Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сравнительный анализ для новичков: cлева экземпляр из моей коллекции (оригинал), справа фуфло.
Обсуждать наверное нечего, в каталоге фальшаков фигуры нет, выставить в таком виде или сфотографировать отдельно?

post-8756-1444081355_thumb.jpg

post-8756-1444081358_thumb.jpg

post-8756-1444081361_thumb.jpg

post-8756-1444081368_thumb.jpg

post-8756-1444081374_thumb.jpg

post-8756-1444081377_thumb.jpg

post-8756-1444081382_thumb.jpg

Изменено пользователем gadsimti

Уточните - где оригинал(право-лево).
Говорить о "фуфле" можно было бы если бы стояло клеймо, а так - копирование, подражание и пр.(пока нет клейма можно вести речь только о законности в связи с авторскими правами...)

Изменено пользователем Сергеев

Уточните - где оригинал(право-лево).
Говорить о "фуфле" можно было бы если бы стояло клеймо, а так - копирование, подражание и пр.(пока нет клейма можно вести речь только о законности в связи с авторскими правами...)

Опечатался, исправил

Фуфло здесь как раз с клеймом представлено. Когда фигуры сфотографированы рядом, кстати, очень хорошо заметна разница. Спасибо Gadsimti за хорошие фото.

Фуфло здесь как раз с клеймом представлено. Когда фигуры сфотографированы рядом, кстати, очень хорошо заметна разница. Спасибо Gadsimti за хорошие фото.

+ 1
Справа - именно фальшак, с поддельным клеймом. Как изначально и указал автор темы.
С уважением.

Сравнительный анализ для новичков: cлева экземпляр из моей коллекции (оригинал), справа фуфло.
Обсуждать наверное нечего, в каталоге фальшаков фигуры нет, выставить в таком виде или сфотографировать отдельно?

И ещё несколько вводных можно указать :) Но давайте не будем подсказывать рукоблудам на их просчёты, уже и так становится сложновато атрибутировать.
Но вот если бы Вы разместили клеймо под другим ракурсом, более наглядно, и указали высоту фальшака было бы совсем отлично.
На бескрайних просторах и-нета нашла "землячку" Вашему фальшаку. Разместила в соответствующем каталоге :)

Вот как раз по ощущениям, правая-новокрас, а клеймо хорошее..----,,новороспись,, по белью...

Схожесть "клейма хорошего" с клеймом на подобной фигурке в каталоге фальшаков Вам ни о чём не говорит? (см. ссылку)
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=540260

P.S. Двойка с точкой улыбает ... :connie_duckyfllyfast:

Схожесть, конечно, есть...НО, пока в руках не подержу...

...будете убеждать автора темы, что у него обе скульптурки оригинальные???! :rolleyes:

Схожесть, конечно, есть...НО, пока в руках не подержу...

...будете убеждать автора темы, что у него обе скульптурки оригинальные???! :rolleyes:

убеждать никого не собираюсь..и останусь при своём мнении..

Как по мне, так то что правую расписывали на "коленке", видно без парика и узоров. На производстве золото на плинт наносили по другому. :)

По-моему, обе-оригиналы...

Ну как-же так? Ну неужели не очевидно? Ведь в глаза же бросается, что правая - вульгарно расписанный кривой фальшак.
Справедливости ради должна добавить, что муж мой (имеющий возможность "наслаждаться" видом оригинала, но к фарфору равнодушный), правильную фигуру на фотографии выбрать не смог :angry2:

Скажите, а откуда у Вас такой фальшак, Вы на какой то из площадок приобрели или где то с рук?
С ув.

Скажите, а откуда у Вас такой фальшак, Вы на какой то из площадок приобрели или где то с рук?
С ув.

Не приобрёл, пытались сдать на торги
Фигура сразу вызвала негативное впечатление, но для уверенности фигуру решил на время оставить для сравнения с имеющимся в собственной коллекции оригиналом. Результат сравнительного анализа выше, фигуру к сожалению пришлось вернуть (в целости и сохранности)

Изменено пользователем gadsimti

Фальшак, он и в Африке - фальшак..
Отсутствие клейма на подделке, возможно, освободит "злодея" от ответственности за незаконное использование, зарегистрированного в установленном порядке, товарного знака.. Если, конечно, он зарегистрирован.. Но и только...
Подделка, в самом общем виде, призвана ввести в заблуждение приобретателя, обмануть его, сделать выбор в пользу предмета, который не является тем, чем хочет, пытается, казаться.. И в этом состоит суть фальшивки, её глубинное отличие от всего остального предметного мира..
Кстати клеймо тоже фальшивое.. Просто сфотографировать его надо было по-ближе..

Изменено пользователем prospero

С ув.

Не приобрёл, пытались сдать на торги
Фигура сразу вызвала негативное впечатление, но для уверенности фигуру решил на время оставить для сравнения с имеющимся в собственной коллекции оригиналом. Результат сравнительного анализа выше, фигуру к сожалению пришлось вернуть (в целости и сохранности)

А не могли бы Вы сделать четкие фото поближе разных частей донышка фальшивой скульптуры. Так сказать, хочется поподробней изучить данный предмет, заранее благодарен, с ув.

К сожалению, не успел сделать доп. фото, фигура уехала продаваться в другое место. Только вряд ли покупателем может оказаться кто-то из участников форума.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...