marapon Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Прошу дать ориентировочную оценку. Чайница серебряная, внутри позолота, Размер: Ш-8,5 см, В-8 см(без горлышка и крышки). Была подарена моем двоюрному прадедушке "Дедушке русской авиации"Борису Илиодоровичу Россинскому, одним из первых авиаторов в России Василием Васильевичем Прохоровым. post-29872-1442399332_thumb.jpg post-29872-1442399337_thumb.jpg post-29872-1442399343_thumb.jpg post-29872-1442399348_thumb.jpg post-29872-1442399354_thumb.jpg post-29872-1442399359_thumb.jpg post-29872-1442399363_thumb.jpg post-29872-1442399368_thumb.jpg post-29872-1442399377_thumb.jpg post-29872-1442399382_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Прошу дать ориентировочную оценку. Чайница серебряная, внутри позолота, Размер: Ш-8,5 см, В-8 см(без горлышка и крышки). Была подарена моем двоюрному прадедушке "Дедушке русской авиации"Борису Илиодоровичу Россинскому, одним из первых авиаторов в России Василием Васильевичем Прохоровым. Коллекционной ценности данный предмет не представляет, он может быть интересен только как семейная реликвия или для общества авиаторов. Сам предмет очень простой, ординарная работа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Если это - тот самый Россинскийhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87то очень даже и представляет коллекционную ценность. Этот Россинский - "Дедушка русской авиации". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Если это - тот самый Россинскийhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87то очень даже и представляет коллекционную ценность. Этот Россинский - "Дедушка русской авиации". Так я и озвучил для кого представляет ценность , а как предмет ДПИ художественной ценности не представляет. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 (изменено) Ув. Gally - Позвольте мне внести ясность.Я просто уверен что ув. Валерий имел в виду "коллекционную ценность" как таковую для собирателя и любителя Русского дореволюционного серебра. И в этом на мой взгляд он совершенно прав.Разумеется вещь представляет определённый интерес для собирателя с той лишь разницей что интерес этот лежит в немного другой плоcкости. PS. Вот - пока писал пост, ясность уже была внесена. Изменено 17 Сентября 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 Добавлю, что иногда имя придает бОльшую ценность в денежном эквиваленте, нежели бренд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Да, ну хорошо, ТС всё-таки просит оценить эту вещь. Я, честно говоря, даже не знаю как к этому подступиться, по весу оценивать - так вроде даже неприлично, тем не менее надо от чего-то оттолкнуться. Давайте так сделаем: представим что это вещь не имеет никаких исторических гравировок.Тогда примерная оценка будет следующей:Т.к. вес изделия где-то в районе 0.5 кг +, возьмём и умножим эту цифру на 3, получим очень грубую условную оценку в валютном эквиваленте как продажную***.Возможно ТС не в курсе: обычные гравировки типа - "Дорогому Мюнгхаузену от любящего его Софокла" и т.д - снижают стоимость изделия, иногда значительно.Так что если не принимать в расчёт исторической значимости гравировок, цена будет в этом случае намного меньше той которую я обозначил выше.Вот мы и пришли к некоторому тупику: данные гравировки очень даже могут значить многое для коллекционера определённого профиля, и в этом случае цена изделия возрастёт. Единственная оговорка - нужно чтобы нашёлся такой любитель предметов исторической значимости, а это будет непросто. Вот такие примерно у меня мысли, извините если что не так... ***Эта приблизительная оценка дана на основе того что данное изделие действительно будет работы фирмы К.Фаберже.Меня немного смущает однако, некоторая грубость в изготовлении. Изменено 17 Сентября 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 ...а представляете, сколько заплатит за эту чайницу (причем, ему будет совершенно безразлично, Фаберже это или Коко Шанель) коллекционер, собирающий все, что связано с развитием авиации в России? Был у меня знакомый коллекционер правительственных ЗИЛов, правда, давно уже в Америку перебрался из России. Так у него под Петербургом целый аэродром под "экспонаты" был занят Другой вопрос, что найти такого коллекционера будет не совсем просто, однако ж стоит попробовать. Только за последнюю неделю ко мне обратились два очень серьезных галерейщика с просьбами:- найти что-то очень-очень дорогое с изображением петуха,- подыскать что-то очень-очень-очень крутое в виде кролика Коллекционеры - народ такой...впрочем, сами все знаете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 ...а иногда люди покупают не сам предмет, а рассказ, который к нему прилагается. Что поделать, сказок видимо в жизни маловато...или просто событий...или красивых семейных историй, которые можно показать гостям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 Прощу прощения, если нафлудила в теме. Настроение просто хорошее и пофилософствовать захотелось. В эти выходные курьер мне привезет материалы на следующую книгу, буду описывать частную коллекцию. Значит впереди год интересной работы, не могу жить без умственного труда С уважением ко всем, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Дорогая Марина - Прежде всего возьму на себя смелость сказать что все участники Раздела без исключения рады за Вас, рады что у Вас хорошее настроение в предвкушении интересной работы.Как человек в некотором роде творческой професcии я как никто другой Вас хорошо понимаю. А дальше, позвольте заверить Вас что то что Вы называете флудом, лично я назвал бы иначе: это ничто иное как выражение собственных мыслей по предмету обсуждения, лично я это нахожу интересным и даже в некотором смысле поучительным. Так что, прошу Вас, продолжайте "флудить" каждый раз когда захотите поделиться с нами Вашими жизнеными наблюдениями. Изменено 17 Сентября 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Извините, коллеги, втогрнусь не в свою тематику. Почему-то многие коллекционеры длействительно считают владельческие и дарственные надписи на изделиях из серербра, бронзы и др. недостатком. И при покупке таких вещей эти надписи срезают. Простите, но считаю это глупостью. Не знаю, из-за чего это происходит. Те, кто это делают, занимаются куплей-перепродажей предметов коллекционирования. Таких людей становится больше, а коллекционеров меньше. Прошу извинить, разворчался по-стариковски. Как мне кажется, любая вещь с легендой должна стоить больше. Тем более с такой.Приведу один забавный случай. Попала мне в руки серебряная рюмочка, очень простая и неприметная, с дарственной надписью "Фенечке от Яны".Ну форменная глупость. Так как серебро я не собираю, решил продать. Так эту вещь у меня купили именно из-за надписи. И еще случай, уже более серьезный. В моей коллекции есть французские бронзовые часы середины 19 века с владельческим знаком (гравировка) великого князя Константина Николаевича. Как вы думаете, коллеги, эта гравировка повлияла-бы на цену? Кстати, тот, у кого я их купил ничего не знал об этом знаке. Если бы он т олько знал... я бы их не смог купить. Вот так.Что еще непонятно, это то, зачем автор темы хочет продать эту вещь (если оценивает, то собирается продать)? Это же историческая реликвия его семьи.Прошу простить за многословие. Изменено 17 Сентября 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Ув. eugeny - Почему и отчего ТС решил расстаться с этим несомненно ценным для его семьи предметом можно долго гадать, к сожалению у людей бывают такие обстоятельства что прихoдится расставаться с самыми дорогими сердцу вещами, эта маленькая ситуация называется - жизнь.Хочется надеяться что в данном случае причина несколько другого характера. По сути Вашего поста.Могу сказать Вам следующее:Например мне, как коллекционеру серебра, было бы не особо приятно иметь в своей коллекции предметы с дарственной надписью типа "Саше от Маши".Я бы предпочёл предмет свободный от подобных гравировок, и это также включает монограммы.Таких как я - абсолютное большинство.Поэтому то если это возможно (далеко не всегда) гравировки не несущие в себе плюсов для предмета а наоборот минусы - пытаются убрать.Иногда это делают отвратительно, лучше бы не трогали... Предметы с инициалами исторических пеpсонажей типа Наполеона и прочих Марий-Антуанетт - пользуются повышенным спросом. Ну вот такой пример: Несколько лет назад мы с супругой приобрели маленький подносик работы Филиппа Ранделла (Англия, 1818г.) который изумительно подходил к нашему чайному сервизу его же работы (вместе с Полом Сторром).Поднос имел большой фамильный герб, по английски звучит - "Коут оф армс".Какого же было наше удивление (радостное, конечно же) когда позже нам сообщили что геральдика показала: на подносике - родовой герб Чарльза Дарвина!(Он был из очень родовитой семьи, один из его предков был не кто иной как сам Веджвуд!) Мне надо найти фото этого подносика, или сделать новые, как-нибудь покажу. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Надо же как интересно , сколько различных мнений по одному и тому же вопросу, позвольте и мне поделиться своим рассказом -пару лет назад в Англии увидел несколько интересных предметов русского серебра , когда я справился о цене, то услышанное меня поразило. На мой вопрос чем обусловлена такая высокая цена, продавец ответил ,что эти предметы были подарены русским обществом почитателей таланта Эрнесто Росси к 25 - летию его творческой деятельности. Мое встречное предложение по цене было отклонено, а новая цена продавца не устроила меня, она ни как не соответствовала предметам. Продавец любезно разрешил сделать фото предметов и по возвращении домой я показал фото предмета одному из уважаемых мной диллеров ( оценка всегда адекватная) , наши оценки предметов практически совпали с той лишь разницей , что моя оценка собирателя ,а у него дилера , причем он заметил ,что предмет необходимо отдать на реставрацию ( а это доп. расходы) что бы удалить дарственные накладки и ликвидировать оставшиеся отверстия , т.к это был тромплей реставрация была бы совершенно не заметна,(меня накладки не смущали,но лучше если бы их не было) Продавец предметов заметил ,что среди соискателей желавших купить их не было почитателей таланта Э.Росси, все они были собирателями русского серебра,причем предметы имели бесспорную художественную ценность, а ставка продавца на провенанс совершенно не оправдалась . Так что дарственные надписи, накладки по большей части понижают реальную стоимость. Изменено 17 Сентября 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 Нда... Умолкаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 ...а представляете, сколько заплатит за эту чайницу (причем, ему будет совершенно безразлично, Фаберже это или Коко Шанель) коллекционер, собирающий все, что связано с развитием авиации в России?.... Представьте красивую вазу ИФЗ с такой же нацарапанной надписью посредине, предусматривал создатель вазы такое? думаю нет, вот и ответ кто то внёс свои коррективы в дизайн явно не художник, готовы за это отдать дополнительные деньги? Тот кто собирает авиацию, купит это как надпись, а не чайницу Фаберже думаете надпись дороже предмета?, а для тех кому интересно серебро, проститеплевать на авиацию, в лучшем случае надпись просто проигнорируют. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) Ув. Азартный Парамоша, Вы кажется, утрируете. На обсуждаемом предмете не нацарапанная надпись, а качественно сделанная гравировка. На мой взгляд даже очень качественно. Это к вопросу, что её делал якобы "не художник". Теперь про Ваш пример в вазой ИФЗ. Разве по фарфору возможна гравировка? А нацпарапывать, как Вы выражаетесь, надпись по фарфору... думаю, до такого никто не догадается. Так что Ваш пример неудачный. А вот на стеклянных вазах, кубках и пр. делали гравировки. Для нанесения на изделие дарственной надписи специально делали медальоны или оставляли резерв, не занятый декором, которым украшено тулово предмета (алмазная резьба или роспись эмалями, например). Таким образом надпись органично вписывалась в дизайн предмета. Вот пример: post-19293-1442746848_thumb.jpg Изменено 20 Сентября 2015 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Ув. Азартный Парамоша, Вы кажется, утрируете. На обсуждаемом предмете не нацарапанная надпись, а качественно сделанная гравировка. На мой взгляд даже очень качественно. Это к вопросу, что её делал якобы "не художник". Теперь про Ваш пример в вазой ИФЗ. Разве по фарфору возможна гравировка? А нацпарапывать, как Вы выражаетесь, надпись по фарфору... думаю, до такого никто не догадается. Так что Ваш пример неудачный. А вот на стеклянных вазах, кубках и пр. делали гравировки. Для нанесения на изделие дарственной надписи специально делали медальоны или оставляли резерв, не занятый декором, которым украшено тулово предмета (алмазная резьба или роспись эмалями, например). Таким образом надпись органично вписывалась в дизайн предмета. Вот пример: Конечно я утрирую, Вы где то увидели медальон для надписи на чайнице? Я к тому что если это не надпись за подписью Николай II на кабинетном стакане (так же утрирую) то цены хорошему изделию не прибавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 И снова Вы утрируете. И снова я с Вами не согласен. И хоть на предмете нет "надписи за подписью", дарственная надпись на нем безусловно имеет значение. И мне очень жаль, если вещь попадёт в руки коллекционеров, которым безразлична история своё страны и в угоду своим интересам они срежут дарственную надпись. Извините, если был слишком резок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти