотелось бы ответов от экспертов, но за мнение спасибо. А что Вас смущает в исполнении ларца ? , ножки при паяны , но не зачищены ,качество исполнения эмали растет, клейма ужас - подделка. И что значит ковш на новодел похож мало ? Клейма 100% подделка, а старых ковшей без именников мастера и пробирного не бывает, что бы на них ставить липовые клейма .Ковш к сожалению из той же оперы : ...мастер еще жив... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 (изменено) Вещи однозначно новодельные. Изменено 31 Августа 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
syncro3000 Опубликовано 31 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
syncro3000 Опубликовано 22 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Уважаемые все! Еще из того же набора сомнительных предметов есть яйцо. Клеймо не сфотографировал, но там отчетливое СК. Как понимаю, это так же новодел. Так как коллекционного интереса в этих штуках я не вижу, хранить их смысла нет, то хотел бы продать (если это вообще возможно).Насколько реально оценить эти вещи, понимая, что это новодел? post-31501-1442965877_thumb.jpg post-31501-1442965911_thumb.jpg post-31501-1442965921_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Ув. syncro3000 - Спасибо что зашли на форум АНТИКВАРНОГО салона. Боюсь Вас огорчить, но на данном Форуме вообще и в Разделе Серебра в частности не консультируются т.н. новоделы, а по существу подделки, не рассматриваются их качества, а тем более маркетная стоимость и перспективы реализации. Т.е. мы разумеется поможем людям отличить оригинал от подделки с тем чтобы они не попались на удочку разного рода жуликам от антиквариата.Но боюсь что этим всё дело и ограничится. Скажу Вам больше: я не удивлюсь если Модераторами Ваша тема в дальнейшем будет закрыта как не соответствующая нише данного Форума. Всех Вам благ, пожалуйста если в другой раз у Вас будет возможность показать предметы оригинальные, я уверен: специалисты Раздела не оставят Вас без квалифицированной помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Я думаю, что есть смысл разместить фото подделок в соответствующий раздел:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=177 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Ув. Людмила - Вы абсолютно правы, наверное есть прямой смысл создать соответствующую тему с тем чтобы там размещать подделки серебра в эмали - своеобразный паноптикум, если угодно.Тем более что здесь - как мы все хорошо знаем - огромное поле деятельности - Китай, Венгрия и т.д. Единственный вопрос, кто это будет курировать и контролировать?Потому что Ваш покорный слуга хотел бы сконцентрировать своё внимание всё-таки на аутентичных предметах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Алекс, может, добровольцы найдутся? "Кто на кирпичный завод? - Я " (с). ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Да, уж, конечно удовольствие ниже среднего - иметь дело с фальшаком.Но, как ещё говорилось в той же бессмертной кинoкомедии: - "Кто хочет поработать?" ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти