Станислав1974 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 (изменено) Уважаемые специалисты. добрый день. Друзья подарили. Помогите с атрибуцией и оценкой. Высота около 20-23 см. За ранее спасибо post-31539-1441449385.jpg post-31539-1441449397.jpg post-31539-1441449406.jpg post-31539-1441449415.jpg post-31539-1441449424.jpg Изменено 5 Сентября 2015 пользователем Станислав1974 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 (изменено) Богемия, двухслойное стекло (бесцветное, наклад кобальтового), гранение, шлифовка, гравировка. По дате, как мне кажется, ближе к середине 20 века, возможно 1930-50-е гг..Гравировка встречается и лучшего качества (я имею в виду того же периода).По цене сложно сказать, думаю недорого. Изменено 5 Сентября 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Станислав1974 Опубликовано 5 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Богемия, двухслойное стекло (бесцветное, наклад кобальтового), гранение, шлифовка, гравировка. По дате, как мне кажется, ближе к середине 20 века, возможно 1930-50-е гг..Гравировка встречается и лучшего качества (я имею в виду того же периода).По цене сложно сказать, думаю недорого. Спасибо. Это кубок?? или ?? И что недорого, примерно, инерестно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Кубок. Где то 20-30 $ я бы оценила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Богемия, двухслойное стекло (бесцветное, наклад кобальтового), гранение, шлифовка, гравировка. По дате, как мне кажется, ближе к середине 20 века, возможно 1930-50-е гг..Гравировка встречается и лучшего качества (я имею в виду того же периода).По цене сложно сказать, думаю недорого. Я бы не сказал что это Богемия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Я бы не сказал что это Богемия. Что по-вашему?Сказали "А", говорите и "Б"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Станислав1974 Опубликовано 6 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Богемия, двухслойное стекло (бесцветное, наклад кобальтового), гранение, шлифовка, гравировка. По дате, как мне кажется, ближе к середине 20 века, возможно 1930-50-е гг..Гравировка встречается и лучшего качества (я имею в виду того же периода).По цене сложно сказать, думаю недорого. Я бы не сказал что это Богемия. очень интересно Ваше мнение. Кто подарил этот кубок мне утверждал что это 19 век?? Я в этом совсем мало что понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Возможно я ошибся в датировке. Скорее его можно отнести к 1930-м годам. Но никак не 19 век. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Уважаемый Станислав1974, было бы неплохо, если бы Вы разместили более четкое фото центрального медальона. Я написал, что гравировка, а могло быть травление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Станислав1974 Опубликовано 6 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Уважаемый Станислав1974, было бы неплохо, если бы Вы разместили более четкое фото центрального медальона. Я написал, что гравировка, а могло быть травление. Больший размер не прикрепить, могу прислать на лич.почту. Действительно это стоит 20-30$??post-31539-1441523959_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Все-таки гравировка. Да, по цене я согласен с Larko. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Чтобы проиллюстрировать... вот это 19 век. post-19293-1441527425_thumb.jpg post-19293-1441527436_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Станислав1974 Опубликовано 6 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Все-таки гравировка. Да, по цене я согласен с Larko. Спасибо большое за ответы и что уделили время. Можно задать еще вопрос. Поскольку это подарок можно по подробней описать этот кубок . Ручная это работа , какое количество возможно было изготовлено. И за 30$ сейчас можно купит только набор стаканов в икее. Извините Мб за тупые вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 Я бы не сказал что это Богемия. Что по-вашему?Сказали "А", говорите и "Б"! Без адвоката ничего говорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 Без адвоката ничего говорить не буду. Тогда дуэль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 Но сначала адвоката.Ладно, шутки шутками, но практически на 100 уверен что это Советский Союз. 70-80-е годы, Может быть "Красный гигант". В музее есть предметы выполненные в таком стиле. Неизвестно сколько было сделано таких бокалов(кубков) и были ли еще, но этот "брошеный". Нацвет очень толстый и толкового рисунка здесь не получится. Поняв это мастер(гравер) бросил его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 на 100 уверен что это Советский Союз. 70-80-е годы, Может быть "Красный гигант" Интересная версия. Нацвет очень толстый и толкового рисунка здесь не получится. Тут я с вами согласен. Но это ведь не показатель. На богемских вещах такой толстый нацвет не редкость.Вот ваза, сделанная Nachtmann, как пример. post-19293-1441635139_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 И еще... Это все Богемия, 1960-70 post-19293-1441635213_thumb.jpg post-19293-1441635224_thumb.jpg post-19293-1441635235_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 И за 30$ сейчас можно купит только набор стаканов в икее. Извините Мб за тупые вопросы. Ув.Станислав,Вы абслоютно правы, за 30$ сейчас можно купить только набор стаканов в икее. Или перекусить в кафе.Только вот дело в том,что такая формула не работает,при покупке/продаже Вашего кубка.На форуме уже не раз обсуждался тот прискорбный факт,что большинство людей сегодня скорее купят китайский ширпотреб за большие деньги ,чем к примеру ту же старую Богемию.Соглашусь с Евгенеем,скорее Богемия.У меня есть кубок с очень похожей птичкой. Ув. Veniamin ,Еugeny ,спасибо за поднятие настроения :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Станислав1974 Опубликовано 7 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 И за 30$ сейчас можно купит только набор стаканов в икее. Извините Мб за тупые вопросы. Ув.Станислав,Вы абслоютно правы, за 30$ сейчас можно купить только набор стаканов в икее. Или перекусить в кафе.Только вот дело в том,что такая формула не работает,при покупке/продаже Вашего кубка.На форуме уже не раз обсуждался тот прискорбный факт,что большинство людей сегодня скорее купят китайский ширпотреб за большие деньги ,чем к примеру ту же старую Богемию.Соглашусь с Евгенеем,скорее Богемия.У меня есть кубок с очень похожей птичкой. Ув. Veniamin ,Еugeny ,спасибо за поднятие настроения :) Спасибо за ответы. Поскольку это подарок буду использовать по назначению и считать что это Богемия 30 годы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) Ув. Veniamin ,Еugeny ,спасибо за поднятие настроения/quote] Очень рад!!!Ув. Veniamin, мы с Вами отлично сработали. Если в результате нашей "дуэли" у людей поднимается настроение, это здорово! Изменено 8 Сентября 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 ...Но это ведь не показатель. На богемских вещах такой толстый нацвет не редкость.Вот ваза, сделанная Nachtmann, как пример. А что в ней такого? Разве только что Нахтманн. Сделана на автомате, поэтому и "нацвет" такой(толстый). Не исключаю что из ручной работы, здесь, только матовые фрагменты рисунка. И еще... Это все Богемия, 1960-70 Тут внимания заслуживает, с точки зрения гравировки, бокал(рюмка) марганцевого цвета.Все остальное - "автоматическое" производство(это о нацвете. Мы же о нем говорим?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 ...Соглашусь с Евгенеем,скорее Богемия.У меня есть кубок с очень похожей птичкой. "Птичку" в студию! Хааачу... видеть её(его). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 практически на 100 уверен что это Советский Союз. 70-80-е годы, Может быть "Красный гигант". В музее есть предметы выполненные в таком стиле. Ув. Veniamin, тогда Вы тоже проиллюстрируйте свои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&id=84754 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Станислав1974 Опубликовано 9 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 ...Но это ведь не показатель. На богемских вещах такой толстый нацвет не редкость.Вот ваза, сделанная Nachtmann, как пример. А что в ней такого? Разве только что Нахтманн. Сделана на автомате, поэтому и "нацвет" такой(толстый). Не исключаю что из ручной работы, здесь, только матовые фрагменты рисунка. И еще... Это все Богемия, 1960-70 Тут внимания заслуживает, с точки зрения гравировки, бокал(рюмка) марганцевого цвета.Все остальное - "автоматическое" производство(это о нацвете. Мы же о нем говорим?). Уважаемый Veniamin, а в моем бокале что ручная работа, а что автомате сделано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Всё сделано вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 "Птичку" в студию! Хааачу... видеть её(его). Вот она post-20383-1441821782_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Я нашел очень похожий кубок. И по технике и по толщине нацвета, и по качеству гравировки. Богемия post-19293-1441822202_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 И еще... post-19293-1441823521_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти