lusur Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Стоит у нас в деревне вот такой фаянсовый кувшин,очень похож на Кузнецовский ,цифры в тесте,но вот с подписью загвоздка!То что он Российский 100%.Были мысли,что это Кузнецов в Риге.Очень хотелось бы услышать Ваши рассуждения по поводу этого предмета и конечно же по поводу подписи.Извиняюсь за качество фото,но пока только так,фотоаппарат уехал-обещал вернуться, но не скоро post-2336-1229045984_thumb.jpgpost-2336-1229045964_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusur Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 А вот это я нашла на молоткеpost-2336-1229046467_thumb.jpgpost-2336-1229046494_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Дэвушка с цветком у нас точно проходила на форуме.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Вот эта тема, переношу в соответствующий раздел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusur Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Да-уж,совсем ничего не понятно.....объясню.Деревня откуда кувшин,находится в Тверской обл, 400 км.от Москвы,дейсвительно в глухой деревне (5 домов на полуострове)В доме я откапывала кузнецовские чайницы,тарелки,салатники и старую Ригу,да там и посуды другой не было и нет.По всей видемости если жители и выбирались в город,а до него 55 км,то выбора в посуде у них небыло,была посуда ближайших производителей,поэтому мои предположения,что это или Тверь или Рига. Link to comment Share on other sites More sharing options...
platosha Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Вовсе не факт, что в советские времена в магазинах была посуда только ближайших производителей.Бывало возили через всю страну. В газетах и журналах даже появлялись сатирические заметки о том,что болты или унитазы или кувшинчики скажем воронежского производства везли в Хабаровск, а такие же, но Хабаровского производства - в Воронеж.Платили то ведь за доставку не из своего кармана, а из государственного. Кроме того, вовсе не директор магазина ( хозяев тогдане было) решал, что будет в ассортименте. Что на базе было - то и брали.Полки-то надо было чем-то заставлять. А кувшинчик очень похож на те, что стояли на полках в посудо-хозяйственных отделах в 70-80 гг.Много аналогичной продекции делалось на украинских заводах. Извените, что не поддерживаю теорию о "кузнецовском" происхождении кувшина. В советские времена форфорово-фаянсовые заводы по всему Союзу работали на полную мощностьи выпускали очень разнообразную продукцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Согласна, что не Кузнецов Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusur Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Я совсем не настаиваю на Кузнецовской теории,просто есть интерес выяснить.Ведь мы здесь именно для этого.Мы обсуждаем,спорим,высказываем свое мнение и постепенно находим истинну,которая в итоге всех радует,а иногда и удивляет.Вопрос по кувшину,считаю, еще открыт.Кстати интересно,тарелка фарфор или фаянс ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Всем известная дружба тоже с этой сигнатурой на этикетке и вот этот конь post-36-1229108556_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts