Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!
Помогите с оценкой предметов - ларца (предположительно Хлебников) и ковша (предположительно Сбитнев). Есть сомнения в их подлинности, основнные не на моем знании предмета, а на специфике знаний приобретателя.

Заранее спасибо.

post-31501-1441009846_thumb.jpg

post-31501-1441010174_thumb.jpg

post-31501-1441010185_thumb.jpg

post-31501-1441010201_thumb.jpg

post-31501-1441010282_thumb.jpg

Изменено пользователем syncro3000
  • За 2

По мне, так ваши сомнения в подлинности вполне обоснованы. На изделие Хлебникова предмет не тянет. Да и клейма тоже...
Похоже - вещи новые . :shok: Но утверждать не могу.
Надо подождать. когда проснутся компетентные товарищи и все разложат по полочкам :)

Изменено пользователем LeonA

По мне, так ваши сомнения в подлинности вполне обоснованы. На изделие Хлебникова предмет не тянет. Да и клейма тоже...
Надо подождать. когда проснутся компетентные товарищи и все разложат по полочкам :)

У меня вопросов по клеймам и, особенно, Хлебникову, нет. Смущает исполнение ларца (основание и способ крепления, например или моменты с эмалями), а ковш - стандартный, на новодел похож мало.
Хотелось бы ответов от экспертов, но за мнение спасибо.

У меня вопросов по клеймам и, особенно, Хлебникову, нет. Смущает исполнение ларца (основание и способ крепления, например или моменты с эмалями), а ковш - стандартный, на новодел похож мало.
Хотелось бы ответов от экспертов, но за мнение спасибо.

А что Вас смущает в исполнении ларца ? , ножки при паяны , но не зачищены ,качество исполнения эмали растет, клейма ужас - подделка.
И что значит ковш на новодел похож мало ? Клейма 100% подделка, а старых ковшей без именников мастера и пробирного не бывает, что бы на них ставить липовые клейма .Ковш к сожалению из той же оперы : ...мастер еще жив...

• За 1

• 4 недели спустя...

Уважаемые все! Еще из того же набора сомнительных предметов есть яйцо. Клеймо не сфотографировал, но там отчетливое СК.
Как понимаю, это так же новодел. Так как коллекционного интереса в этих штуках я не вижу, хранить их смысла нет, то хотел бы продать (если это вообще возможно).
Насколько реально оценить эти вещи, понимая, что это новодел?

post-31501-1442965877_thumb.jpg

post-31501-1442965911_thumb.jpg

post-31501-1442965921_thumb.jpg

Ув. syncro3000 -

Спасибо что зашли на форум АНТИКВАРНОГО салона.

Боюсь Вас огорчить, но на данном Форуме вообще и в Разделе Серебра в частности не консультируются т.н. новоделы, а по существу подделки, не рассматриваются их качества, а тем более маркетная стоимость и перспективы реализации.

Т.е. мы разумеется поможем людям отличить оригинал от подделки с тем чтобы они не попались на удочку разного рода жуликам от антиквариата.
Но боюсь что этим всё дело и ограничится.

Скажу Вам больше: я не удивлюсь если Модераторами Ваша тема в дальнейшем будет закрыта как не соответствующая нише данного Форума.

Всех Вам благ, пожалуйста если в другой раз у Вас будет возможность показать предметы оригинальные, я уверен: специалисты Раздела не оставят Вас без квалифицированной помощи.

Я думаю, что есть смысл разместить фото подделок в соответствующий раздел:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=177

Ув. Людмила -

Вы абсолютно правы, наверное есть прямой смысл создать соответствующую тему с тем чтобы там размещать подделки серебра в эмали - своеобразный паноптикум, если угодно.
Тем более что здесь - как мы все хорошо знаем - огромное поле деятельности - Китай, Венгрия и т.д.

Единственный вопрос, кто это будет курировать и контролировать?
Потому что Ваш покорный слуга хотел бы сконцентрировать своё внимание
всё-таки на аутентичных предметах. :596a8dc3b1999047578066edb2f2b7a

Да, уж, конечно удовольствие ниже среднего - иметь дело с фальшаком.
Но, как ещё говорилось в той же бессмертной кинoкомедии:

- "Кто хочет поработать?" )))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...