Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Зорг, хотела установить год изготовления данного предмета, согласно прикрепленных Вами изображений, но клейма не совпадают. Не могли бы Вы мне подсказать?post-3002-1208701134_thumb.jpg иpost-3002-1208701187_thumb.jpg
С уважением Тамара

Уважаемый Зорг, хотела установить год изготовления данного предмета, согласно прикрепленных Вами изображений, но клейма не совпадают. Не могли бы Вы мне подсказать?
С уважением Тамара

Клейма Берлинской Королевской фабрики, основанной Вильгельмом Гаспаром Вегели в районе 1751 года за более чем трехсотлетнию историю не раз видоизменялись. К сожалению у меня нет точных данных относительно даты простановки клейма, которое Вы представили на фото. На фотографи, которую я продемонстрировал, клеймо проставляемое в поздний период существования фабрики.
С Уважением, Зорг.

p.s. Привожу фотографию некоторых клейм фабрики КРМ, проставляемые в разные годы.

post-1785-1208708883.jpg

Изменено пользователем Зорг

• 7 месяцев спустя...

Тамара,ищите фабрику на просторах Китая.Это оттуда или рядом.
sosna.2007 - чto пишем? Клеймо вами найденое к Берлину отношения не имеет.Ето Kister&Co точно , Турингия(не точно) ,середина -конец 19 века.

sosna.2007 - чto пишем? Клеймо вами найденое к Берлину отношения не имеет.Ето Kister&Co точно , Турингия(не точно) ,середина -конец 19 века.

Конечно, не имеет! А почему оно должно иметь отношение к Берлину? Это не КРМ Берлин. Я ЯСНО написала - Turingia, Scheibe-Alsbach, A.W.Fr.Kister.

• За 1

Конечно, не имеет! А почему оно должно иметь отношение к Берлину? Это не КРМ Берлин. Я ЯСНО написала - Turingia, Scheibe-Alsbach, A.W.Fr.Kister.

post-2109-1228971300_thumb.jpg

post-2109-1228971308_thumb.jpg

• За 1

Не получается крупнее. И не переворачивается, хотя у меня прямо. Крупнее не грузится.

post-4845-1228918514_thumb.jpg

post-4845-1228918730_thumb.jpg

Изменено пользователем sosna.2007
  • За 1

Уважаемый Зорг, хотела установить год изготовления данного предмета, согласно прикрепленных Вами изображений, но клейма не совпадают. Не могли бы Вы мне подсказать?post-3002-1208701134_thumb.jpg иpost-3002-1208701187_thumb.jpg
С уважением Тамара

Ерунда за 3 копейки. Неприемлимая сегодня в быту посуда из богодельни 50-х годов, "КПМ" из серии "Кому Полить Молочком" :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...