Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Как вариант, идея на стол. В каждой стране своя Великая ложа. Но для всех Великих лож являются Материнскими Великие ложи Англии и Шотландии. Если положим это Англия, то венок из виноградных листьев как-то не очень вписывается. Или виноградный лист тоже символ чего-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Виноградная лоза безусловно символ. Только чего значит не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Да, Гончаров - очень интересно! приведите, пожалуйста, цитату. Продолжу из Собрания Сочинений Л.Н. Толстого:И.А. Гончаров в письме к П.Б. Ганзену 17 июля 1878 года, советуя ему заняться переводом на датский язык романа Толстого, писал: "Это - положительно русская "Илиада", обнимающая громадную эпоху, громадное событие - и представляющая историческую галерею великих лиц, списанных с натуры - живою кистью - великим мастером".Обратите внимание, Мастер = символ посвященности.У меня собрание сочинений 1987 года, слово "мастер" - с маленькой буквы. В довоенных изданиях - "Мастер". Толковать можно по-разному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Ещё вариант. Есть термин "Приёмное масонство" Во франции был основан для посвящения в орден женщин, родственниц масонов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Пока я паковала сто первую сумку на Блошку, на форуме разгорелась интересная дискуссия. Позвольте добавить свою точку зрения. Это сцена с резвящимися вакханками, у одной из них в руках тирс — жезл Вакха, увитый виноградом или плющем, увенчанный хвойной шишкой, другая держит тимпан. Тимпан и тирс - одни из самых значимых атрибутов вакхических праздников. О веселом празднике напоминает и кувшин-канфар, наполненный вином, и венок из плюща на голове одной из прелестниц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 (изменено) Это сцена с резвящимися вакханками, у одной из них в руках тирс — жезл Вакха, увитый виноградом или плющем, увенчанный хвойной шишкой, другая держит тимпан. Тимпан и тирс - одни из самых значимых атрибутов вакхических праздников Ну вот... А пусть это будут вакханки Натали, Анна и Мари, репетирующие обряд "Приемного масонства" под дубом вековым, с которым только что переговорил Князь Андрей? С масонами - интереснее, а вакхический праздник - банальная пьянка. Изменено 15 Декабря 2008 пользователем Душеприказчик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Нашёл словарь масонов. вот цитата. " Признание - взаимодействие, дружелюбие, вежливость. Великие Ложи, будучи независимы одна от другой, тем не менее признают прочие Великие Ложи. Простые ложи, взаимодействующие с другими Великими Ложами или даже со своей, соответственно, тоже признают их. Все ложи и Великие Ложи работают совместно ради достижения всеобщих гармонии и мира." вот ещё одна " Разувание - один из важнейших ритуалов масонского посвящения. Ритуал предписывает, чтобы кандидат был <не разут, но и не обут, гол одет>. Символически, означает беспомощность невежественного человека до дарования ему Света Истины. Также содержит аллюзию к словам, с которыми Господь обратился к Моисею из Пылающего куста: <Совлеки сандалии с ног твоих, ибо земля на которой стоишь, - святая>. " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Ой, пойду опять "фарфоры" утрамбовывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Спасибо, Марина! Нашла:Тирс - в греческой мифологии волшебный жезл Диониса, увенчанный еловой шишкой, символизирующей огонь, в пламени которого сгорела Семела, и обвитый плющом, который оплел Диониса в младенчестве, уберегая от пламени. Когда вакханки чествовали Диониса, они держали в руке тирс, так как он считался символом вдохновения. Некоторые авторы считают тирс также символом ораторского искусства.бубен шаманский тимпан, или магический барабан(см-). наряду с барабаном и цимбалами, бубен использовался для ритмического сопровождения экстатических танцев во время оргий. менады, или вакханки, сопровождающие диониса, всегда имели при себе бубны. бубен является атрибутом геракла и эрато. в культе кибелы-аттиса посвящаемый пил из цимбалы и ел из бубна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Получается сборная солянка - вакханки с масонским приветом...Может, это такая специальная тарелка. Повесил на стенку, пришли гости, и кому надо, тот понял - хозяин дома масон)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Нашёл словарь масонов. вот цитата. " Признание - взаимодействие, дружелюбие, вежливость. Великие Ложи, будучи независимы одна от другой, тем не менее признают прочие Великие Ложи. Простые ложи, взаимодействующие с другими Великими Ложами или даже со своей, соответственно, тоже признают их. Все ложи и Великие Ложи работают совместно ради достижения всеобщих гармонии и мира." вот ещё одна " Разувание - один из важнейших ритуалов масонского посвящения. Ритуал предписывает, чтобы кандидат был <не разут, но и не обут, гол одет>. Символически, означает беспомощность невежественного человека до дарования ему Света Истины. Также содержит аллюзию к словам, с которыми Господь обратился к Моисею из Пылающего куста: <Совлеки сандалии с ног твоих, ибо земля на которой стоишь, - святая>. " Т.е. тарелка посвящена взаимодействию простой ложи с Великой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 вот ещё одна " Разувание - один из важнейших ритуалов масонского посвящения.... Мне кажется, что они все не обуты были Или ты имеешь ввиду широкий смысл, типа разуть грудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Это сцена с резвящимися вакханками, у одной из них в руках тирс — жезл Вакха, увитый виноградом или плющем, увенчанный хвойной шишкой, другая держит тимпан. Тимпан и тирс - одни из самых значимых атрибутов вакхических праздников Ну вот... А пусть это будут вакханки Натали, Анна и Мари, репетирующие обряд "Приемного масонства" под дубом вековым, с которым только что переговорил Князь Андрей? С масонами - интереснее, а вакхический праздник - банальная пьянка. Вот-вот... Все было так таинственно и символически... Про кленовый лист под дубом вот вспомнилось:"Листья клена падают с ясеня..."Извините) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 С масонским приветом! Я спать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Кленовый лист похож на виноградный (по форме и вычурности). Дерево за спинами девиц - явно не клен. А лист от лозы оторвался, пока дамы резвились - венки туда-сюда перекидывали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Интересно, с какой картины сделали декольку?Вот бы поглядеть на оригинал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 С масонским приветом! Я спать... Нет, не спится. Или масонская тематика закаммуфлирована, а выпячена вакханская...Либо тарелка вакханская, а не масонская. Они, вакханки эти, разбросали всю эту муру масонскую, типа пошли они...и гуляют себе в удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Или масонская тематика закаммуфлирована, а выпячена вакханская...Либо тарелка вакханская, а не масонская. Они, вакханки эти, разбросали всю эту муру масонскую, типа пошли они...и гуляют себе в удовольствие. Две вакханки сидели под дубом и ждали князя Андрея. Т.е., третьего, чтобы праздник наконец начался. Мимо шла третья - масонка, - она решила присоединиться, положила свои символы на траву и просит: возьмите меня в компанию, я тоже праздновать хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 (изменено) Я нашла в одном музее тарелку этой фабрикиДолжно быть, это все-таки не Altrohlau, а что-то другое. Изменено 15 Декабря 2008 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Здесь клеймо, оно не копируется. post-111-1229379371_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Или масонская тематика закаммуфлирована, а выпячена вакханская...Либо тарелка вакханская, а не масонская. Они, вакханки эти, разбросали всю эту муру масонскую, типа пошли они...и гуляют себе в удовольствие. Две вакханки сидели под дубом и ждали князя Андрея. Т.е., третьего, чтобы праздник наконец начался. Мимо шла третья - масонка, - она решила присоединиться, положила свои символы на траву и просит: возьмите меня в компанию, я тоже праздновать хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Француженка, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Я нашла в одном музее тарелку этой фабрикиДолжно быть, это все-таки не Altrohlau, а что-то другое. Что то другое. Тарелка из музея не фарфор. Фаянс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 (изменено) Нашла дату - 1896 г. Дрезден. Официально возрожден орден Иллюминатов.Символ - глаз в треугольнике. Изменено 16 Декабря 2008 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Как же интересно!!! Ай да наши форумцы - молодцы!! Маша, ну мне-то покажи, где глаз!! Я так и не нашла!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tania Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Треугольный предмет не мастерок, он больше похож на масонский ключ, причем сломанный. Глаз действительно просматривается рядом.http://blog.magiaworld.org.ru/wp-content/u.../2008/09/40.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Вот "глаз" post-111-1229442518.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Вот "глаз" Вот-вот-вот-где? Второй день ищу этот глаз , пробовал вчера даже напиться, зато нашел там чертенка, младенцев, крысу, рыбу, детеныша инопланетянина, еще бы много чего нашел, но спиртное быстро закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Вот оно) post-111-1229452566.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти