Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Подбор? Марка Попова золотом !?
Или же показалось?

post-8756-1444088885_thumb.jpg

post-8756-1444088889_thumb.jpg

post-8756-1444088894_thumb.jpg

post-8756-1444088897_thumb.jpg

post-8756-1444088900_thumb.jpg

post-8756-1444088904_thumb.jpg

post-8756-1444088907_thumb.jpg

Изменено пользователем gadsimti

Уважаю мнение Максима, великолепного специалиста по русскому фарфору. Я бы атрибуцию "завод Попова" не ставила бы...

Это не подбор. Блюдце родное.
Но не Попов.

Я тоже не вижу оснований для того чтобы причислить этот предмет к фабрике А.Попова.
Что касается того подбор блюдца к чашке это или нет, ув. Марина, позвольте мне с Вами на этот раз не согласиться, я практически на 100% уверен что это как раз подбор.

Изменено пользователем JLPicard

Совершенно верно, я бы тоже предположил Европу, скорее всего Францию, всё что производилось и расписывалось под кодовым названием "Старый Париж", хотя возможно и другой страны.
Но это абсолютно уже неважно, если нельзя идентифицировать одну из известных парижских фарбрик - как скажем Даготи, Братьев Дарт, Шёлхера или Наст - ценообразование происходит по другой, гораздо низшей категории.
Но, кстати, чашечка то не самая слабая по уровню, вижу там не самую плохую (средненькую) живопись т.н. романтических пейзажей, цировку, так что - бывает гораздо хуже.
Но т.к. блюдце в подборе (повторю в этом я не сомневаюсь) ценность эта "пара" представляет оооочень небольшую.

Изменено пользователем JLPicard

Да, пожалуй, соглашусь с Вами. Действительно подбор. На блюдце серп и грабли. На чашке повторов нет. И живопись отличается друг от друга на двух предметах.

Да, пожалуй, соглашусь с Вами. Действительно подбор. На блюдце серп и грабли. На чашке повторов нет. И живопись отличается друг от друга на двух предметах.

А еще здесь стоит присмотреться повнимательнее к самой чашке. Чашка старая, середины 19 века, но снаружи, как по мне, она новокрас где то конца 80-90-х годов 20 века. Изнутри родное золото.
Обратите внимание на цировку по порошковому золоту, которая даже за пару помывок будет куда в худшем состоянии чем выглядит на фото и на ручку, где в сравнении от урона нанесенного позолоте губами пивших правшей, что в полне реально. Но тогда верхние губы должны были быть из наждачной бумаги, по сравнению с руками, державшими ее за ручку и нижними губами.
Тогда же, когда игрались с чашкой, подгоняя их в "пару" влепили на низкий обжиг глянцем марку на блюдце. Получился нормальный такой "конструктор" под конец 18 века, чтобы впарить потом взависимости от наивности покупателя от 250 до 480 евро., чем собствеенно и промышляют "свободные художники", инвестируя в такое старое блюдце на антикмаркте 10-15 евро и платя за белую чашку около 25-35 евро.
Благо что рынки в Европе полны такими разнобойными вещами.

Чашка старая, середины 19 века, но снаружи, как по мне, она новокрас где то конца 80-90-х годов 20 века..

Антик Ну, прекращайте) Ваши предположения нужно брать на вооружение КГБ, ЦРУ, Моссад и иже с ними)
Европа, она такая, Европа)

Антик Ну, прекращайте)

А нечего прекращать. По вопросам оригинальности я давно ни с кем не спорю, с тех пор как в 2008 году мне здесь сняли за скандалы около 2000 пунктов рейтинга. Но дело не в этом. Я и так говорю обычно немного больше чем того нужно.
У нас у всех разный жизненный уровень знаний и опыта, разные старты и по времени и по уровню чтобы спорить о каких то ньюансах.
Возможно Вы больше меня обожгли в жизни фарфора, отцировали агатами изделий с порошковым золотом и отреставрировали больше десятка тысяч вещей, но это Ваш личный опыт, который я не оспариваю, а у меня свой.
Если считаете, что такие изделия это то что нужно, то как говорится вперед и с песней, а те кто понял меня, те поняли, что я имел ввиду.
Именно для этого я подчеркнуто указываю в подобных темах "как по мне", "ИМХО" или "по моему", чтобы не лезть ни с кем в полемику по этим вопросам.
Тем более не охото доказывать что то более углубленно, обучая тем самым новодельщиков. Спасибо всем за понимание. Изменено пользователем Антик

Антик Ну в 2008 году, если мне память не изменяет, на данном форуме не было системы рейтинга/репутации. Или Вы о кол-ве сообщений?

Я уважаю Ваш опыт, знания, и постоянно с удовольствием читаю Ваши посты. И даже опечалился, когда Вы отсутствовали на форуме.
Но порой, серьезно, в Ваших постах сквозит подозрения на всемирный заговор какой то) А безапелляционные заявления могут ввести неискушённых форумчан в ступор.
Возможно это только мне так показалось, так что, вставлю имхо и заранее извинюсь.

Как, собственно, подозрения на новокрас по этой чашке и выводами, что ей пользовался именно правша и какими губами отпивал.))
Знаете, на некоторых форумах есть такой раздел, типа мемориз. Куда заносят самые яркие и запоминающие посты форумчан.
Если б здесь был такой, я б про правшу обязательно туда внес.
За сим откланиваюсь!

Изменено пользователем Хант

А нечего прекращать. По вопросам оригинальности я давно ни с кем не спорю, с тех пор как в 2008 году мне здесь сняли за скандалы около 2000 пунктов рейтинга.

Гоша, нынешнюю систему репутации вели летом 2008 года, к октябрю 2015 года только я, единственная на форуме, перешла отметку в 2000 пунктов. Ты никак не мог иметь такую репутацию, может ты нас с Норкиным форумом перепутал?
Сообщения как твои, так и Аркадия в жесточайшем споре в разделе стекла удаляла лично, но их количество не достигало и десяти. Рулю уже нашим кораблем скоро уже как десять лет и память ни разу не подводила, всегда помню всех и про все. Быть админом форума - лучшее лекарство от деменции )шутка)
Тебя как уважала много лет, так и уважаю, а дискуссии всегда полезны, они сподвигают нас развиваться и учиться.
Добро пожаловать со своим багажом знаний на форум вновь!

Гоша, нынешнюю систему репутации вели летом 2008 года, к октябрю 2015 года только я, единственная на форуме, перешла отметку в 2000 пунктов. Ты никак не мог иметь такую репутацию, может ты нас с Норкиным форумом перепутал?
Сообщения как твои, так и Аркадия в жесточайшем споре в разделе стекла удаляла лично, но их количество не достигало и десяти. Рулю уже нашим кораблем скоро уже как десять лет и память ни разу не подводила, всегда помню всех и про все. Быть админом форума - лучшее лекарство от деменции )шутка)
Тебя как уважала много лет, так и уважаю, а дискуссии всегда полезны, они сподвигают нас развиваться и учиться.
Добро пожаловать со своим багажом знаний на форум вновь!

Марина, тогда значит не здесь, а где то на другом форуме, все эти форумы очень похожи, а я не посещал их 7 лет, поэтому точно не помню, извини, в форумах я мог ошибиться.
Нет не о стекле, помню там была битва о серийном по сути заводском производстве новодельных ваз с пейзажной подглазурной росписью солями под Зимина 1900-1915 годов.
При том, объемы фальшивок ИФЗ с хорошими клемами Николая второго с разными годовиками, которые говорили про масштабы и о возможностях хорошо поставленного производства.

Гошик, не было у нас такой темы
Неужто живопись Зимина можно подделать???? Ни Жбанова, ни Зимина, по-моему, нереально повторить

Гошик, не было у нас такой темы
Неужто живопись Зимина можно подделать???? Ни Жбанова, ни Зимина, по-моему, нереально повторить

Ответил в личку, там посмотри и дальше тоже полистай, тебе интересно будет, но моих тем там нет, я застал начало серий на 3 года раньше и меня везде хорошо подчистили. :)

У нас это не практикуется, чистятся только темы со скандалами "Карл у Клары..." и далее по тексту :viannen_88:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=10394&hl=
Я помню очень хорошо тему о Вазах Зимина. Читаю её иногда))).

Изменено пользователем Люб.фарфор

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=10394&hl=
Я помню очень хорошо тему о Вазах Зимина. Читаю её иногда))).

Приветствую, да, это тогда была легкая прилюдия, к тому что было в других местах :) На других форумах были более серьезные схватки. Но их не нашел.
Но так как Вы продолжали тему, то как продолжение к тем исчезнувшим баталиям по Зимину тут в 2011 года кто то обсуждал похожие новоделы:
Здесь
(Если Марина разрешит хотя бы на денек посмотреть эту ссылку для полноты представления.)

Да, были времена...одно время Илюша ухаживал за одним нашим модератором, да как-то не сложилось, потом благополучно женился, обзавелся дитем. А все свое наследство очень хорошо продал через арбатские магазины. Счастья ему!

Да, были времена...одно время Илюша ухаживал за одним нашим модератором, да как-то не сложилось, потом благополучно женился, обзавелся дитем. А все свое наследство очень хорошо продал через арбатские магазины. Счастья ему!

Да..., жисссь..., может тоже воспользоваться успешным опытом и начать ухаживать за какими нибудь модераторами, вдруг и я на ком благополучно женюсь, чем черт не шутит? :pioneer_smoke:

Солнце, тебе пора уже внуков иметь! Довыбирался! :rulezzz_07:

Ты меня не старь больше чем мне есть :) Мужчине в расцвете сил никогда не поздно замутить с хорошенькой девушкой. Не знаю на счет внуков, но на двух-трех детей я уже вполне созрел, и морально тоже. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...